Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованный дайкон по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованный дайкон по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото



Дайкон, или как его величают в народе "китайской или японской редькой, очень своеобразный по вкусу овощ. Его вкус напоминает редис, но нет того вураженного аромата. Другие скажут, что дайкон похож на редьку, но в нём нет горечи редьки, так в овоще отсутствуют горчичные масла.

Любители азиатской кухни в один голос скажут, что дайкон в ней незаменимый продукт. Например, в Японии натёртый дайкон подают как гарнир к жареной рыбе, соба, натто. Чего только не делают с дайконом, его сушат, тушат, варят, жарят и едят сырым. Мы предлагаем вам корейский рецепт маринованного дайкона. Эта замечательная закуска - маринованный дайкон по-корейски понравится даже любому придирчивому к еде человеку.Итак, приступим.

Набор продуктов на приготовление:

  • Дайкон - 600 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 гол.
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л. 
  • Соль - ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
 
Маринованный дайкон по-корейски - рецепт.
 

дайкон по-корейски


Прежде всего, с дайкона счищаем кожуру и тщательно моем корень проточной водой. Натираем соломкой на терке для моркови по-корейски.
 

дайкон по-корейски


Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Зерна кориандра растираем в ступке с небольшим количеством соли. 
 

дайкон по-корейски


Добавляем красный молотый горький перец, соль и уксус.
 

дайкон по-корейски


дайкон по-корейски


Делаем ароматное масло. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. 
 

дайкон по-корейски


Через шумовку горячее масло вливаем на чеснок. Перемешиваем. 
 

дайкон по-корейски


Для придания яркого цвета, по желанию, добавляем разбавленный горячей водой пищевой краситель желтого или (не удивляйтесь) зелёного цвета. Тот, кто отдыхал в Крыму, могли встречать такой зелёный салат на крымских базарах, на которых орусcевшие корейцы занимают со своими салатами целые ряды прилавков. Да, это именно он.
 

дайкон по-корейски


дайкон по-корейски


Эта замечательная, слегка острая и пикантная закуска -  маринованный дайкон по-корейски прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Её можно добавлять в сэндвичи с сосисками и ветчиной. А если приготовить поэтому же рецепту свеклу и морковь, то у вас получится праздничное трёхцветное блюдо, которое создаст красоту на вашем столе. Также вы можете приготовить салат с дайконом и курицей
 

дайкон по-корейски


дайкон по-корейски


дайкон по-корейски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.03.2014
  •   Просмотров: 42 249
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лиза (01.11.2016 | 10:45)
  • Нравится
  • 0
Так каой зелёный крымский салат? Конкретно?
Люовь (27.02.2018 | 17:09)
  • Нравится
  • 0
Не нужно желтого красителя, а добавьте куркуму.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание