Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный пирог - шарлотка. Рецепт с фото

Яблочный пирог - шарлотка. Рецепт с фото



Яблочный пирог по этому рецепту испечь - нет ничего более легкого. Обычно его называют шарлоткой, хотя это не совсем правильно, так как в оригинале шарлоткой называли блюдо, изобретенное во Франции и представляющее собой фрукты с белым хлебом, пропитанные ликером и покрытые взбитым кремом. А в кулинарных книгах прошлого века шарлоткой называли пирог из черного хлеба с яблоками. Видимо, яблочная основа дала название и этому пирогу.

 

Яблочный пирог - шарлотка


Для приготовления нам нужно совсем небольшое количество продуктов, поэтому пирог можно готовить хоть каждый день. Возьмем по 3 яблока и яйца и по стакану сахара и муки, маленький кусочек сливочного масла.

 

Яблочный пирог - шарлотка


Яйца взбиваем с сахаром в пену до полного растворения сахара. Лучше это делать комбайном, миксером или блендером. Если будет взбивать венчиком, то добавьте еще одно яйцо.

 

Яблочный пирог - шарлотка

Яблочный пирог - шарлотка
 

Всыпаем муку и тоже взбиваем все вместе. Тесто должно получиться жидким, чуть погуще, чем на оладьи. В это тесто не кладется сода или другие разрыхлители, оно должно подняться и так.

 

Яблочный пирог - шарлотка

Яблочный пирог - шарлотка
 

 Яблоки моем и нарезаем дольками прямо в форму.

 

Яблочный пирог - шарлотка

Этот пирог лучше печь в форме с толстым дном (например, в чугунной сковородке) или в силиконовой форме. Металлические формы смазываем подсолнечным маслом, силиконовую смазывать не надо.

Яблочный пирог - шарлотка


Поверх яблок мелкими кусочками раскладываем немного сливочного масла.

Заливаем яблоки тестом, распределяя его по всей поверхности. Тесто протечет между кусочками – так и должно быть.

 

Яблочный пирог - шарлотка

Выпекаем до румяности в духовке при 200 градусах.

 

Яблочный пирог - шарлотка

 

Готовый пирог, мягкий, сочный, маняще пахнущий яблоками и сдобой, понравится всем любителям выпечки.

 

Яблочный пирог - шарлотка

 

Надежда Андрияхина специально для  supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.09.2011
  •   Просмотров: 30 787
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание