Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Польский медовик со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Польский медовик со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



А как давно вы пекли торт? Я, вот вспомнила, что давненько. Взяла свою старую записную кулинарную тетрадь, покопалась в ней, и нашла один хороший рецепт! Сегодня это будет медовик. Коржи у него получаются нежные, бисквитные, которые, после пропитания, будут таить во рту. На изготовление этой сладкой выпечки у вас уйдёт много времени и придётся немного потрудиться, но итоговый результат того стоит! Калорийность блюда велика, поэтому кушать по маленькому кусочку, и только по утрам. Итак, готовим польский медовик со сметанным кремом

Ингредиенты для крема медовика:

  • Сметана любой жирности - 750 гр.,
  • Сахар - 120 гр.,
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • Загуститель для сметаны - 2 пакетика.

Составные части для теста:
 
  • Масло сливочное - 100 гр.,
  • Сахар - 140 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Мёд жидкий или твёрдый - 250 гр. (1 стакан),
  • Чайная сода - 1 ч. ложка,
  • Мука - 400 гр.


польский медовик со сметанным кремом

  

польский медовик со сметанным кремом


Польский медовик со сметанным кремом - рецепт

Поставьте сотейник на водяную баню.

польский медовик со сметанным кремом

 
В него отправьте все составляющие для теста, за исключением муки.

польский медовик со сметанным кремом

 
Огонь держите средний,  постоянно помешивайте смесь.

польский медовик со сметанным кремом

 
Примерно через пять десять минут снимайте с плиты, затем необходимо всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через сито.

польский медовик со сметанным кремом

 
Хорошо перемешивайте лопаткой все компоненты, как бы заваривать тесто.

польский медовик со сметанным кремом

 
Тесто получится у вас немного жидковатым, как для теста. Но за это не переживайте, вслед за тем как оно постоит, консистенция теста приобретёт нужную форму.

польский медовик со сметанным кремом

 
Закройте сотейник с тестом плёнкой или закройте крышкой и уберите в холодильник.

польский медовик со сметанным кремом


Тесто провело в холоде 8 часов, стало плотным. Вообще лучше начинать тесто готовить с вечера, а на утро уже выпекать.

польский медовик со сметанным кремом

 
Отрежьте половину теста, другую пока уберите в холодное место, чтобы оно не имело возможности сильно размякнуть. Разделите тесто на одинаковые кусочки с помощью ножа. Включите духовку, пусть она прогревается.

польский медовик со сметанным кремом

 
Раскатывайте по очереди тонко тесто, прикладывайте тарелку, чтобы получались одинаковые круги. 

польский медовик со сметанным кремом

 
С помощью ножа вырежьте круги.

польский медовик со сметанным кремом

 
Возьмите два противня, постелите на них пергамент, и выкладывайте на них раскатанное тесто.

польский медовик со сметанным кремом
 
В духовке температуре 180 градусов Цельсия, выпекайте коржи примерно 5-10 минут. Обязательно находитесь рядом, чтобы коржи не пригорели. Пока одни пекутся, вы раскатывайте другие коржи.

польский медовик со сметанным кремом

 
Таким образом, выпекайте все остальные коржи. У меня вышло 12 коржей.

польский медовик со сметанным кремом

 
Пока коржи остывают, займитесь кремом. Он делается довольно просто. Вылейте в миску сметану с сахаром и ванильным сахаром.

польский медовик со сметанным кремом

 
Миксером или венчиком тщательно взбейте крем.

польский медовик со сметанным кремом

 
Добавьте в крем загуститель для сметаны.

польский медовик со сметанным кремом

 
Через пару минут наступает стадия густого крема для тортика.

польский медовик со сметанным кремом

 
Можете приступать к обмазыванию коржей кремом.

польский медовик со сметанным кремом

 
Мой маленький совет: намажьте ложку крема под самый нижний корж, так торт не будет ёрзаться по тарелке.

польский медовик со сметанным кремом

 
Теперь по очереди перемазывайте все коржи кремом. Старайтесь, так распределить крем, чтобы хватило на все коржи.

польский медовик со сметанным кремом

 
Вот торт собран, теперь, ему нужно постоять и пропитаться, уделите этому хотя бы часа четыре.

польский медовик со сметанным кремом

 
Ну а теперь, когда торт - польский медовик со сметанным кремом хорошо пропитался, можно приглашать своих родных к чаепитию.

польский медовик со сметанным кремом

 
Кушайте  медовик на здоровье! Интересная нотка в этом рецепте такая, что коржи не засыхают после выпечки, а именно, когда они остынуть. Кстати их можно напечь сразу на несколько порций, и не перемазывать кремом, остудив, убрать в морозилку, предварительно обернувши пищевой пленкой. Оттаивать коржи должны в холодильнике.

Если вы не хотите замораживать готовые коржи, можно примерно дней семь хранить в холодильнике. Однако помните и  не забывайте, что коржи нужно остудить сначала, и укутать в пищевую пленку.
 

польский медовик со сметанным кремом


Польский медовик со сметанным кремом. Фото


польский медовик со сметанным кремом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.04.2014
  •   Просмотров: 14 985
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание