Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постное ризотто с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Постное ризотто с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Даже не знаю почему, но я очень люблю постное ризотто. Конечно, если следовать канонам итальянской кухни и быть абсолютно преданной классическому рецепту ризотто, то нужно обязательно использовать при приготовлении ризотто белое сухое вино и много сыра. Но сейчас пост, и ничего из этого нельзя.
 
А ризотто хочется. Вот я и решила приготовить постный вариант итальянского ризотто, а в качестве наполнителя взяла любимый мною, безобидный с точки зрения требований постного питания, зелёный горошек. Ризотто отличается от русской рисовой каши-размазни тем, что жидкость в рис добавляется постепенно и рис, впитывая эту жидкость, набирает клейкость, но при этом зёрнышки риса вполне отделимы друг от друга.  Итак, сегодня мы готовим постное ризотто с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный – 150 г
  • Зелёный горошек замороженный – 75 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 2 столовые ложки
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Цедра половины лимона
  • Соль и перец – по вкусу
 
Постное ризотто с зеленым горошком - рецепт
 

постное ризотто с зеленым горошком


Взяла на себя грех, и использовала в качестве овощного бульона полуфабрикат в виде бульонного кубика Галина Бланка. Допускаю, что это не самый полезный овощной бульон, но судя по составу ингредиентов, он вполне соответствует требованиям постного питания, в своём составе не имеет животных жиров. Для диетического питания.
 
В силу наличия в кубике консервантов, этот бульон , конечно, не годится. А для постного стола очень даже подходит. Решайте сами. Вам никто не мешает заранее сварить овощной бульон  самостоятельно. Но у меня сегодня мало времени. Так что предлагаю таким же занятым хозяйкам, как я, разомните бульонный кубик.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Растворите полученный порошок в воде.
 

постное ризотто с зеленым горошком


В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Масло прогрейте.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Промойте рис и выложите его в кастрюлю, обжарьте рис на оливковом масле.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Добавьте к рису один половник из общего количества овощного бульона.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Варите рис в течение 20 минут, добавляя к нему бульон по частям (как только рис впитает бульон),  и медленно перемешивая рис. Не позволяйте рису прилипать ко дну кастрюли. Через 20 минут у вас получится довольно клейкий рис, но с вполне различимыми отдельными зёрнами риса.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Добавьте зелёный горошек и варите ещё четыре – пять минут.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Затем посолите ризотто.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Поперчите.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Установите на большую тарелку сервировочное кольцо и выложите внутрь кольца готовое ризотто.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Снимите цедру с половины лимона. 
 

постное ризотто с зеленым горошком


Посыпьте цедрой ризотто.
 

постное ризотто с зеленым горошком


Снимите сервировочное кольцо и подавайте ризотто сразу же на стол, пока оно не остыло. Постное ризотто с зелёным горошком - очень сытное блюдо, которое будет вам хорошим подспорьем в трудный период Великого Поста.
 

постное ризотто с зеленым горошком


постное ризотто с зеленым горошком


постное ризотто с зеленым горошком







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.03.2014
  •   Просмотров: 8 683
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание