Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!

Как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!



Как приготовить мясо в духовке, чтобы порадовать приятным вкусом своих родных и близких? Для этого вы можете воспользоваться нашими рецептами. Наверняка, один из них придется вам по вкусу.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


Как приготовить мясо в духовке вкусно


1.    Для выпекания берите только свежее, молодое мясо наивысшего качества.
2.    Дольше всего запекается баранина и говядина, потом идет свинина и телятина.
3.    Для придания аромата и сочности нашпигуйте мясо чесноком или салом.
4.    Если предварительно вы мариновали мясо в холодильнике, то выньте его за час до приготовления. В этом случае температура между серединкой и поверхность сравняется, и мясо равномерно прожарится.
5.    Для того чтобы постное мясо получилось сочным, запекайте его в соусе, чтобы оно не получилось сухим.
6.    Если вы выпекаете мясо без маринада, то заранее его не нужно солить, поскольку соль вытянет из него весь сок.
7.    Мясо запекают на среднем огне от 15 до 25 минут.
8.    Если мясо выпекается без соуса, без обертки из теста, фольги или пергамента, то его нужно поместить в духовку и первые 15 минут выпечь при температуре 220 градусов, а потом выставить температуре от 160 до 200 градусов.
9.    Прежде чем подать запеченное мясо на стол, подержите его под полотенцем или в фольге.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


Попробуйте также мясо с черносливом.

Как приготовить мясо в духовке рецепты


Мясо по-французски.

Ингредиенты:
- вырезка телятины – 520 г
- сухой имбирь
- сыр – 320 г
- майонез
- соль, перец
- сыр филадельфия – 100 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- луковица – ½ головки
- пучок шпината
- листочки базилика
- кукурузное или оливковое масло – пара столовых ложек
 


Как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!


Приготовление:
1.    Вырезку телятины промойте, высушите, нарежьте порционными кусочками.
2.    Возьмите пищевую пленку, наложите на каждый кусочек. Мясо отбивайте прямо в пленке гладкой поверхностью молотка.
3.    Приготовьте маринад: в ступку положите чеснок, зелень петрушки, листочек лавра, немного имбиря, перетрите.
4.    Добавьте соль, перец, оливковое масло, размешайте.
5.    Приготовленное мясо выложите на целлофановый мешок, залейте в него маринад, завяжите мешок, размешайте, оставьте на полчаса.
6.    На терке натрите сыр, нашинкуйте шпинат.
7.    На сковороду налейте оливковое масло, выложите покрошенный сыр филадельфия, подогрейте на небольшом огне.
8.    Как только сыр начнет расплавляться, посыпьте его шпинатом, присолите, прикройте крышкой.
9.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
10.     Мясо выложите из мешочка на противень с фольгой, смажьте майонезом, выложите сыр и шпинат. Следите за тем, чтобы каждый из кусочков был усыпан сыром. Мясо отправьте в духовку, выпеките минут 25. Выключите духовку, мясо оставьте на десять минут.
11.     Через десять минут выложите мясо на порционную тарелку, украсьте листочками базилика.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


А как вам мясо с овощами в горшочках?

Мясо, запеченное с ананасами.

Ингредиенты:
- шампиньоны, нежирная свинина – по 500 г
- брынза или сыр фета – 200 г
- сыр твердого сорта – 255 г
- сметана – 420 г
- луковица – 2 штуки
- базилик
- масло
- мука
- сухой имбирь
- черный перец
- ананас
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


Приготовление:
1.    Мясо нарежьте кусочками, каждый из них отбейте, посыпьте имбирем, обваляйте в муке.
2.    На сковороду налейте оливковое масло, обжарьте каждый кусочек.
3.    Поджаренное мясо посолите.
4.    Лук и помидоры нарежьте колечками, шампиньоны – кусочками, поджарьте.
5.    Приготовьте соус: разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, майоран, базилик, размешайте, вылейте туда сметану, снова размешайте.
6.    Духовку прогрейте до 180 градусов, форму смажьте маслом, первым слоем выложите лук, вторым – мясо, третьим – грибы, четвертым – лук, пятым – помидоры и последним – кружочки ананаса.
7.    Каждый слой смажьте сыром, выложите в духовку на полчасика.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


Вы также по достоинству оцените мясо в рукаве с черносливом.

Как приготовить мясо в духовке рецепт с фото


Мясо с картошкой, запеченное в духовке.

Ингредиенты:
- картофель – 6 штук
- мясо – 355 г
- соль, перец
- майонез
- сыр
- петрушка, базилик

Приготовление:
1.    Мясо нарежьте кусочками, присолите, добавьте перец, отставьте, чтобы оно мариновалось.
2.    Почистите картошку, нарежьте дольками, посыпьте приправой, предназначенной для картофеля. Если такой приправы нет, то посыпьте картофель сладкой приправой и перцем.
3.    Духовку прогрейте 180 градусов, на дно противня выложите кусочки мяса, смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный картофель, выпекайте полчасика в духовке. За десять минут до окончания готовности посыпьте картофель сыром.
4.    Готовое блюдо посыпьте базиликом и петрушкой.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


А как вам картошка с мясом в мультиварке?

Мясо в духовке, приготовленное в горшочках.

Ингредиенты:
- картофель – 9 штук
- соленый огурец – 2 штуки
- шампиньоны – 260 г
- телятина или свинина – 520 г
- морковка – 2 штуки
- соль, перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- укроп
- растительное масло

Приготовление:
1.    Подготовленное мясо нарежьте кусками.
2.    Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей.
3.    Чеснок, укроп мелко порубите, тут же перемешайте.
4.    Соленый огурец нарежьте кубиками, лук – нарежьте колечками.
5.    На сковородку налейте растительное масло, обжарьте там лук.
6.    Картошку почистите, нарежьте крупной соломкой либо небольшими кубиками.
7.    Возьмите горшочки, выложите слоями: сначала выложите кусочки мяса, смешанные с солеными огурчиками, потом – грибы, чеснок и укроп, потом – картошку, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, выложите слой сметаны.
8.    Посыпьте тертым сыром.
9.    Как только духовка прогрелась до  температуры 180 градусов, закройте горшочки крышечками, отправьте в духовку на один час.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.



Очень вкусной получается и пирог с мясом и картофелем.
 
 

Фоторецепт как приготовить мясо в духовке

 
 
Мясо в горшочках с фасолью.

Ингредиенты:
- баранина – 1 килограмм
- морковка, помидоры – по 2 штуки
- фасоль стручковая – 200 г
- баклажан – 1 штука
- лук-шалот – 10 штучек
- масло сливочное – 5 столовых ложек
- укроп
- соль, черный перец
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


Приготовление:
1.    Баранину нарежьте кусками, уложите на дно горшка, поперчите, присолите.
2.    Помидоры нарежьте кружочками, фасоль – кусочками по 3 см.
3.    Баклажаны почистите, разрежьте вдоль на 4 части.
4.    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
5.    Овощи выложите в таком порядке: первым делом мясо, потом фасоль, баклажаны, слегка посолите, поперчите. Выложите перец, кружочки лука-шалота, колечки помидоров. После этого картошка и снова помидоры, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, подлейте 100 мл воды.
6.    Горшок закройте крышечкой, отправьте в духовку на 180 градусов.
7.    Через пару часов подайте блюдо на стол.

А как вам фаршированные шампиньоны с мясом?

Мясо в фольге.

Ингредиенты:
- чесночный зубок – 3 штуки
- свинина – 820 г
- соль
- перец черный грубого помола
- растительное масло
- майонез
- паприка
- базилик
- веточки розмарина

Приготовление:
1.    Приготовьте маринад: в миску налейте растительное масло, в ступке разотрите чеснок, добавьте несколько капелек масла, базилик, листочки петрушки, соль, перец, любую другую специю для мяса. Все содержимое ступки разотрите, переложите в растительное масло.
2.    Возьмите кусок мяса, вытрите насухо, сделайте проколы. Если мясо суховато, воткните в проколы кусочки сала. Мясо протрите полученным маринадом, заверните в пищевую пленку, отставьте в холодильник.
3.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
4.    С кусочков мяса снимите пленку, заверните в фольгу, поместите на пару часиков в духовку.
 

как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!.


Вам также понравятся телячьи ребрышки в медовом соусе.
 
 

Пошаговый фоторецепт как приготовить мясо в духовке

 
 
Мясо с грибами в духовке.

Ингредиенты:
- кусок свинины – 1 килограмм
- мука
- перец
- соль
- грибы – 200 г

Приготовление:
1.    Подготовленный кусок мяса хорошенько промойте, просушите.
2.    В тарелку насыпьте соль, перец, размешайте, натрите этой смесью мясо с двух сторон.
3.    Шампиньоны разрежьте на половинки, выложите поверх грибов.
4.    Края фольги заверните наверх, засыпьте остальные грибы, уложите на противень.
5.    Духовку прогрейте до 220 градусов, отправьте в нее мясо на полтора часа.
6.    Выньте мясо с противнем, включите «верхний нагрев» и максимальную температуру.
7.    Мясо разверните, переложите на противень, снова отправьте в духовку минут на пять, пока оно подрумянится.
8.    Подготовьте соус: столовую ложку муки, поджарьте ее, введите струйкой сок из мяса, при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и жаркое в горшочке из телятины.

Мясо в духовке с помидорами.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- вырезка свинины, говядины, телятины – 800 г
- сыр твердого сыра – 255 г
- перец грубого помола
- горчица острая – 5 чайных ложек
- вода
- соль

Приготовление:
1.    Возьмите мясную вырезку, сделайте поперечные надрезы, хорошенько натрите солью, красной паприкой, перцем, сверху смажьте горчицей, подлейте 50 г воды, отправьте на ночь в холодильник.
2.    С утра нарежьте колечки помидоры, сыр – нарежьте пластинками.
3.    Мясо выложите на фольгу, в надрезы выложите кусочки помидор и сыра.
4.    Духовку прогрейте до 180 градусов, мясо заверните в фольгу, отправьте на один час выпекаться.
5.    Мясо заверните в фольгу двумя слоями.
6.    Через час выньте мясо, разверните его, поместите на противень, отключите «верхний нагрев», оставьте на пять минут в духовке.
7.    Готовое мясо выложите на удлиненную сервировочную тарелку, украсьте зеленью.

Вам также придутся по вкусу мясные котлеты с картофелем.

Фаршированное мясо.

Ингредиенты:
- телятина или свинина – 800 г
- грибы – 170 г
- зубец чеснока – 6 штучек
- морковка
- петрушка
- луковица
- соль, паприка, перец
- маринованный горох – 25 штучек

Приготовление:
1.    Для приготовления рулета лучше использовать реберную часть.
2.    Мясо разберите, хорошенько отбейте, посолите, поперчите, протрите смесью из сливочного масла и паприки, отложите в сторону для маринования.
3.    Подготовьте начинку: нашинкуйте грибы, морковку, лук, выложите на сковородку, добавьте соль, перец, потушите пять минут.
4.    В отдельной кастрюльке отварите яйца, почистите их, разрежьте на восемь частей.
5.    Фарш посолите, приперчите, залейте поджаркой из грибов, морковки и лука, тщательно размешайте до получения нежной однородной консистенции.
6.    Возьмите мясо, выложите на рабочую поверхность.
7.    Отступите 6-7 см, вдоль выложите начинку. Поверх мяса положите маринованный горох и яйцо. Рулет аккуратно заверните, придайте одинаковую форму. Края рулета заверните, как голубцы, сколите зубочисткой.
8.    Прогрейте духовку до 170 градусов.
9.    В противень налейте растительное масло, выложите на час в духовку.
10.    Блюдо выложите готовое блюдо на бумажное полотенечко, дайте остыть, порежьте порционными кусочками.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.04.2014
  •   Просмотров: 45 393
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание