Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная семга по-азиатски. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная семга по-азиатски. Рецепт с пошаговыми фото



Эта запеченная семга по-азиатски – решение всех ваших тайных желаний. Блюдо делается несложно, зато «эффект» воздействия на гостей – потрясающий. Тонкий вкус, грация эстетизма, исключительная полезность таится в этом блюде. Это блюдо идеально подойдет для таких кулинаров, которые хотят приготовить вкуснейшее блюдо, но особых навыков кулинарии не имеют, да и времени всегда для этого у них не хватает. 

Итак, ингредиенты для приготовления семги по-азиатски:

  • 1 филе Норвежской семги (только свежей, не замороженной); 
  • Лимонграсс (3 веточки); 
  • 2 перца «чили»; 
  • 20 г имбиря; 
  • 6 чесночных зубчиков; 
  • 1 пучок кензы; 
  • 200 мл соевого соуса; 
  • 3 ст. л оливкового масла; 
  • 3 ст. л меда (жидкий, не засахаренный); 
  • Зеленый лук (для украшения).

Запеченная семга по-азиатски - рецепт


запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

 

Итак, как приготовить запеченную семгу по-азиатски быстро и вкусно? Приготовление маринада – это, пожалуй, вся «сложная» работа в этом блюде. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке до образования кашицы.
 

запеченная семга по-азиатски

 
Порубите крупно стебли лимонграсса и кензы, раздавите зубчики чеснока ножом (резать чеснок не нужно) отправьте их в ступку, отправьте туда же и имбирь.
 

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски


Все ингредиенты в ступке разотрите до получения не кашицы, а «волшебного» аромата. 

запеченная семга по-азиатски


«Собираем» маринад. В глубокой посудине соедините полученную в ступке смесь, нарезанный колечками 1 перец «чили», залейте все соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте смесь.  

 

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

 

Положите рыбу на противень. Семгу очищать от кожицы не нужно, иначе она может рассыпаться на кусочки. Положите семгу на противень кожицей вниз. Натрите маринадом семгу, отправьте ее на 1 час в холодильник мариноваться. 

Достаньте семгу из холодильника. Уберите все веточки и ингредиенты маринада так, чтобы они были расположены по бокам или вокруг семги. Приступайте к самому удивительному моменту – финишному. Смажьте тщательно филе семги медом со всех сторон. 

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски


Отправьте семгу в духовку на 10 минут. Семга «приобретет» отличную корочку при температуре – 220 градусов. Подавать семгу можно прямо на противне, на котором она запекалась. Украсьте блюдо сверху мелко порезанным зеленым луком. Такое блюда, как запеченная семга по-азиатски - настоящая находка для гурманов. Нежное филе «сделает» с вашими вкусовыми рецепторами что-то невероятное, так и знайте.
 

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски

 

запеченная семга по-азиатски

  

запеченная семга по-азиатски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.06.2014
  •   Просмотров: 7 365
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание