Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Конфитюр из замороженной клубники с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото

Конфитюр из замороженной клубники с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото



Раньше конфитюр в домашних условиях приготовить было практически невозможно. Дело в том, что в магазинах просто не продавали пектин, агар-агар и желфикс, которые служат желирующей основой для любого конфитюра. И мы покупали вожделенную баночку клубничного конфитюра импортного производства и с наслаждением намазывали его на кусок хлеба с маслом.

Казалось, что ничего вкуснее не бывает. Но это мои личные воспоминания. Возможно, у вас не было такого трепетного отношения к конфитюру. Теперь другое дело. В магазинах продаётся всё, что угодно. Остаётся только научиться варить этот самый конфитюр.  Давайте этим и займёмся.

На мой взгляд, преимущество конфитюра перед вареньем заключается в том, что конфитюр варится в отличие от варенья быстро. Варенье густеет за счёт того, что мы его долго варим с большим количеством сахара, и сахар при длительном нагревании превращается в густой сироп. А что происходит с витаминами при длительной тепловой обработке? Правильно, они разлагаются и погибают.

Второе явное преимущество конфитюра перед вареньем в том, что в конфитюре намного меньше сахара, чем в варенье. Варенье варится из соотношения один к одному (на одну часть ягод берётся такое же количество сахара), а конфитюр – два к одному (на две части ягод берётся одна часть сахара).
 
Кроме того, конфитюр не растекается на кусочке хлеба с маслом, а держится за счёт наличия в своём составе желирующего вещества. Из того количества ягод, которое указано в моём рецепте получается около семисот пятидесяти граммов конфитюра. Сегодня мы будем варить конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 600г
  • Сахарный песок – 300г
  • Лимонный сок -1 столовая ложка 
  • Ванилин – половина чайной ложки
  • Желфикс – полторы – две столовые ложки.

Если же вы любите совсем густой конфитюр, то возьмите двойную дозу желфикса.  Дело вкуса.

Конфитюр из клубники с желфиксом – рецепт. 

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Ягоды клубники разморозьте, переложите их в кастрюлю и добавьте сахар, оставив две столовые ложки для смешивания с желфиксом.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Влейте  в кастрюлю лимонный сок.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Смешайте оставшиеся две столовые ложки сахара с желфиксом.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Перемешайте желфикс с сахаром и засыпьте смесь в кастрюлю с ягодами.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Всё как следует перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Всыпьте в кастрюлю ванилин.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Доведите ягоды до кипения. 

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Кипятите конфитюр, помешивая,  минут пять до загустения.

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

 
Горячий конфитюр из замороженной клубники с желфиксом можно разлить в стерильные банки и плотно закрыть крышками. Но я этого не делаю, так как всегда можно сварить свежий конфитюр, благо замороженной клубники достаточно и в магазинах и в домашних заготовках. Мой конфитюр съедается очень быстро. Я его подаю на завтрак с творогом и кашей. Также предлагаем вам посмотреть и другие рецепты с клубникой

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом

  

конфитюр из замороженной клубники с желфиксом


 

 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.03.2014
  •   Просмотров: 16 450
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание