Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с капустой. Популярные рецепты

Пирог с капустой. Популярные рецепты



Пирог с капустой – это одно из любимых русских национальных блюд. Кроме капусты, в начинку можно также добавить грибы, мясо, овощи. Свежая капуста смягчит излишнюю кислинку, а квашенная – придаст ему остроты.

Пирог с капустой


Ингредиенты:

- сахар, дрожжи – по 25 г
- мука – 520 г
- маргарин или масло – 25 г
- соль – 15 г
- грибы – 220 г
- яйцо
- растительное масло
- капуста – 255 г
- лук
- зелень
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты



Приготовление:

1.    Тесто приготовьте опарным способом: распустите в теплой воде дрожжи, перемешайте, оставьте для брожения, обомните несколько раз.
2.    Капусту опустите в уксусный раствор, промойте холодной водой, нарежьте.
3.    Грибы промойте, отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы потушите с зеленью и луком. Все это смешайте с капустой.
4.    Тесто раскатайте круглыми пластами, на один из них выложите начинку, а другим накройте. Края защипните, края смажьте яйцом. В качестве украшения можно использовать листики и цветочки из теста.
5.    Пирог оставьте, чтобы он расстоялся, а потом выпеките при температуре 180 градусов. Дрожжевой пирог с капустой готов!

Попробуйте также приготовить капустник.
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты



Дрожжевые пироги с капустой


Пирог с капустой дрожжевой классический.

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи сухие – 7 г
- мука – соль – 520 г
- масло сливочное либо маргарин – 120 г
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 220 г

Для начинки:

- капуста – 1 килограмм
- яйцо – 2 штуки
- соль
- лук – 155 г
- масло растительное

Приготовление:

1.    Приготовьте тесто: теплое молоко влейте в муку с дрожжами, добавьте еще 100 г муки, размешайте, поставьте для брожения в любое теплое место. Как только опара поднимется, посолите ее, добавьте масло, яйцо, снова поставьте бродить и подниматься, обомните несколько раз.
2.     Приготовьте начинку: лук и капусту нарежьте, обжарьте до мягкости, взбейте яйца, добавьте их к капусте, посолите, добавьте перец, потушите пять минут.
3.    Тесто разделите на две части, небольшой кусочек оставьте для украшения.
4.    Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите половину теста, а вторую – раскатайте, накройте пирог, края защипните, сделайте отверстия.
5.    Пирог поставьте в прогретую духовку, выпеките до коричневого цвета. Пирог с капустой готов!
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Пирог с капустой быстро


Ингредиенты:

- маргарин либо масло – 120 г
- сметана – 4 столовые ложки
- сахар, соль
- фарш свиной – 320 г
- чеснок
- лук
- капуста – ½ кочана
- чеснок

Приготовление:

1.    Муку перемешайте вместе с маслом, смешайте со сметаной, оставьте на время.
2.    Капусту обжарьте с фаршем и луком.
3.    Тесто раскатайте, разделите на 2 части.
4.    На одну часть выложите начинку, накройте второй частью начинки, украсьте обрезками теста, смажьте желтком, выпеките 30 минут в духовке.

Вам также придется по вкусу пирог с картошкой и сыром.
 

Пирог с капустой фото

 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Шарлотка с шампиньонами и цветной капустой.

Ингредиенты:

- яйцо – 5 штук
- майонез – небольшая пачка
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- сметана – 255 г
- мука – 5 столовых ложек
- свежие шампиньоны
- перец
- луковица – 3 штуки
- морковка
- капуста – половина килограмма
- укроп

Приготовление:

1.    Грибы нарежьте пластинками, обжарьте.
2.    Морковку, лук измельчите.
3.    Цветную капусту отварите в воде с солью, меленько нарежьте.
4.    Сделайте заливку: смешайте муку, разрыхлитель, яйца, сметану, майонез, добавьте перец, укроп, вылейте на противень, выпеките 20 минут. Еще один быстрый пирог с капустой готов!

Не откажите себе в удовольствии попробовать и грибной пирог с сыром.
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Пирог с капустой на кефире


Для теста:

- кефир – один стакан
- мука – пара стаканов
- масло растительное – 3 столовые ложки
- яйцо – 2 штуки
- соль, сода – по 0,5 чайной ложки

Для начинки:

- перец, соль
- луковица
- капуста – 320 г

Приготовление:

1.    Возьмите емкость, влейте туда стакан кефира, всыпьте пару стаканов муки, добавьте соду, соль, растительное масло, вбейте 2 яйца, перемешайте. Добавьте немного муки.
2.    Возьмите 300 г капусты, избавьте от лишних листочков, нашинкуйте ее. Эту же процедуру проделайте с луком.
3.    Сковороду разогрейте вместе с растительным маслом, добавьте туда лук, обжарьте пару минут.
4.    Добавьте капусту, продолжайте жарить ее до готовности. Готовой начинке дайте остыть.
5.    Возьмите формочку, выстелите на нее пекарскую бумагу.
6.    На дно формы вылейте половину теста, высыпьте остывшую начинку, сверху вылейте оставшуюся начинку. Пирог на кефире с капустой готов!
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты



Слоеный пирог с капустой.

Ингредиенты:

- капуста – 700 г
- сахар – 1,5 чайной ложки
- масло сливочное – 65 г
- яйцо – 4 штуки
- готовое слоеное тесто – 320 г
- черный молотый перец
- соль
- петрушка
- укроп

Приготовление:

1.    Приготовьте начинку: капусту меленько нашинкуйте, обжарьте ее на сковороде с толстым дном. Обжаривать нужно на сливочном масле. Сварите яйца вкрутую, нарежьте соломкой, добавьте в капусту вместе с перцем, сахаром и солью, все размешайте, оставьте остывать. Как только начинка остынет, добавьте туда 5 г зелени.
2.    Возьмите 300 г слоеного теста, раскатайте его в пласт, на середину выложите начинку, закройте края. Два толстых края защипните, заверните края.
3.    Противень намажьте маслом, осторожно выложите на него слоеный пирог швом вниз.
4.    Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте на полчаса в духовку.
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Попробуйте также приготовить пирог с мясом и картофелем.

Пирог с капустой фото рецепт.

Пирог с капустой и фаршем.

Ингредиенты:

- яйцо – 2 штуки
- молоко – один стакан
- твердый сыр – 65 г
- белокочанная капуста – 220 г
- морковка
- зелень
- специи
- тесто слоеное
- мясной фарш – 220 г
- луковица

Приготовление:

1.    Слоеное тесто выньте из морозилки, оставьте в комнате.
2.    Капусту тонко нашинкуйте, морковку нарежьте брусочками, луковицу – нарежьте полукольцами.
3.    Лук обжарьте на масле вместе с морковкой, добавьте нашинкованную капусту.
4.    Сырой фарш нужно добавить к моркови и луку перед капустой, а потом обжарить до неполной готовности.
5.    Начинку размешайте, выровняйте, добавьте соль, перец, нарезанную зелень, снимите с огня, остудите.
6.    Слоеное тесто раскатайте в одном направлении, чтобы получить прямоугольник.
7.    Выложите половину начинку, на одной стороне оставьте незаполненный край.
8.    Тесто сверните рулетом, нарежьте ровными кусочками.
9.    Форму смажьте масло, уложите туда нарезанные рулетики.
10.     Приготовьте заливку: яйца взбейте с молоком, всыпьте тертый сыр.
11.     Залейте пирог, поставьте его в духовку.
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 85 г
- сметана – 120 г
- творог – 120 г
- яйцо куриное – 2 штуки
- соль – половина чайной ложки
- мука – 320 г
- разрыхлитель теста – чайная ложка
- мясной фарш – 255 г
- сода – чайная ложка
- перец черный
- базилик
- чесночный порошок – половина чайной ложки
- луковица
- белокочанная капуста – 255 г
- перец черный

Приготовление:

1.    Включите режим «Поджаривание», выставьте время – 15 минут, обжарьте фарш без добавления масла, посолите, поперчите, добавьте чеснок, базилик, размешайте.
2.    Капусту нашинкуйте, лук – мелко нарежьте.
3.    Добавьте лук с капустой к фаршу, присолите, обжаривайте еще минут 15. Готовую начинку остудите.
4.    В миске смешайте просеянную муку вместе с солью, содой, разрыхлителем.
5.    В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, творог, яйца, размешайте.
6.    Жидкие и сухие компоненты смешайте, замесите тесто, выложите на стол, обваляйте его в муке, осторожно разделите его на две части: 2/3 части и 1/3 части. Большую часть выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, придавите пальцами, чтобы сформировать бортики.
7.    Сверху выложите начинку, накройте ее второй часть.
8.    После того, как пирог выпекся с одной стороны, откройте мультиварку, вставьте туда лоток для готовки на пару, переверните чашу. Пирог при этом должен остаться на лотке.
9.    Пирог выньте, чтобы он остыл, переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками.
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Вам также понравится пирог из щавеля.

Пирог с капустой и яйцом.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – один вилок
- соль
- маргарин, манная крупа – по 200 г
- яйцо – 2 штуки
- тмин
- черный перец

Как приготовить пирог:

1.    Капусту натрите либо меленько нашинкуйте, смешайте с перцем и солью.
2.    Маргарин растопите, смешайте с манной крупой и яйцами.
3.    Капусту соедините с тестом, вымешайте, выложите в форму для выпечки, посыпьте тмином, выпеките в духовке.

Попробуйте также испечь осетинский пирог с сыром.
 

Пирог с капустой. Популярные рецепты


Пирог с капустой, сыром и курицей.

Ингредиенты:

- майонез, сметана – по 200 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- сахар – чайная ложка
- мука – четыре столовые ложки
- разрыхлитель – половина пачки
- соль – чайная ложка
- куриная грудка, сыр – по 150 г
- зелень
- подсолнечное масло – полтора столовых ложки

Приготовление:

1.    Приготовьте начинку: тонко нашинкуйте капусту, подсолите, обомните
2.    Сыр нарежьте кубиками.
3.    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте.
4.    Все смешайте в миске.
5.    Все продукты для теста смешайте в миске, взбейте венчиком.
6.    Форму смажьте подсолнечным маслом, положите начинку, разровняйте.
7.    По всей поверхности вылейте тесто, отправьте в духовку на 40 минут.

Дрожжевое тесто пирог с капустой.

Ингредиенты:

- молоко – 255 мл
- мука – 320 г
- соль – столовая ложка
- дрожжи – чайная ложка
- вилок белокочанной капусты
- соленое сало – 55 г
- растительное масло – две столовые ложки
- острая паприка – чайная ложка
- пучок зеленого лука
- мускатный орех молотый
- черный перец
- рубленый укроп – ¼ пучка
- яйцо – 4 штуки

Приготовление:

1.    Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке.
2.    В миску просейте муку, сделайте углубление, вымесите тесто, добавьте соль и дрожжи, хорошенько вымесите, уберите в теплое место.
3.    Капусту нашинкуйте, потушите под крышкой с маслом минут 25, добавьте паприку.
4.    Отварите пару яиц, нарежьте кубиками.
5.    Лук нарежьте кубиками, смешайте с яйцами и капустой.
6.    Вбейте 2 яйца с молоком, добавьте рубленый укроп, мускатный орех, перец, соль.
7.    Тесто раскатайте по размеру формы, смажьте, уложите, выпекайте минут 20.

Мы надеемся, что представленные нами рецепты капустных пирогов придутся вам по вкусу. Мы старались подобрать рецепты с самыми разными вариантами начинок. Кроме этого,  у вас есть возможность выбрать и тесто для пирога: слоеное или дрожжевое.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.04.2014
  •   Просмотров: 14 114
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание