Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постные хлебцы с вешенками. Рецепт с пошаговыми фото

Постные хлебцы с вешенками. Рецепт с пошаговыми фото



Постные хлебцы – вкусная и интересная выпечка с грибной начинкой. Такое изделие станет любимым завтраком, а главное – хлебцы можно взять с собой на работу или прогулку. 
 
Готовить их очень быстро и несложно, а ингредиенты потребуются самые простые: 

 
Постные хлебцы с вешенками - рецепт
 

постные хлебцы с вешенками


Грибы тщательно промойте под струей воды, отсоедините ножки от шляпок и измельчите мякоть. Грибы в пост могут заменить мясо, а иногда их даже называют «лесным мясом». Конечно, на животную ткань они не похожи своей структурой, но содержат белок в много других полезных веществ.
 

постные хлебцы с вешенками


Возьмите несколько зубчиков чеснока и измельчите. Добавляйте чеснок в зависимости от собственных вкусовых ощущений. Его не должно быть много, иначе появится лишняя острота и горечь.
 

постные хлебцы с вешенками


Теперь начните приготовление теста. Всыпьте в емкость просеянную через сито муку.
 

постные хлебцы с вешенками


На кончике ложки добавьте в муку соль.
 

постные хлебцы с вешенками


Теперь влейте небольшое количество воды.
 

постные хлебцы с вешенками


Не размешивая образовавшуюся массу, добавьте в нее измельченные грибы и чеснок. 
 

постные хлебцы с вешенками


Поставьте тесто в холодильник или другое холодное место на полчаса, чтобы оно затвердело. Как только грибное тесто немного затвердеет, сформируйте из него лепешки. Чтобы мука не прилипала к рукам, обильно посыпайте доску и тесто мукой.
 

постные хлебцы с вешенками


Обжаривайте хлебцы в сковороде на сильном огне на подсолнечном масле.
 

постные хлебцы с вешенками


Как только одна сторона изделия станет румяной, переверните и начните обжаривать с обратной стороны. Хлебцы за это время немного уменьшатся в размерах, поэтому их количество на сковороде можно увеличить.
 

постные хлебцы с вешенками


Постные  хлебцы с вешенками готовы! Дополнительную пряность добавит красный молотый перец или приправа карри.
 

постные хлебцы с вешенками


Хлебцы хороши в теплом и холодном виде. Подать к ним можно овощной или фруктовый соус, а также домашний кетчуп. Это интересное мучное изделие станет любимых у вас и ваших домочадцев и заменит мясные пирожки в пост. Приятного аппетита!
 

постные хлебцы с вешенками

Ирина Малихова





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.04.2014
  •   Просмотров: 8 796
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание