Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Борщ со свеклой. Популярные рецепты



Рецепт борща со свеклой – это классический рецепт. Готовится он, как правило, на мясном бульоне с добавлением свеклы. В некоторых рецептах в состав также может входить свекольная ботва.
 

Украинский борщ со свеклой


Ингредиенты:

- мясо (говядина или свинина) – 320 г
- перец сладкий
- картофель – 4 штуки
- капуста белокочанная – 160 г
- свекла – 2 штуки
- пучок петрушки – 2 штуки
- морковка
- паста томатная – две столовые ложки
- сахар – столовая ложка
- зубец чеснока – 3 штуки
- луковица
- растительное масло
- перец черный
- вода – 2,5 литра
- уксус – столовая ложка
- соль

Приготовление:

1.    Мясо нарежьте кубиками.
2.    Перец, свеклу, морковку нарежьте соломкой.
3.    Петрушку, лук порубите.
4.    Капусту нашинкуйте.
5.    Картофель порежьте кусочками.
6.    В кастрюлю влейте масло, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», пожарьте пять минут лук.
7.   Добавьте свеклу, перец, морковку, размешайте, пожарьте еще пять минут, несколько раз помешайте.
8.    Добавьте мясо, обжарьте 10 минут.
9.    Выберите режим «Тушение», добавьте 160 мл воды, томатную пасту, сахар, уксус, помешайте, прикройте крышку, готовьте десять минут.
10.     Добавьте картофель, капусту, помешайте. До верхней метки налейте воду, добавьте перец, соль, выберите программу «Суп».
11.     Чеснок меленько нарежьте, добавьте в суп, готовьте еще 10 минут. Борщ украинский готов!
 

борщ со свеклой. популярные рецепты



Попробуйте также попробовать зеленый борщ.

Как приготовить борщ со свеклой


Борщ в духовке.

Ингредиенты:

- свекла
- луковица
- морковка
- картофель – 5 штук
- курица – ½ штуки
- растительное масло
- лимонный сок – столовая ложка
- паста томатная, соль  – по чайной ложке

Приготовление:

1.    Курицу нарежьте порционными кусочками, выложите в горшочек.
2.    Добавьте картошку, нарезанный лук, тертую морковку.
3.    Свеклу отварите, потушите на растительном масле вместе с томатной пастой и лимонным соком.
4.    Все это выложите в горшочек.
5.    Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
6.    Борщ потомите пару часов в духовке.
7.    Добавьте тертый чеснок.
 

борщ со свеклой. популярные рецепты


Как варить борщ со свеклой


Борщ для здорового питания.

Ингредиенты:

- отварная свекла – 320 г
- черешковый сельдерей, перец болгарский – по 50 г
- белокочанная капуста – 220 г
- морковка – 155 г
- репчатый лук – 220 г
- зубчик чеснока – 5 штуки
- растительное масло – 35  г
- уксус – столовая ложка
- лавровый листочек
- сахар – столовая ложка
- паста томатная – 55 г
 

борщ со свеклой. популярные рецепты


Приготовление:

1.    Овощи помойте, почистите. Свеклу отварите, остудите в холодной воде.
2.    Лук нарежьте, поджарьте на растительном масле. В конце положите томатную пасту.
3.    Свеклу почистите, натрите на терке.
4.    Возьмите кастрюлю, залейте три литра воды, поставьте на плиту.
5.    Сельдерей, картошку, перец, капусту нарежьте.
6.    В кипящую воду положите специи, соль.
7.    Положите овощи, в конце – тертую свеклу, размешайте, добавьте сахар и уксус.
8.    Измельчите чеснок, отправьте в кастрюлю, вскипятите борщ, выключите его.
9.    Кастрюлю укутайте одеялом на 3 часа.
10.    Готовый борщ посыпьте зеленью, добавьте сметану.

Вам также понравится традиционный красный борщ с ребрышками.
 

борщ со свеклой. популярные рецепты



Борщ со свеклой фото рецепт.


Кубанский борщ.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста
- мясо
- масло растительное
- картофель
- свекла
- сало
- луковица
- помидор
- томатная паста
- морковка
- специи
- коренья
- болгарский перец

Приготовление:

1.    Мясо положите в кастрюлю вариться, после закипания снимите шум, положите сушеные корешки (сельдерей, хрен, петрушка, пастернак).
2.    Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
3.    На другой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
4.    Нарежьте морковку и помидоры.
5.    Помидоры, свеклу, морковку обжарьте на сале.
6.    Добавьте томатную пасту.
7.    Добавьте сладкий перец, размешайте, через пару минут – выключите.
8.    Добавьте в борщ перец горошком, лавровый лист.
 

борщ со свеклой. популярные рецепты



А как вам борщ с консервированной фасолью и кинзой?

Вкусный борщ со свеклой.


Постный борщ с чечевицей.

Ингредиенты:

- чечевица – 120 г
- свекла
- помидоры – 1 баночка
- репчатый лук
- морковка
- капуста белокочанная – 120 г
- чеснок
- картофель – 3 штуки
- перец черный
- петрушка
- укроп

Приготовление:

1.    Картофель разрежьте на несколько частей, отварите в кастрюле. Готовый картофель выньте, разомните .
2.    В картофельный отвар добавьте чечевицу, проварите до готовности. Верните в кастрюлю отваренный картофель.
3.    Пока варится чечевица и картофель, лук мелко нарежьте.
4.    Свеклу и морковку натрите, капусту нашинкуйте.
5.    Подготовленные овощи потушите на сковороде, добавьте немного воды и соль.
6.    Как только овощи будут готовы, добавьте помидоры, тушите еще 5 минут.
7.  Содержимое выложите в кастрюлю с картофельным отваром, дайте закипеть, добавьте измельченный чеснок, нарезанную зелень, прикройте крышкой, выключите плиту, дайте настояться.
 

борщ со свеклой. популярные рецепты


Очень вкусным получается и  вегетарианский борщ со свежими помидорами.

Готовим борщ со свеклой.

Борщ с килькой.

Ингредиенты:

- средняя свекла
- луковица
- петрушка, укроп – по столовой ложке
- морковка
- квашеная белокочанная капуста – 255 г
- сахар – столовая ложка
- приправа
- сахар – столовая ложка
- куриное яйцо – 3 штуки
- зеленый сушеный лук  - столовая ложка
- фасоль – один стакан
- килька – 370 г
- растительное масло – половина стакана
- вода – три литра
- средний картофель – 7 штуки
 

борщ со свеклой. популярные рецепты



Приготовление:

1.    Воду вскипятите, положите очищенный целый картофель, целую свеклу, фасоль, вскипятите, проварите до готовности на слабеньком огне.
2.    Лук нарежьте полукольцами, морковку – натрите.
3.    На сковороде раскалите масло, добавьте лук, обжарьте.
4.    Добавьте приправы, сахар, соль, морковку, огонь сбавьте, проварите минут 10, время от времени помешивая.
5.    К зажарке добавьте отваренный картофель, разомните.
6.    Отваренную свеклу натрите.
7.    В бульон добавьте квашеную капусту, проварите 10 минут.
8.    Добавьте заправку с измельченным картофелем, хорошо перемешайте, дайте закипеть.
9.    Добавьте кильку, вскипятите.
10.     Добавьте свеклу, проварите пять минут.
11.     Отварите яйца, измельчите, добавьте в борщ.
12.     Добавьте сушеную зелень, лавровый лист, подержите пару минут.

В качестве альтернативы попробуйте также рецепт овощного супа.

Борщ со свеклой и капустой.

Ингредиенты:

- морковка
- луковица – 4 штуки
- говядина – 1 килограмма
- белокочанная капуста
- свекла – 2 штуки
- картофель – 3 штуки
- масло сливочное
- уксус
- яйцо
- хлеб
- чеснок
- растительное масло
- сало
- душистый перец
- соль
- листочек лавровый  - 2 штуки
- сахар

Приготовление:

1.    Говядину поставьте вариться в пятилитровую кастрюлю. После закипания слейте воду, промойте мясо, залейте чистой водой, поставьте на плиту.
2.    Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, поставьте в духовку на 1,5 часа. Выставьте среднюю температуру.
3.    Морковку нарежьте брусочками, обжарьте.
4.    Отварную свеклу нарежьте брусочками, обжарьте, добавьте уксус, сахар, соль.
5.    Вареное мясо нарежьте брусочками, бульон процедите.
6.    Квашеную капусту обжарьте на сливочном масле и сале, добавьте немножко сахара.
7.    В бульон положите квашеную капусту, проварите ее 10 минут, потом – картофель, морковку, свеклу и в самом конце – свежую капусту.
8.    Лавровый лист бросьте на 10 минут, посолите.
9.    У черного хлеба срежьте верхушку, вырежьте мякиш. В конце мякиш обжарьте на сале.
10.     Яйцо разболтайте, добавьте чайную ложку растительного масла, смажьте стенки и дно хлеба, оберните фольгой, поставьте в духовку. Фольгу приоткройте, подержите несколько минут, выньте все края хлеба, натрите чесноком.
11.     Гренки натрите чесноком, подайте с горячим борщом.
 

борщ со свеклой. популярные рецепты


Попробуйте также суп из томатного сока.

Рецепт борща со свеклой классический.

Ингредиенты:

- картофель – 2 штуки
- вода – 2 литра
- белая фасоль – 120 г
- средняя луковица
- морковка
- свекла
- перец болгарский
- белокочанная капуста
- помидоры – 2 штуки
- сладкая паприка – чайная ложка
- зелень – половина пучка
- зубчик чеснока – пара штук
- перец черный
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1.    Фасоль предварительно замочите, залейте свежей водой, проварите.
2.    Добавьте нарезанный картофель, продолжайте варить.
3.    Сковородку прогрейте с растительным маслом, добавьте тертую свеклу, обжарьте, всыпьте в бульон.
4.    Морковку натрите, лук нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный болгарский перец.
5.    Помидоры залейте кипятком, снимите кожуру, измельчите.
6.    Зажарку залейте полученной массой, потушите, перелейте в борщ.
7.    Капусту нарежьте, через пять минут отправьте в борщ.
8.    После закипания борщ снимите, добавьте черный перец, соль, выжатый чеснок, паприку, зелень.
 

борщ со свеклой. популярные рецепты


Приготовьте также гороховый суп с колбасой.

Белорусский борщ.

Ингредиенты:

- грудинка говяжья – 300 г
- отварная свекла – 2 штуки
- свинина – 420 г
- картофель – 5 штук
- сало – пара столовых ложек
- морковка
- паста томатная – столовая ложка
- луковица
- вода – 3,5 литра
- свекольный квас – 155 г
- мука – столовая ложка
- сосиска – 3 штуки
- перец черный
- сметана
- лавровый лист
- зелень
- соль

Приготовление:

1.    Из говядины и свинины сварите бульон.
2.    Мясо выньте, отделите от косточки, порежьте.
3.    В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и соль, проварите 10 минут.
4.    Морковку натрите, лук нарежьте кубиками, обжарьте на смальце.
5.    Добавьте томатную пасту и при необходимости – муку.
6.    Добавьте все это в бульон, варите еще пять минут.
7.    Свеклу натрите, обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте свекольный квас и сахар, потушите 5 минут.
8.    Свеклу добавьте в борщ.
9.    Дайте борщу покипеть пару минут, добавьте мясо, черный перец, лавровый лист, проварите пять минут, снимите с огня, крышкой не накрывайте.

Если вы решили сесть на диету, приготовьте овощной суп для похудения.

борщ со свеклой. популярные рецепты


Ореховый борщ.

Ингредиенты:

- большая морковка
- луковица репчатая
- свекла маленькая
- грецкие орехи – 120 г
- растительное масло
- соус соевый – 55 мл
- белокочанная капуста – 320 г
- картофель – ½ кг
- паста томатная – 120 г
- вода – 2 литра (+ для зажарки)
- приправа (лаврушка, перец черный, перец душистый, соль)

Приготовление:

1.    Воду поставьте на плиту.
2.    Орехи выложите в блендер, измельчите до состояния крошки.
3.    Луковицу нарежьте кубиками, морковку – натрите.
4.    Добавьте соевый соус, воду, размешайте.
5.    Доведите до кипения, потушите 5 минут.
6.    Положите томатную пасту, еще проварите пять минут.
7.    Свеклу натрите на терке.
8.    Картошку нарежьте брусочками.
9.    Положите картошку, свеклу.
10.    Капусту нашинкуйте, добавьте вместе с зажаркой.
11.    По вкусу поперчите и посолите, вскипятите.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.04.2014
  •   Просмотров: 19 217
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание