Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне. Рецепт с пошаговыми фото

Солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне. Рецепт с пошаговыми фото



Что мы знаем о таком блюде, как солянка? Несмотря на то, что его часто готовят в каждой российской семье и известно оно еще с начала 15 века. Действительно, солянка считается традиционным блюдом русской кухни. Готовят солянку из лесных грибов, тушеной и квашеной капусты, мясных продуктов, овощей, что позволяет импровизировать на вольную тему в процессе приготовления этого блюда.
 
В качестве основы для солянки готовят бульон на основе рыбы, мяса, субпродуктов или грибном отваре. Само слово «солянка» указывает на то, что блюдо отличается кисло-соленым вкусом. Придать особую остроту для солянки можно с помощью кислых продуктов, таких как соленых или маринованных огурцов, лимонов, каперсов, кваса, маслин.
 
Я хочу предложить вам свой рецепт приготовления очень вкусной солянки на основе бульона сваренного из говяжьих костей. Солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне, приготовленная по этому рецепту получается сытной и имеет довольно пикантный вкус за счет копченостей, входящих в ее состав. 
 
Необходимые продукты на 4-5 порций:

  • Одна луковица средних размеров;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • Колбаса и копчености по вкусу;
  • Говяжьи кости для бульона (или приправы для получения более насыщенного мясного вкуса);
  • Один лимон;
  • 150 грамм маслин;
  • Одна небольшая морковь;
  • Половина сладкого перца;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 50 грамм рассола от огурцов или лимонного сока;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.
 

Солянка с колбасой и копченостями – рецепт

 

солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне


Для начала приготовим говяжий бульон. Для этого прекрасно подойдут обычные обрезки, а лучше кости. 3-4 минуты даем бульону покипеть, затем сливаем первую воду и заливаем свежей. Добавляем половинку луковицы, морковь и соль. В то время, пока бульон варится, важно собирать пенку, чтоб он получился прозрачным. Затем процеживаем бульон, добавляем рассол (или лимонный сок) и мелко нарезанные огурцы.
 

солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне


Тем временем нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до появления румяного цвета. Добавляем томатную пасту.
 

солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне


Сладкий перец, колбасу и копчености нарезаем узкими длинными полосками и обжариваем минут 5.
 

солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне


В колбасу добавляем жареный лук с томатной пастой и тушим на огне минут 5. Затем все это выливаем в кастрюлю с бульоном и оставляем вариться 25-30 минут на медленном огне. В конце добавляем зелень и лавровый лист. 
 

солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне


Солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне готова. Подавать в горячем виде с маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита! Также предлагаю вам приготовить грибную солянку из свежих шампиньонов
 

солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.05.2014
  •   Просмотров: 16 770
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание