Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!



Капуста тушеная в мультиварке рэдмонд, филипс или поларис получается одинаково вкусной и полезной. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы без сомнений добавите в свою «кулинарную копилку».

Рецепт капусты тушеной в мультиварке


Ингредиенты:

- морковка, луковица
- капуста – один килограмм
- томатный сок – 120 г
- куриное филе – 420 г
- капуста – один килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- оливковое масло – пара столовых ложек
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!



Приготовление:

1.    Выставьте режим «Выпечка». Для приготовления молодой и мягкой капусты будет достаточно 20 минут.
2.    В кастрюлю налейте несколько столовых ложек масла, морковку натрите на терке, лук нарежьте. Все это сложите в кастрюлю.
3.    Куриное филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к морковке и луку.
4.    Капусту нашинкуйте, добавьте к мясу и овощам. Солить и перемешивать ничего не нужно. Дождитесь окончания режима и все.
5.    После сигнала залейте капусту пастой или томатным соком, поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, тщательно перемешайте.
6.    Выставьте режим «Тушение», время – один час. Капуста, тушеная с куриным филе готова!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

- вода – 1,5 мультистакана
- рис – один мультистакан
- мясо – 420 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- средний кочан капусты
- луковица
- соль
- специи

Приготовление:

1.    В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло.
2.    Свинину порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, включите на полчасика режим «Выпечка».
3.    Лук нарежьте, морковку – натрите, отправьте на 10 минут обжариваться. Можно также добавить сладкий перец и помидоры.
4.    Добавьте капусту, слегка посолите, потушите овощи минут 15.
5.    В кастрюлю добавьте рис, заранее промойте под проточной водой.
6.    Блюдо досолите, влейте воду, хорошенько перемешайте, включите режим «Плов».
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!



Цветная капуста тушенная в мультиварке


Омлет из цветной капусты.

Ингредиенты:

- молоко – один стакан
- капуста цветная – 520 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- соль, перец
- зелень

Приготовление:

1. Включите режим «Варка на пару». Капусту залейте водой, проварите минут 7.
2. Воду слейте, капусту разберите на соцветия.
3. Емкость мультиварки смажьте сливочным масло, положите туда зелень и капусту.
4. Соль, перец, яйца, молоко взбейте венчиком, залейте капусту.
5. Включите режим мультиварки «Выпечка», время – 20 минут. Тушеная цветная капуста готова!

Приготовление тушеной капусты в мультиварке


Рецепт с грибами и мясом.

Ингредиенты:

- мясо – 400 г
- морковка
- капуста белокочанная – 720 г
- луковица
- зубчик чеснока – 2 штуки
- шампиньоны – 200 г
- вода – 220 г
- растительное масло
- соль
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Приготовление:

1.    Мясо нарежьте маленькими кусочками.
2.    Капусту нашинкуйте, грибочки – нарежьте пластинами, лук – полукольцами, морковку – натрите, чеснок – измельчите.
3.    Выставьте режим «Выпечка», налейте растительное масло, немного разогрейте, обжарьте грибы, лук, прожарьте 10 минут.
4.    Добавьте мясо, морковку, обжарьте при помешивании десять минут.
5.    Мультиварку переключите в режим «Тушение», добавьте специи, капусту, влейте воду.
6.    Закройте крышку, готовьте блюдо на протяжении часа. Капусту перемешайте несколько раз.
7.    Капусту оставьте на полчаса после сигнала.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

- картофелина – 3 штуки
- масло сливочное
- луковица
- морковка
- капуста – 520 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежая петрушка
- соль, перец
- лавровый лист
- отварная говядина – 320 г

Приготовление:

1.    Капусту меленько нашинкуйте, помните руками, дайте выйти соку.
2.    Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
3.    Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время – 20 минут.
4.    Добавьте масло, лук, обжарьте 10 минут.
5.    Добавьте морковку, обжарьте 10 минут, потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6.    Добавьте ломтики картошки, нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
7.    Добавьте измельченную петрушку, размешайте.
8.    Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на один час. Тушеная капуста с картофелем готова!

Капуста тушеная в мультиварке - фото

 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!

 

Тушеная капуста в мультиварке филипс


Ингредиенты:

- средний кочан капусты
- луковица – 2 штуки
- соль, перец
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло
- томаты – 2 штуки
- лавровый лист

Приготовление:

1.    Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2.    В мультиварочную чашу налейте масло растительное, выложите лук, обжарьте его минут 6 в режиме «Жарка».
3.    Перец болгарский нарежьте кубиками, добавьте к луку, обжарьте минуты 3.
4.    Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, слегка помните руками, обжарьте вместе с луком на протяжении 7 минут.
5.    Добавьте томатный сок, перец, соль, положите лавровый лист.
6.    Крышку закройте, выберите режим «Тушение», выставьте время – 20 минут. Тушеная капуста готова!
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!



Капуста, тушеная в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

- морковка
- головка белокочанной капусты
- луковица
- соль, сахар, перец
- паста томатная – 60 г
- растительное масло

Приготовление:

1.    Лук меленько нарежьте, уложите в мультиварочную чашу, обжарьте до золотистости в режиме «Жарка».
2.    Добавьте тертую морковку, пассеруйте ее с луком.
3.    Капусту нашинкуйте, выложите в чашу пассеровку, добавьте соль, прикройте крышкой, установите на полчаса режим «Тушение». Содержимое чаши время от времени помешивайте.
4.    Спустя 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте немного сахара, специй и черного перца.
5.    Тушите капусту в мультиварке до конца программы.
6.    Если спустя это время капуста осталась неготова, выставьте таймер еще на десять минут.
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Тушеная капуста в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

- половина кочана капусты
- сахар – одна столовая ложка
- морковка
- кетчуп – две столовые ложки
- луковица
- соль, перец
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1.    Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку вымойте, почистите, натрите.
2.    Включите режим «Выпечка», выложите туда лук, заранее налив туда подсолнечное масло. Через 10 минут добавьте морковку, поставьте таймер на десять минут.
3.    Выложите остальные продукты – немного соли и кетчуп, размешайте деревянной ложечкой.
4.    Опять включите режим выпечки на 5 минут.
5.    С кочана капусты удалите старые листочки, мелко нашинкуйте ее.
6.    Откройте мультиварку, положите туда капусту, залейте стаканом воды, перемешайте.
7.    Выставьте режим «Тушение», время – один час.
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Вам также понравится капуста тушеная с копчеными ребрышками.

Тушеная капуста в мультиварке поларис

Ингредиенты:

- кочан капусты
- репчатая луковица
- морковка
- соль
 -специи
- томатное пюре
- сливочное масло

Приготовление:

1.    Морковку почистите, промойте, высушите, нарежьте соломкой.
2.    Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
3.    Капусту очистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
4.    На дно мультиварочной кастрюли налейте масло, морковку, лук.
5.    Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и время – пять минут.
6.    К овощам добавьте пюре томатное, рубленый чеснок, заправьте специями, хорошо вымешайте, выложите капусту.
7.    В кастрюлю налейте половину стакана горячего бульона, плотно закройте крышкой, выставьте программу «Тушение», установите время – 1,5 часа.
8.    Через полчасика капусту перемешайте.
9.    После сигнала выдержите капусту при закрытой крышке десять минут.
10.     Горячую капусту подайте с зеленью, маслинами и помидорами.
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Капуста тушеная в мультиварке скороварке.

Ингредиенты:

- грибы вешенки – 320 г
- белокочанная капуста – 320 г
- крупный сладкий перец
- луковица
- соль, перец
- морковка
- растительное масло

Приготовление:

1.    Лук и перец нарежьте полосками, морковку – натрите.
2.    В чашу выложите овощи, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле минут 5.
3.    Грибы нарежьте средними кусочками, поместите в чашу, обжарьте грибы в режиме «Жарка» минут 10.
4.    Добавьте нашинкованную капусту, приправьте перцем, солью, добавьте любимые специи.
5.    Установите режим «Тушение» на 15 минут. Капуста, тушенная с грибами готова!

Попробуйте также тушеную пекинскую капусту с зеленым горошком и мятой.

Капуста тушеная со сладким перцем.

Ингредиенты:

- половина среднего кочана капусты
- желтый болгарский перец – 2 штуки
- морковка
- средняя головка лука – 2 штуки
- лавровый лист
- томатный соус
- соль
- растительное масло
- черный перец
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Приготовление:

1.    Морковку натрите.
2.    На дно мультиврочной кастрюли налейте немного масла растительного, переложите в нее морковку.
3.    Лук нашинкуйте брусочками или полуколечками, отправьте к моркови.
4.    Почистите болгарский перец, нарежьте полосочками, выложите к овощам в кастрюле.
5.    Вкючите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте овощи, время от времени помешивая. Крышку можно оставить открытой.
6.    Капусту нашинкуйте, переложите к поджаренным овощам.
7.    Добавьте томатный соус, соль, специи, размешайте.
8.    Поменяйте режим на режим «Тушение».

Что еще можно приготовить из капусты читайте тут.

Тушеная капуста с томатами.

Ингредиенты:

- капуста – 1 килограмм
- большая луковица
- помидор – две штуки
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- паста томатная – три столовые ложки
- петрушка, укроп
- соль
- лавровый лист
- черный перец горошком – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- специи
 

тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Приготовление:

1.    Одну луковицу очень меленько порубите.
2.    Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, засыпьте измельченный лук.
3.    Закройте крышкой, установите режим «Жарка».
4.    Морковку измельчите.
5.    Засыпьте в мультиварку, хорошо перемешайте.
6.    Дольки чеснока измельчите, засыпьте в поджарку.
7.    Все продукты перемешайте, дайте потомиться 30 секунд.
8.    Капусту нашинкуйте, выложите на поджарку, залейте 155 мл воды.
9.    Закройте крышку, установите режим «тушение» на один час.
10.     Помидоры почистите от кожицы, предварительно обдав их горячей водой. Мякоть порубите, выложите в чашу.
11.     Томатную пасту разведите водой, добавьте специи, соль, вылейте в мультиварочную чашу.
12.     За это время капуста немного просядет, тщательно размешайте, закройте крышкой, оставьте «в покое» до конца приготовления.
13.     После сигнала засыпьте рубленую зелень, снова размешайте, накройте крышкой, дайте минут 10 настояться.

Попробуйте также приготовить горячие блюда из капусты.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и вы обязательно порадуете ними своих близких. Подавать капусту можно с любой кашей, рыбным либо мясным блюдом, а можно подать и как самостоятельное блюдо.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.04.2014
  •   Просмотров: 37 131
Комментарии Facebook:

Комментарии:
yuliyaskiba (28.04.2014 | 15:57)
  • Нравится
  • 0

Вообще не люблю тушеную цветную капусту. Но недавно мне довелось попробовать ее вместе с паровыми рыбными котлетками. Было такое ощущение, что ничего вкуснее я не ела. Оказывается, блюдо было приготовлено именно в мультиварке. Тогда я и поняла, что эта техника незаменима в быту. Буду учиться готовить в ней.

Ася (28.04.2014 | 15:57)
  • Нравится
  • 0

Рецептов приготовления тушеной капусты - очень много. Это очень универсальный продукт, который пойдёт как с мясом, так и с черносливом, сосисками и просто сама по себе. Единственное, в период свежих помидор - я не добавляю томатную пасту  -  вкус приготовленного блюда не меняется совершенно, а паста детям - не очень и нужна.

Anka (28.04.2014 | 16:03)
  • Нравится
  • 0

Я купила мультиварку не так давно, поэтому особенно еще не успела к ней приспособиться. Всем известно, что правильное питание - залог здоровья, поэтому и стараюсь готовить больше овощи. Понравился рецептик тушеной капусты с перчиком сладким. Вот сегодня к обеду приготовила. Очень вкусно получилось! Сытно, а главное полезно. Семья оценила на 5!

madam (28.04.2014 | 16:11)
  • Нравится
  • 0

Какая хорошая подборка рецептов. Все блюда очень полезные и я думаю вкусные. Обязательно попробую приготовить, поскольку обожаю тушеную капусту. Однако до сих пор я тушила ее только лишь на сковороде и клала в пирожки. А оказывается есть столько замечательных рецептов. Спасибо огромное за полезную информацию!

LENA76 (28.04.2014 | 16:12)
  • Нравится
  • 0

При тушении капусты в мультиварке она не впитывает много масла в себя, как это происходит на сковороде, где масло приходиться все время подливать, чтобы капуста не пристала. К тому же привлекательным фактором для приготовления капусты в мультиварке является отсутствие необходимости все время перемешивать блюдо. А вот с режимами я разобралась благодаря вашей статье, теперь знаю, как их чередовать.

 

zigeldos (28.04.2014 | 16:12)
  • Нравится
  • 0

Добрый день , с помощью вашего рецепта я похудела на 8 кг , так как капуста является жиросжигатель , плюс вкус блюда настолько вкусный , что даже это блюдо полюбили дети ) . Так еще и очень полезное блюдо , как для взрослых ,так и для деток . Большое спасибо , удачи ) . wink

Sasha__Lisa (28.04.2014 | 16:21)
  • Нравится
  • 0

Я не новичек в кулинарии, но начитавшись рецептов на этом сайте, поняла, что мне еще учиться и учиться... Такой казалось бы простой рецепт тушенной капусты, но способов много. Особенно понравились рецепты с куринным филе, с грибами. Теперь точно куплю мультиварку и буду тренироваться вместе с supy-salaty.ru

oksalina (28.04.2014 | 16:34)
  • Нравится
  • 0

Мне нравится мультиварка с функцией скороварки. Использование этого кухонного чуда дает не только удобство приготовления, но и хорошо экономит время. Для студентов, для молодых мам - это вообще находка. Нужно только с ней подружиться. Тушеные овощи в мультиварке получаются замечательные. Рецептов множество, можно еще и самому пофантазировать.

urusov_igor (28.04.2014 | 16:58)
  • Нравится
  • 0

Обожаю тушонную капусту, особено понравился рецептик с вешенками который взяли за основу и добавили в него немного куринной грудки , получилось замечательно.

 Хотелось бы от вас узнать рецепты включающие в себя рыбу или другие морепродукты. 

 Заранее спасибо!

Seva (29.04.2014 | 03:28)
  • Нравится
  • 0

Тушеная капуста с томатами - этот рецепт пришёлся мне по душе. Радует, что при приготовлении этого вкуснейшего блюда, капуста сохраняет полезные компоненты и не "разваливается", как это было при готовке в сковороде. Ещё один ОГРОМНЫЙ плюс - нужно гораздо меньше масла, что позволяет не переживать о пищеварении.



Тушеная капуста с томатами - этот рецепт пришёлся мне по душе. Радует, что при приготовлении этого вкуснейшего блюда, капуста сохраняет полезные компоненты и не "разваливается", как это было при готовке в сковороде. Ещё один ОГРОМНЫЙ плюс - нужно гораздо меньше масла, что позволяет не переживать о пищеварении.

Ma-lena (29.04.2014 | 11:14)
  • Нравится
  • 0

Люблю капусту в любом виде, но тушеную, пожалуй, больше всего. С тех пор, как у меня появилась мультиварка, мне нравится экспериментировать и пробовать новые рецепты. А с грибами и мясом самый интересный вариант. Блюдо на первый взгляд простое и из доступных продуктов, но очень вкусное. И на приготовление не надо тратить много сил и времени. 

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание