Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыба под сыром. Рецепт с пошаговыми фото



Рыба под сыром – изысканный вариант для обеда или ужина, она диетическая, а приготовить ее можно даже к праздничному столу. Существует множество рецептов приготовления рыбы, но представленный ниже вы наверняка еще не пробовали. 
 
Приготовить такое блюдо не составит труда даже в домашних условиях, но ингредиенты для него потребуются особенные: 

  • Рыбное филе – 700 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
 

Рыба под сыром - рецепт

 

рыба под сыром


Филе рыбы сбрызните соком лайма. Для этого блюда можно взять любую белую нежирную рыбу, но для праздничного стола всегда лучше выбирать элитные сорта. Ингредиенты указываются с учетом четырех порций, поэтому филе рыбы разделите на 4 части.
 

рыба под сыром


Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
 

рыба под сыром


Сыр порежьте на 4 одинаковых кусочка. Для плавления предпочтительнее брать сыр твердых сортов, такие как пармезан, чеддер и эмменталь.
 

рыба под сыром


Кусок рыбы поместите в сковороду.
 

рыба под сыром


Сверху на рыбу уложите веточку петрушки и луковое кольцо.
 

рыба под сыром


Кусок сыра уложите так, чтобы он покрыл лук и петрушку целиком.
 

рыба под сыром


Тушите рыбу под крышкой сковороды до полной готовности, периодически подливая воду. Как только рыба будет готова, присыпьте ее смесью из итальянских прав. Готовность рыбы проверить совсем просто: она должна уменьшиться в размерах и приобрести окрас потемнее.
 

рыба под сыром


Рыба под сыром готова! Подавать ее можно на сковороде или на отдельном блюде. Украсьте рыбу нарезанным свежим огурцом и веточкой петрушки.
 

рыба под сыром


Такое блюдо как рыба под сыром может украсить любой праздничный стол. Этот способ приготовления рыбы считается наиболее полезным. Обратите внимание, что для маринада был выбран сок лайма, который пропитал рыбу и добавил все необходимые вкусовые оттенки. Соль не потребовалась, что в очередной раз подчеркивает достоинство блюда. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить рыбу с сыром в горшочке
 

рыба под сыром


Ирина Малихова 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2014
  •   Просмотров: 8 841
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание