Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Привычный куриный бульон только выигрывает от присутствия молодых, крепких грибов и свежего зеленого горошка. Внешне блюдо становиться более красочным, привлекательным, аромат манит новыми аппетитными нотками, а вкус приобретает ненавязчивую специфику, пикантность.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона:

  • куриные тушка или бедра – 600-700 г; 
  • корень сельдерея – 50 г; 
  • морковь, лук – по 1 шт.; 
  • шампиньоны – 150 г; 
  • зеленый горошек – 100 г; 
  • рис – 70 г; 
  • зелень – большой пучок; 
  • чеснок – 3-5 зубцов; 
  • соль; 
  • перец.

Куриный бульон с шампиньонами и горошком - рецепт


куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


Птицу несколько раз промываем под проточной струей.
 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком

 
Заливаем водой и, поставив на большой огонь, доводим до кипения. Первый отвар сливаем, еще раз курицу моем и повторно наполняем кастрюлю 2,5л воды, кипятим. В закипевшую жидкость бросаем перец горошком, целую или измельченную луковицу, соль. Следом загружаем тонкую стружку корня сельдерея. 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


И сразу же кладем натертую морковь – отвариваем куриный бульон с корнеплодами около 30-35 минут. 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


В почти готовое блюдо погружаем промытый и осушенный рис – продолжаем варить следующие 5-7 минут. 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


Нашинковав пластинками, добавляем шампиньоны

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


Через 3-4 минуты пробуем, при необходимости приправляем специями. Высыпаем зеленый горошек и снимаем бульон с огня.
 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком

 

Горошек достаточно прогреть и не отваривать, чтобы он сохранил окраску и свежесть. Кроме бобовых можно использовать болгарский перец, нарезку которого кладут на этой же стадии. Последний этап – сдобриваем наше первое щедрой горстью мелко изрубленной зеленью и раздавленным или нарезанным небольшими кубиками чесноком.

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


Подаем прозрачный куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком, разлив по глубоким емкостям и объявляем сбор за обеденным столом!
 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


Куриный бульон с шампиньонами и горошком. Фото 

 

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком

  

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком

  

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком

  

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком

  

куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком


 


 


 


 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.05.2014
  •   Просмотров: 8 822
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание