Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Арбузное варенье - вкусно и легко в приготовлении

Арбузное варенье - вкусно и легко в приготовлении



Многие из нас с нетерпением ждут наступление арбузного сезона потому, что он не только любим нами из-за его вкусовых качеств, но и полезен для нашего организма наличием витаминов, минералов, способен выводить из него токсины и шлаки, промывая наши почки и печень. Но, к сожалению, период арбузов в наших регионах не очень длителен. Поэтому многие из нас, стараясь запастись подобным лакомством, делают заготовки на зиму применяя рецепт варенья из арбузных корок.

Арбузное варенье


Подобных рецептов существует несколько и они все просты в приготовлении. 

По первому рецепту варенье можно сварить, применяя такие ингредиенты, как: арбузная мякоть без семечек- 400г, стакан воды, сахар- песок- 800г и половинка лимона. Мякоть арбуза необходимо разрезать на маленькие кусочки, налить воды и варить до их размягчения. Теперь нужно высыпать половину необходимой нормы сахара- песка и оставить на огне. Пока можно приготовить сироп из сахара и лимона. Для этого берём стакан воды, соединяем с оставшимся сахаром и выдавленным соком лимона, всё хорошо размешиваем. После получения однородной массы данного сиропа мы его добавляем в наше арбузное варенье, ложим туда же небольшие кусочки из лимонной цедры и варим до образования густой консистенции.

Применяя второй рецепт варенья арбузного, мы используем: мякоть арбуза без косточек- 1 кг, пол литра воды для сиропа, 1.5 кг сахара, корицу, ваниль в палочках, стебли мяты. Арбузную мякоть ложим в кастрюлю и залив её водой ставим на огонь, даём возможность ей закипеть и варим ещё 10 минут. Теперь арбуз откидываем через сито или дуршлаг и готовим сироп. Для приготовления которого: весь сахар заливаем пол литрами воды и варим до получения густоты. Арбузную мякоть заливаем полученным сиропом и добавив сюда специи оставляем на 30-40 минут, чтобы масса хорошо пропиталась. Потом снова её варим до образования желаемой густоты, в которой ощущается калорийность арбуза.

По третьему рецепту можно сварить, не только варенье из арбузной мякоти, но и варенье из арбузных корок. Для чего мы используем: 1кг корок арбузных, три стакана воды для сиропа и 1. 2 кг сахара. С корок необходимо счистить зелёный слой, нарезать их маленькими кусочками и поместив в кастрюлю залить водой, затем поставить на печку. После закипания корок- варить их ещё 10- 15 минут. Пока делаем сироп. Для этого смешиваем три стакана воды с сахаром и доводим его до кипения. С арбузных корок сливаем воду и залив их сиропом оставляем для пропитки на 10- 12 часов. Теперь опять кипятим варенье в течении 20 минут и снова настаиваем 10- 12 часов. После чего, ещё раз кипятим, остужаем его, провариваем и закатываем в банки.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.08.2011
  •   Просмотров: 11 390
Комментарии Facebook:

Комментарии:
marishecka26 (11.03.2013 | 21:23)
  • Нравится
  • 0
очень ароматное и вкусное варенье
elenbar (12.03.2013 | 18:59)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за идеи, никогда не готовила варнье из арбуза!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание