Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Рецепт с пошаговыми фото



Вариаций на тему борща множество и ароматный наваристый борщ с консервированной фасолью и кинзой будет как раз, кстати, на обед. Изюминка этого рецепта кинза и фасоль. Эта пряность хорошо сочетается с бобовыми. А если в холодильнике есть готовый бульон, то это значительно облегчает задачу и приготовление займет ни более 50 минут. Такой борщ способна приготовить даже молодая хозяйка.
 
Ингредиенты для красного борща:
 
  • Бульон (из говядины) – 1, 5 л.
  • Фасоль (консервированная) – 150 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста, 
  • Кинза свежая, 
  • Смесь перцев, 
  • Соль.
 

Борщ с консервированной фасолью и кинзой - рецепт

 

борщ с консервированной фасолью и кинзой

 
Бульон из говядины ставим разогреваться на плиту. Подойдет и свиной. В это время шинкуем капусту соломкой как можно мельче. 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой


Кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Свежая капуста варится быстрее квашеной, поэтому важно не переварить, иначе овощ просто раскиснет. Делаем заправку. Лук режем мелкими кусочками. 
 
 
 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой

 
Ножом сильно измельчаем чеснок. 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой


На крупной терке натираем свеклу. 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой


Овоща надо немного, приблизительно пять столовых ложек. Все кладем на сковороду в разогретое растительное или топленое масло. Слегка обжариваем, пока не почувствуем вкусный запах жареного чеснока и лука. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. 
 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой

 
Готовим постоянно помешивая еще несколько минут, чтобы не подгорело. Томат, припущенный в масле, придаст блюду насыщенный цвет. Если положить пасту сразу в борщ, такого результата не получится. Очищенный, мытый картофель режем кубиками. 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой


Перекладываем заправку в бульон. Варим минут пять, кладем картофель. Следом отправляем измельченные листья свежей кинзы и смесь перцев (черный, душистый, красный, белый). 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой


Можно купить готовую специю или смешать самим. Свежую кинзу можно заменить сушеной. Даем борщу закипеть, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. В конце добавляем половину банки консервированной фасоли (в стандартной банке 300-350 г.), солим. 
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой


 Как только закипит, выключаем. Борщ с консервированной фасолью и кинзой готов. Не стоит класть фасоль раньше, так как она разварится и потеряет внешний вид. Использовать можно любую, красную или белую, закатанную в томате или собственном соку. Если хочется борщ с кислинкой, в конце можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Также вы можете приготовить постный борщ с фасолью
 

борщ с консервированной фасолью и кинзой

 

Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Фото


борщ с консервированной фасолью и кинзой


борщ с консервированной фасолью и кинзой


борщ с консервированной фасолью и кинзой


Автор: Viktoriya_V
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.04.2014
  •   Просмотров: 11 456
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание