Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки с луком и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки с луком и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото



Эти пирожки с луком и перепелиными яйцами можно жарить на сковороде, а можно и приготовить в мультиварке. Когда к нам приходит, весна наиболее актуальной начинкой для пирожков является зеленый молодой лучок, который так и хочется откусить! А если его разнообразить перепелиным яйцом, то вкуснотища будет невероятная!
 
Каждая хозяйка, приступая к приготовлению данного блюда планирует, что небольшие запасы сдобного блюда останутся на завтра, постоянно ведь стоять у плиты не хочется. Проблема в том, что на следующий день пирожки утратят свой первоначальный вкус и это очень огорчает, поэтому старайтесь делать их на один раз и радовать своих родных и близких почаще.
 
Основные ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 250мл.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук порей – 2 шт. 
 

Пирожки с луком и перепелиными яйцами - рецепт

 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Готовим тесто безопарным способом. Для этого, просеиваем муку через сито и добавляем немного соли.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


В муку добавляем яйцо.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


К муке и яйцу аккуратно вливаем холодную воду.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Тем временем, мелко нарезаем стебли лука порея. Для того, чтобы пирожочки получились как можно вкуснее, выбирать нужно самый свежий лук, а лучше, сорвать его на собственной грядке прямо перед приготовлением.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Сваренные вкрутую перепелиные яйца режем, как нравиться, желательно кусочками поменьше.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Берем деревянную ступку и «толкушку», отправляет туда лук и качественно перетираем  до пастообразного состояния.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Делаем мы это для того, чтобы свежий сочный лук пустил свой весенний сок, это придаст пирожкам аромата. Добавляем перетертый лук к яйцам, тщательно перемешиваем два компонента. Для вязкости можно добавить немного майонеза.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


пирожки с луком и перепелиными яйцами


Вымешиваем тесто до того момента, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем бумажным полотенцем. Даем постоять 20-30 минут. Затем раскатываем скалкой тесто (как на коржи, только вдвое меньшего размера).
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


В центр теста обильно накладываем начинку.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Опустив пальцы в муку, складываем пирожок пополам, придавая ему форму большого вареника.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Расколяем сковороду и выкладываем на нее наших «богатырей» (можно немножко присыпать мукой). Обжариваем пирожки с луком и перепелиными яйцами с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


Шедевр кулинарного искусства готов!
 

пирожки с луком и перепелиными яйцами


А самое главное, в таких пирожках очень нежное тесто, которое вкусно не только горячим, но и холодным!

Пирожки с луком и перепелиными яйцами. Фото


пирожки с луком и перепелиными яйцами


Ирина Малихова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.06.2014
  •   Просмотров: 6 813
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание