Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Легкое рагу с горошком и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Легкое рагу с горошком и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Овощное рагу является отличной альтернативой привычным калорийным блюдам, таким как жареный картофель или жаркое. После долгой зимы так хочется восполнить витаминный запас в кратчайшие сроки. Для этого в ежедневный рацион следует включать как можно больше овощей. 

Приготовить легкое овощное рагу не составит особого труда и не потребует много времени. Все, что вам для этого нужно, это небольшой набор ингредиентов и хорошее настроение. 

Для приготовления этого легкого овощного рагу с горошком и перцем нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • молодой картофель (мелкий) - 250 г; 
  • морковь - 1 шт.; 
  • свежий (замороженный) горошек - неполный стакан; 
  • сладкий перец - 2 шт.; 
  • подсолнечное масло - 50 мл; 
  • чеснок - 1 зубчик; 
  • лавровый лист, соль, перец молотый. 
 

Рагу с горошком и сладким перцем – рецепт

  

легкое рагу с горошком и сладким перцем

 

Это рагу готовится очень быстро и благодаря этому в овощах сохраняется максимум полезных веществ. Начинаем приготовление с моркови. Ее следует очистить, помыть, а затем нарезать тонкими кружочками. 
 

легкое рагу с горошком и сладким перцем


Разогреваем сковороду, на которой будем готовить рагу, добавляем 50 мл подсолнечного масла и лавровый лист. Выкладываем морковь на сковороду и обжариваем ее на малом огне.
 

легкое рагу с горошком и сладким перцем


легкое рагу с горошком и сладким перцем


Перец и картофель моем. Молодой картофель нет необходимости очищать от кожуры, в ней содержится львиная доля всех полезных веществ. Нарезаем перец крупной соломкой.
 

легкое рагу с горошком и сладким перцем

 
Мелкий молодой картофель разрезаем на две или четыре части. Отправляем овощи обжариваться. 
 

легкое рагу с горошком и сладким перцем


На предварительное обжаривание потребуется не более 10 минут. Не забываем часто перемешивать ингредиенты.  Затем добавляем горошек, солим и перчим рагу. Вливаем в сковороду 100 мл чистой питьевой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу примерно 15-20 минут. 
 

легкое рагу с горошком и сладким перцем

 

легкое рагу с горошком и сладким перцем


легкое рагу с горошком и сладким перцем

 

Готовое рагу с горошком и сладким перцем перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. В дополнение к овощному рагу отлично подойдет жареное на углях мясо или запеченные куриные крылышки.
 

легкое рагу с горошком и сладким перцем

 

Рагу с горошком и сладким перцем. Фото


легкое рагу с горошком и сладким перцем


легкое рагу с горошком и сладким перцем


легкое рагу с горошком и сладким перцем

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2014
  •   Просмотров: 7 385
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание