Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с мастикой. Коробка конфет. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с мастикой. Коробка конфет. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы испечем вместе с вами торт с мастикой «Коробка конфет»
 
Для инвертного сиропа:

  • вода — 150 мл
  • сода — 1,5 г
  • лимонная кислота — 2 г
  • сахар — 350 г 
 
Для мастики:

  • холодной кипяченой воды  — 1 стакан
  • инвертный сироп — 160 г
  • сахар  — 2 стакана
  • желатин  — 25 г
  • соль — 1/4 ч. ложки
 
Для коржа: одна порция

  • яйца — 2
  • сахар  — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • соды  — 1,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • какао  — 3 ст. ложки
  • мука — 2 стакана
  • ванильный сахар — 10 г
 
Для начинки:
 
  • Вишневый сироп
  • Вишни консервированные 
  • Масло - 500 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
 

Торт с мастикой «Коробка конфет» - рецепт

 
Способ приготовления мастики.

Сначала приступим к сиропу. Без него не можно будет сделать маршмеллоу. В кастрюле растворяем сахар в 150 мл воды. И ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем и накрываем плотно крышкой нашу кастрюльку, обязательно не должно быть ни дырочки для воздуха и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, (засеките или поставьте будильник, но нам нужно именно 45 мин не больше и не меньше), дальше только выкл. Остужаем наш сироп. (1-1,5 ч).
 
Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает (фото). Он просто густой.
Далее приступим к самим маршмеллоу. Сначала желатин разводим в половине стакана воды и оставляем набухать на 15-30 мин. Оставшуюся воду помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


соль и инвертный сироп.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Перемешиваем. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
После закипания ставим на медленный огонь и варим ровно 8 минут без помешивания. Желатин немного прогреть в микроволновке. Помещаем в посуду (лучше брать самую большую, а то крем будет сначала брызгать, а потом подниматься). И начинаем взбивать на минимальной скорости.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (масса должна наворачиваться на венчики).
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Сразу же начинаем делать мастику и лепить с нее цветочки, листочки, фигурки и т. д. Я делаю пополам. Одну часть оставляю сразу для работы, а вторую кладу для застывания. Чтоб сделать застывшие маршмеллоу для этого берем пищевую пленку и покрываем ею какую то форму. Далее пленку смазываем без запаха растительным маслом и выкладываем ложкой мастику.
 
Закрываем крышкой, чтоб не касалось верха она и либо оставляем в комнате, либо в холодок на балкон. В холодильник не нужно ставить. Во вторую часть для самого творения добавляем сахарной пудры и вымешиваем сначала ложкой, потом когда будет трудно ложкой, то посыпав поверхность пудрой, вымешиваем нашу мастику. Мастика будет готова только тогда, когда она не будет липнуть ни к столу, ни к скалке, ни к рукам. Про украшение немного ниже. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Я сразу приготовила двойную порцию коржа. Разрезаем холодный корж на 4части и пропитываем сиропом.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Взбиваем хорошо масло со сгущенкой.
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 

торт с мастикой. Коробка конфет

 

Теперь берем первый корж и смазываем его хорошо кремом.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Теперь выкладываем ягоды. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Так смазываем все коржи. Теперь нужно сделать углубление для помещения конфет. Для этого берем ложку и выбираем серединку, формируя бортики. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Теперь хорошо смазываем весь торт кремом и ставим в холод на 1час.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


 Теперь можно окрашивать в желаемый цвет мастику, раскатывать ее больше в один раз по площе и аккуратно накладывать на торт.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Обрезаем излишки.
  

торт с мастикой. Коробка конфет

 

Теперь раскатываем мастику белого цвета, и будем формировать небольшую прямоугольную подложку, которую выкладываем со складками на торт. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


Подготовим смесь: 1ст.л. водки и 1 ст. меда, и ею смазываем торт который будет на виду. Это делаем для блеска. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Нам нужно сделать саму крышку. Для этого раскатываем мастику желаемого цвета и выкладываем на верх формы, в которой мы выпекали корж. Теперь оставляем края крышки около 3см и лишнее отрезаем. Фиксируем листом фольги, чтобы крышка хорошо и ровно просохла.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Лучше сделать заранее крышку для большей прочности.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Смазываем ее медом с водкой. Теперь вернемся к самому цветку, который при прикрепим к крышке торта. Для начала вырежем из обычной или жаропрочной бумаги круг, на который мы будем выкладывать наши лепестки. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Теперь раскатаем белую мастику.
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
Так как у многих нет специальных инструментов для роботы навожу пример з подручными материалами. Берем пластиковую бутылку обрезаем из нее полоску которую либо фиксируем степлером, либо будем хорошо сжимать пальцами. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


С ее помощью вырезаем на мастике вот такие лепестки.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Далее на коврике специальном либо на ладони зубочисткой делаем такие волны.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Теперь, когда уже несколько лепесточков готовы можно начинать формировать цветок. Выкладываем немного внахлест лепестки, делая объемными с помощью фольги.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Так по кругу выкладываем лепесточки. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


 Количество лепестков зависит от размера самого торта и верхней крышки.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


Теперь сделаем из мастики капельку, которую смазываем водой.
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
С помощью насадки для крема выдавливаем на листе мастики кружочки.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Пальцем делаем объем. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
и начинаем по одному формировать бутон цветка.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


Теперь лепесток нужно сделать более изящным и тонким. Для этого снова на ладони зубочисткой или стеком проходимся по краям, делая волнистость.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


 Выкладываем лепестки в ряд из трех и прикрепляем к бутону.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


Оставляем подсушиться. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
Теперь нам нудно на подложке сделать второй ряд лепестков. Для этого делаем такие же лепесточки по одному и пока положим на объемное место (например, валик из фольги), для фиксирования волнистости.
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
Теперь выкладываем на второй ряд цветов. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
Так формируем по кругу лепестки до тех пор, пока не останется небольшое место для вставки бутона. 
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Берем наш бутон и вставляем его в серединку, фиксируя водой.
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 
Вот такой объемный цветок у нас получился.
 

торт с мастикой. Коробка конфет

 

торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


Высаживаем цветок на крышку торта.
 

торт с мастикой. Коробка конфет


Вот наш торт с мастикой «Коробка конфет» и готов. Украшаем декоративной лентой. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить бисквитный торт с мастикой "Балерина"

торт с мастикой. Коробка конфет

 

Торт с мастикой «Коробка конфет». Фото


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


торт с мастикой. Коробка конфет


Деренюк И.В.  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.06.2014
  •   Просмотров: 18 586
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание