Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожный насыпной пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Творожный насыпной пирог. Рецепт с пошаговыми фото



В любой день будний или праздничный хочется приятно удивить гостей новыми блюдами и в том числе вкусной домашней выпечкой. Старые блюда вкусные, но никого не удивляют. А рецепт этого пирога изумительно прост. Торфяной пирог – способен удивить своим вкусом и нежностью даже самых изысканных гурманов. Процесс приготовления не только прост, но и занимает совсем мало времени. Все ваши знакомые не смогут отказаться от такого лакомства. Его состав так же прост, как и процесс приготовления, что выгодно отличает его от других пирогов.

Чтобы приготовить такой замечательный пирог вам придется потратить 40 минут вашего времени. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Ради такого удовольствия, не жалко тратить время. Перед тем как подать пирог гостям, его надо остудить . Это совсем несложный рецепт приятно удивит окружающих.
 
Торфяной торт оценят по достоинству поклонники шоколадного и творожного десерта. К тому же творог очень полезен для детского организма. Но иногда детей трудно заставить его есть. В этом пироге в сочетании с шоколадом, творог приобретает удивительный вкус. Итак, начнем готовить нежный и ароматный насыпной пирог с творогом и черносливом.

Ингредиенты:

  • маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 400 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • чернослив – 100 грамм
 

Творожный насыпной пирог - рецепт

 
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Используем не весь сахар, а 150 грамм. Оставшийся сахар нам понадобится, когда будем готовить творожную начинку.
 

творожный насыпной пирог


К полученной массе добавляем предварительно просеянную муку. 
 

творожный насыпной пирог


Растираем все в крошку.
 

творожный насыпной пирог


Затем трем шоколад и все смешиваем. Если в вашем доме не нашлась долька шоколада, то его легко можно заменить какао-порошком. Примерно три столовых ложек какао хватит для придания тесту шоколадного вкуса.
 

творожный насыпной пирог


Вы приготовили основу для пирога. Теперь приступаем к приготовлению начинки из творога. В отдельной чаше соединяем яйца, сметану, сахар (200 грамм) и творог. 

творожный насыпной пирог

 
Взбиваем миксером или блендером до образования однородной массы. 
 

творожный насыпной пирог


Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем ложкой.
 

творожный насыпной пирог

  

творожный насыпной пирог


В творожный крем добавляем распаренный чернослив. Его можно заменить курагой. Или взять равные части.
 

творожный насыпной пирог


Перемешиваем, начинка готова.
 

творожный насыпной пирог


На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу или просто смазываем дно маслом. Выкладываем половину порции крошки. Сверху выкладываем творожную начинку и аккуратно разравниваем.

творожный насыпной пирог

 
Теперь сверху на крем высыпаем оставшуюся часть крошки.

творожный насыпной пирог

 
Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной спажкой или спичкой. Творожный насыпной пирог готов.
 

творожный насыпной пирог


Вынимаем из формы и режем пирог на части и можно звать родных и близких к чаю. Приятного чаепития. Также вы можете приготовить пирог с творогом и ежевикой

Творожный насыпной пирог. Фото

 

творожный насыпной пирог


Сазонова Ирина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.04.2014
  •   Просмотров: 16 821
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание