Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт с мастикой. Балерина. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт с мастикой. Балерина. Рецепт с пошаговыми фото



Бисквитный торт, с кремом из манной каши, покрытый сахарной глазурью и украшенный фигуркой девочки  - балерины. Верхний корж с фундуком, нижний корж с банановыми чипсами. Чтобы приготовить такой бисквитный торт, нужно запастись терпением. Фигурку девочки – балерины следует сделать заранее, дня затри до приготовления торта.

Ингредиенты:
 
Для нижнего, большого, коржа:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 9 столовых ложек
  • Ванильный концентрат – пол чайной ложки
  • Банановые чипсы – 50г
  • Какао порошок или порошок для приготовления горячего шоколада – 80г
  • Горячи кофе (свежеприготовленный) – маленькая чашечка
  • Для верхнего, меньшего, коржа:
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный концентрат – пол чайной ложки
  • Сахарный песок -4 столовые ложки
  • Фундук – 50г
  • Какао порошок или порошок для приготовления горячего шоколада – 40г
  • Горячи кофе (свежеприготовленный) – половина маленькой чашечки

    Бисквитный торт с мастикой. Балерина

     

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
     
    Для крема:
     
    • Молоко – 1 стакан
    • Манная крупа - 5 столовых ложек  
    • Сахарный песок – 160г
    • Сливочное масло – 250 г

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
     
    Для покрытия торта мастикой:

    • Сахарная мастика белого цвета – 700 г.
    • Сахарная мастика розового цвета – 50 г.
    • Силиконовая формочка в виде бантика 
    • Серебристые сахарные жемчужины.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     

    Бисквитный торт с мастикой «Балерина» - рецепт 

     
    Сначала приготовьте тесто для нижнего коржа. Отделите белки яиц от желтков.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Взбейте миксером белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним половину порции сахара.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    После взбивания, белки должны получиться  такими крепкими, что при переворачивании чашки, они не должны выливаться из неё.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Желтки тоже взбейте миксером, постепенно добавляя к ним  оставшийся сахар.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Добавьте ванильный концентрат.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Всыпьте в чашку с взбитыми желтками какао-порошок.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Перемешайте желтки с какао.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Добавьте к желткам немного взбитых белков.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Осторожно перемешайте взбитые желтки с взбитыми белками.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Влейте кофе.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Подсыпьте  муку.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Постепенно подсыпая муку и перемешивая  яичную смесь с мукой, замесите лёгкое  тесто.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Добавьте к тесту банановые чипсы.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров выстелите пекарской бумагой.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Вылейте в форму тесто для нижнего коржа.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность коржа проверьте, проткнув его тонкой деревянной палочкой. Если палочка останется сухой, значит корж уже готов.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Готовый корж выньте из разъёмной формы.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Займитесь приготовлением верхнего коржа. Процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления нижнего коржа. Отличие только в количестве ингредиентов и наполнителе . Поэтому – кратко. Взбейте белки с половиной сахара. 

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Со второй половиной сахара взбейте желтки.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Добавьте к желткам кофе.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Перемешайте.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Добавьте ванильный концентрат.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Всыпьте какао.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Перемешайте.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Замесите тесто с желтками и мукой.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Введите в тесто взбитые белки.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Получилось тесто для верхнего коржа.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Измельчите фундук.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Добавьте фундук в тесто.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Возьмите форму меньшего диаметра, застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте в форму тесто. Выпекайте корж при температуре 180градусов 25-30 минут.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Пока выпекается верхний корж, займитесь приготовлением крема. Нагрейте в кастрюльке молоко, добавьте сахар.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Когда молоко начнёт закипать, постепенно всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая молоко. 

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Сварите густую манную кашу. Охладите её.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Когда корж испечётся, выньте его из формы и поставьте на решётку охлаждаться.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Когда коржи полностью остынут, острым зубчатым ножом разрежьте коржи пополам. У коржей срежьте также верхние бугорки, чтобы коржи были плоскими.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Постепенно добавьте холодную манную кашу.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Теперь пришло время собирать торт. Нижний корж смажьте кремом.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Накройте вторым коржом большого диаметра и покройте всё кремом.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Точно так же поступите и с верхними коржами.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Коржи у вас готовы и полностью смазаны кремом. Теперь займитесь мастикой. Раскатайте пласт белой мастики толщиной 3 миллиметра.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Прокатайте пласт мастики  скалкой с рисунком. Это сделать совсем не обязательно, если у вас нет такой скалки.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Накройте нижний корж мастикой, руками прогладьте её, чтобы она мягко прильнула к боковой поверхности.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Если вы продвинутый кулинар, используйте специальный утюжок для приглаживания мастики, если же у вас нет такого утюжка, не беда, достаточно сделать это просто руками или любыми подручными средствами, главное, чтобы поверхность была ровная.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Срежьте излишки мастики и переложите готовый нижний корж на подставку.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Точно так же покройте мастикой верхний корж. Верхний корж смажьте снизу водой по периметру, только мастику, не задевая бисквит,  и положите его на верхний корж. Благодаря воде коржи склеятся между собой.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Ну вот, торт почти готов, осталось только его украсить. Возьмите кусочек розовой мастики и силиконовую форму в виде бантика.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Вдавите мастику в форму сначала руками, затем прокатайте скалкой.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Выньте мастику из формы.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Срежьте ножом излишки мастики.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Приготовьте таким же образом ещё 7 бантиков. Всего у вас получится 8 бантиков.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

     
    Смажьте обратную сторону бантиков водой и наклейте их на нижний корж.  По стыку коржей приклейте жемчужины. Они продаются в специализированных магазинах.

    бисквитный торт с мастикой. Балерина


    Сверху посадите на торт с мастикой готовую фигурку девочки – балерины. Как сделать девочку, смотрите специальный мастер класс. Бисквитный торт с мастикой «Балерина» готов!

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

      

    бисквитный торт с мастикой. Балерина

      

    бисквитный торт с мастикой. Балерина


     






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.03.2014
  •   Просмотров: 23 207
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание