Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп из морепродуктов



Каждый суп имеет много небольших секретов приготовления, которые следует неукоснительно выполнять, чтоб получить необыкновенно вкусное первое блюдо. Освоить эти основные правила очень легко. Суп из морепродуктов готовится довольно легко, но следует соблюдать чётко установленную последовательность рецептуры. И помнить, что морепродукты всегда готовятся первыми: вначале варятся, очищаются от панцирей и нарезаются кусочками на порции.

 

Не стоит бояться закладывать в суп разные морские продукты. Чем их больше в супе, тем он вкуснее и насыщеннее. Это главное правило супов из морепродуктов. В супе могут сочетаться разные ингредиенты. Приготовить такой суп можно из трепанга, мяса каракатицы, моллюсков, кальмаров, морских гребешков, креветок, мидий, омара,  устриц, крабов, раков. Ну и, конечно же, с рыбой (тунцом, крилем, форелью и др.). Также в супах используются морские водоросли, китайские грибы, спаржа зелёная…

 

Суп из морепродуктов

 

Суп из морепродуктов рецепт с клёцками

 

Для супа потребуется:

  • креветок – 10 г;
  • моркови – 50 г;
  • лука репчатого – пол-луковицы;
  • корня петрушки – небольшой кусочек;
  • сливочного масла – 30 г.

Для клёцок нужны:

  • манная крупа – 50 г;
  • молока – 30 мл;
  • яйцо;
  • масла сливочного – 30 г.

Креветки следует отварить с укропом и подсолить. Очистить от панциря и порезать поперёк на 2-3 кусочка (в зависимости от величины). Овощи очищаются, моются, и измельчаются; после обжариваются в растительном масле. Можно после жарки овощи чуть потушить, добавив в сковороду немного воды.

 

Клёцки готовятся следующим образом. Варится густая вязкая манная каша; охлаждается и перемешивается со взбитым яйцом и сливочным маслом. Из каши формируются клёцки, отвариваются в слегка подсоленной воде и ставятся стекать в дуршлаге.

 

В кипящий готовый бульон (рыбный или куриный) кладутся пассерованные овощи и варятся 5-7 минут. После добавляются креветки, и суп продолжается вариться ещё 10 минут. Суп обязательно должен настояться с полчаса. Разливая в тарелки, сначала кладутся клёцки, а затем наливается суп с кусочками овощей и креветок. Зеленью можно присыпать сверху.

 

Из морских обитателей можно также приготовить крем суп из морепродуктов, протерев его после варки в однородную массу и добавив кусочки морепродуктов. Изумительный лёгкий и сытный получается суп из шампиньонов с дарами моря.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 10 390
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание