Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыба с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото



Рыба с зеленью - блюдо, которое понравится для всех любителей рыбы и свежих овощей. Рыба в отличие от мяса может смело использоваться для приготовления постных блюд. Она очень питательна и полезна, т.к. содержит в себе фосфор, кальций, белок и ещё многочисленный ряд  минералов и витаминов. Рыбные блюда рекомендованы к употреблению деткам для крепкого иммунитета, а женщины должны употреблять рыбу, чтобы надолго сохранить красоту и молодость. 
 
Ингредиенты:
 
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка.
  • Филе морской рыбы – 300-400 г.
  • Лук-шалот - 4 головки.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Картофель – 1 клубень (по желанию).
 

Рыба с зеленью - рецепт

 

рыба с зеленью


Если рыба замороженная, то её необходимо заранее вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Тогда она будет сочной и вкусной, если же вы прибегните к помощи микроволновки, то рискуете пересушить рыбу, и в результате она потеряет все свои свойства. Размороженную рыбу моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

рыба с зеленью

 
Луковицу чистим от шелухи и режем острым ножом на полукольца или крупными кубиками.

рыба с зеленью

 
Лук шалот также чистим и разрезаем на четыре-пять частей.

рыба с зеленью

 
Ставим на огонь сковородку, наливаем несколько ложек растительного масла и  выкладываем кусочки рыбы и весь порезанный лук. Жарим рыбу до готовности, постоянно перемешивая лопаткой до готовности.  В процессе жарки рыбу солим и перчим.

рыба с зеленью

 
Пока жариться рыба, тщательно моем зелень (салат и петрушку), обсушиваем её и мелко рубим ножом.

рыба с зеленью

 
В конце жарки к рыбе добавляем зелень и все перемешиваем. 

рыба с зеленью

 
Если хотите получить блюдо посытнее, тогда можно отдельно отварить крупную картофелину, немного остудить, снять кожуру и, порезав кубиками, добавить к рыбе с зеленью. 

рыба с зеленью


Рыба с зеленью готова. Готовую рыбу с зеленью выкладываем на тарелочку  и подаём на стол. Приятного аппетита! Также вы моете приготовить рыбу в горшочках
 

рыба с зеленью

 
 Ирина Малихова 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.04.2014
  •   Просмотров: 8 167
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание