Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком. Рецепт с пошаговыми фото

Жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком. Рецепт с пошаговыми фото



Ваш друг или муж утверждает, что не любит баклажаны? У меня есть верный способ не только удивить вашего мужчину, но и включить в ежедневное меню отличное блюдо из овощей и мяса. При этом хочу подчеркнуть, что свинины требуется совершенно небольшое количество, но блюдо все равно будет сытным и полезным.
 
Главный секрет заключается в том, что все ингредиенты необходимо готовить поэтапно на одной сковороде, однако быстро и не теряя контроль над приготовлением. Важно:баклажаны очень любят масло, но с помощью других компонентов, в том числе замороженного горошка, удается совместить процесс жарки и тушения. А значит, на в результате мы получим нежные кусочки мяса, прожаренные кубики баклажана и зеленый горошек в превосходной степени готовности. Итак, готовим жареные баклажаны со свининой и зеленым горошком

Время приготовления: 30-40 минут.
 
Категория: вторые блюда из свинины и овощей.
 
Средиземноморская кухня.
 
Ингредиенты на 2 полные порции:

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • свинина вырезка –примерно 200 г
  • лук красный/лиловый – 1 луковица
  • зеленый горошек – 200 г
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль + перец молотый – по вкусу
  • помидорки черри для украшения
  • масло оливковое/подсолнечное – 1-2 ст.ложки.
 
Жареные баклажаны со свининой и горошком – рецепт
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


Баклажан помыть, удалить основания и нарезать на кубики. Затем сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. 
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


Свинину нарезать также на небольшие кубики. Лиловый или белый репчатый лук помыть, очистить и измельчить.
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


На сковороду вылить ложку подсолнечного или оливкового масла без яркого запаха, разогреть, бросить сначала кусочки мяса, а через 5 минут нарезанный лук. Жарить вместе на среднем огне в течение 3-4х минут до момента, когда мясо изменит цвет, а лук станет прозрачным.
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


К обжаренному мясу добавить кубики баклажана, перемешать, добавить еще ложку растительного масла и готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая/встряхивая содержимое сковороды.
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


Добавить на сковороду зеленый горошек. При этом будет горошек замороженный, консервированный или свежий – значения не имеет. Просто замороженный продукт будет готовиться чуть дольше, чем свежий или консервированный горошек. Этот период термической обработки займет не больше 3-х минут.
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


Когда свинина, баклажаны и горошек будут готовы – посыпать мелко нарубленной зеленью. Теперь блюдо можно попробовать на соль и добавить молотый перец.
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


Жареные баклажаны со свининой и зеленым горошком готовы! Жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком сразу после приготовления разложить в порционные глубокие тарелки/миски, которые дольше сохраняют еду горячей, и подать на стол. В качестве украшения и дополнения на стол поставить маленькие помидорки черри, свежую зелень и зеленый лук. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами
 

жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.03.2014
  •   Просмотров: 8 753
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание