Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченные куриные бедра в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченные куриные бедра в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото



Запеченные куриные бедра - блюдо, знакомое каждому. Этот традиционный рецепт универсален как для торжественного мероприятия, так и для повседневной трапезы. Однако обычную курицу, приготовленную в духовке, сложно отнести к категории изысканной пищи, а ведь иногда так хочется приготовить из куриного мяса что-то новое и оригинальное.

В таких случаях существенную помощь может оказать маринад, для которого потребуются простые продукты: мед, чеснок и соевый соус. Не стоит пугаться, ведь эти ингредиенты, несмотря на разные вкусовые оттенки, отлично сочетаются вместе. Куриные бедра в медовом маринаде – блюдо, которое непременно нужно опробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт. 
  • Чеснок – 2-3 зубчика 
  • Мед – 1 ст. ложка 
  • Молотая корица – 1/2 ч. ложки 
  • Соевый соус – 80 мл 
  • Смесь перцев

Куриные бедра в медовом маринаде – рецепт

 

запеченные куриные бедра в медовом маринаде


Начнем с приготовления маринада для курицы. Для этого мелко порежем дольки чеснока. Нужно именно резать, а не пропускать чеснок через пресс.

запеченные куриные бедра в медовом маринаде

 
Далее перемешиваем мед с чесноком.

запеченные куриные бедра в медовом маринаде


Вливаем соевый соус, постоянно мешая образовавшуюся смесь (мед должен полностью раствориться в соусе).

запеченные куриные бедра в медовом маринаде

 
Последним этапом всыпаем корицу.

запеченные куриные бедра в медовом маринаде

 
Куриные бедра хорошо промываем водой, а затем заливаем маринадом. Перемешиваем руками, чтобы курица пропиталась со всех сторон. Убираем в холодильник на час. Промаринованные куски курицы помещаем на противень, промазанный маслом. Туда же выливаем оставшийся маринад. Осыпаем куриные бедра смесью перцев, немного солим. Ставим в духовку (температура должна быть около 180 градусов).

запеченные куриные бедра в медовом маринаде

 
Время готовки в среднем составляет около получаса (зависит от размера куриных бедер). Приятный запах печеного чеснока пробудит аппетит уже с самых первых минут приготовления, а хрустящая и румяная корочка готовой курицы вызовет желание скорее опробовать ароматное блюдо.

Сервируйте куриные бедра в медовом маринаде, украсив их овощами и зеленью. Если блюдо готовилось для будничного стола, к нему можно отварить рис, гречку, лапшу или картофель. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить куриные ножки в мешочке

запеченные куриные бедра в медовом маринаде


Куриные бедра в медовом маринаде. Фото

  

запеченные куриные бедра в медовом маринаде

  

запеченные куриные бедра в медовом маринаде


 


 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.04.2014
  •   Просмотров: 11 786
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание