Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Двойной пирог из бисквита и желе. Рецепт с пошаговыми фото

Двойной пирог из бисквита и желе. Рецепт с пошаговыми фото



Двойной пирог из бисквита и желе – вкусная выпечка, которую не сложно приготовить. Она порадует не только взрослых, но и малышей. Красиво украшенный пирог из нежнейшего белого бисквита с сочными вишнями – хороший вариант для небольшого торжества или тихого семейного чаепития.
 
Чтобы приготовить бисквит, вам нужно будет выделить около часа, на приготовления желе уйдет примерно 20 минут. Затем пирог нужно будет убрать в холодильник для застывания желе. На это потребуется до 2 часов, так как желатин быстро застывает.
 
Ингредиенты: 
 
Для нежного бисквита:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • молоко – 140-160 мл,
  • сахар – 200 граммов,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • вишня (без косточек) – 150 граммов.
 
Для персиково-сметанного желе:

  • персики – 5-6 шт.,
  • сметана – 200 мл,
  • сахарная пудра – 70 граммов,
  • желатин – 1 ст. ложка,
  • вода – 150 мл.
 
Для украшения пирога:

  • кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки,
  • вишня без косточек – 10-15 шт.
 

Двойной пирог из бисквита и желе - рецепт 

 
Яйца соедините с сахаром в глубокой миске.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Теперь с помощью венчика взбивайте массу, пока она не станет густоватой и светлой. Поставьте миску в холодильник на 15 минут, затем снова взбивайте венчиком 5 минут.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Добавьте молоко комнатной температуры.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Засыпьте просеянную пшеничную муку и соду. Хорошо помешайте тесто венчиком, чтобы оно стало нежным и однородным.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Разделите тесто пополам. В смазанную маслом форму залейте одну часть теста и выложите вишню без косточек.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Залейте сверху вторую часть теста и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте бисквит при температуре 160-170 градусов около часа. Дверь духовки лучше не открывать.
 

двойной пирог из бисквита и желе


В это время сделайте желе. Перчик очистите от косточек, нарежьте и выложите в чашу.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Засыпьте сахарную пудру.
 

двойной пирог из бисквита и желе


И измельчите до пюреобразного состояния.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Выложите сметану к персиковому пюре.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Готовый бисквит остудите немного.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Желатин засыпьте в тарелку.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Залейте желатин кипятком, помешайте и оставьте его растворяться в течение 10 минут.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Соедините персиковую массу с желатином и помешайте.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Залейте желе в форму с бисквитом. Поставьте в холодильник для полного застывания.
 

двойной пирог из бисквита и желе


Готовый пирог украсьте вишнями.
 

двойной пирог из бисквита и желе


И притрусите кокосовой стружкой. Двойной пирог из бисквита и желе готов. 
 

двойной пирог из бисквита и желе

 

Двойной пирог из бисквита и желе. Фото


двойной пирог из бисквита и желе


двойной пирог из бисквита и желе


двойной пирог из бисквита и желе


двойной пирог из бисквита и желе

Евгения Хоновец





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.04.2014
  •   Просмотров: 9 337
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание