Салат с хамоном, грушей и сыром Камамбер. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам свой рецепт деликатесного салата с хамоном, грушей и сыром Камамбер. На праздничный стол
всегда хочется приготовить что-то оригинальное, что мы не готовим в будни. И
конечно, мы стараемся использовать деликатесы. Определённо, Хамон можно смело
отнести к разряду деликатесов.
Если Вы задались
целью приготовить что-нибудь изысканное, ресторанное, что ли, то этот салат –
то, что Вам нужно. Для тех, кто не знает, то такое Хамон. Хамон-это вяленый окорок из определённой породы свиней, которых
кормят по особой диете. Отличительной особенностью Хамона от любого другого
окорока является то,что его выдерживают от 7до 2 месяцев до начала
употребления.
Производится Хамон исключительно в Испании. Экспортируется же во
все страны мира. У хамона очень выраженный аромат, который усиливается при
хранении в тёплом месте. Кто не
пробовал, очень рекомендую. Итак, основной ингредиент нашего праздничного
салата – это Хамон. В сочетании с грушей и сыром Камамбер (сыр нельзя менять на
сыр другого сорта, иначе просто испортите салат) салат получает вкусовую
гармонию.
Ингредиенты:
- Хамон -100 г.
- Груши сорта Конференц – 2 шт. среднего размера
- Лимон – 1.2 шт.
- Сыр Камамбер - 1 головка
- Виноград красный или чёрный – 50 г.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Пекинская капуста – 1\4 часть кочана
Салат с хамоном,
грушей и сыром Камамбер – рецепт.
Груши вымойте, разрежьте пополам вдоль и выньте ложечкой
семечки.
Груши нарежьте тонкими ломтиками шириной 3-5 миллиметров.
Выжмите сок половины лимона и залейте им нарезанные груши,
чтобы они не потемнели.
Виноград также разрежьте пополам и удалите косточки.
Груши пока положите
вместе с виноградом, но не перемешивайте.
У пекинской капусты отрежьте третью часть кочана (более
мягкую).
Сыр Камамбер нарежьте сегментами. Чтобы Вам правильно
сориентироваться, как резать сыр, разрежьте сначала головку сыра пополам, а
затем эту половинку разделите на четыре части.
Теперь можно уже приступить к формированию салата на
сервировочной тарелке. Порвите руками листья пекинской капусты, удаляя жёсткие
прожилки. Листья разложите на сервировочной тарелке.
Сыр положите в чашку с грушами и виноградом и очень
осторожно перемешайте.
На листья капусты положите вперемешку груши, виноград и сыр.
Полейте салат оливковым маслом.
Хамон нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх салата.
Обратите внимание, что солить салат не нужно.
И наконец, украсьте салат половинками грецких орехов. Также вы можете приготовить салат с инжиром, беконом и рукколой.
Праздничный деликатесный салат с хамоном, грушей и сыром Камамбер готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2014
- Просмотров: 17 410
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание