Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Борщ с пампушками



Борщ – это истинно украинское жидкое овощное блюдо. Не зря существует поговорка: «Борщ и капуста – стало в доме не пусто». Среди традиционных разновидностей борща, красный – самый любимый и чаще употребляемый. Но какой же борщ без сала; а также к нему нужна выпечка. Поэтому «Борщ с пампушками» рецепт станет настоящей находкой для многих хозяек.

 

Борщ с пампушками

 

На борщ с пампушками нужны:

  • говядины -  0,3 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • капусты – полкочана;
  • картофеля – 5 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка корень;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоров – 4 томата;
  • муки – 1 ст.л.;
  • жира – 200 г;
  • сала свиного – 50 г;
  • сметаны – полстакана;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • зелень и специи (петрушка, душистый молотый перец красный, лавровый лист).

Для выпечки пампушек потребуется:

  • муки – 1 ½ стакана;
  • молока – ½ стакана;
  • дрожжей – 10 г;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • растительного масла – 20 мл;
  • чеснока – 3 зубка;
  • квас для заправки чеснока – 30 мл.

 

Мясо нарезается на порционные кусочки и отваривается.

Свекла очищается, нарезается соломкой, посыпается солью, сбрызгивается лимонным соком, тщательно перемешивается и высыпается на сковороду. Добавляется жир, собранный от варки бульона, порезанные помидоры, насыпается сахар и всё тушится до состояния полуготовности.

Коренья и репчатый лук измельчаются и пассеруются в жире.

Бульон процеживается. В него кладутся продавленные зубки чеснока, порезанный картофель и всё это доводится до кипения. В кастрюлю к бульону опускается нашинкованная капуста и проваривается 15-20 минут. К борщу добавляются потушенные и пассерованные овощи, мука (разведённая с водой), соломкой нарезанный сладкий болгарский перец и специи. Варится все до готовности. Заправляется готовый борщ толчёным чесноком с салом и зеленью. И снова доводится до кипения и настаивается полчаса.

 

Для пампушек дрожжи разводятся тёплым молоком с солью и сахаром. Добавляется масло растительное и мука. Замешивается тесто и оставляется «бродить». После тесто разделяется по небольшим кусочкам, которые скатывается в шарики и укладывается на противень для запекания. Сверху сырые пампушки мажутся растопленным маслом. Готовая сдобная выпечка обмазывается чесночной заправкой. Для этого чеснок пропускают через мясорубку; добавляют соль, подсолнечное масло и квас; перемешивают равномерно. Заправкой пампушки поливаются горячими, свежевыпеченными.

 

Украинский борщ с пампушками подаётся к столу со сметаной и зеленью. Также к нему могут подаваться пирожки с мясом или яйцом и рисом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.09.2011
  •   Просмотров: 11 705
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание