Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постные голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Постные голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Постные голубцы - блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто держит диеты, а также соблюдает пост по православным традициям. Готовить постные голубцы можно с разными начинками, используя при этом различные комбинации овощей и круп. Из круп чаще всего используют гречку, рис, пшено, а для овощной начинки выбирают картофель, морковь, лук, помидоры.
 
Калорийность постных голубцов небольшая, что позволяет отнести их к диетическим блюдам. Несмотря на то, что это постное блюдо, отведав таких голубцов, чувство сытости сохраняется надолго. Также для приготовления постных голубцов можно использовать любые грибы. Голубцы с грибами получаются необычайно вкусными и сочными, если правильно их приготовить и по вкусу не чем не уступают голубцам с мясом. Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться.
 
Предлагаю вам приготовить постные голубцы с гречкой и грибами. Постные голубцы с гречкой и грибами в нашей семье очень любят, попробуйте и вы их приготовить. Грибы для начинки вы можете использовать как лесные, так и шампиньоны, как вам больше нравится. А теперь давайте посмотрим, как приготовить голубцы
 
Необходимые продукты:

  • 1 кочан капусты (можно свежую заменить маринованной);
  • 2 большие луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 грамм грибов;
  • 200 грамм гречки;
  • Пол литра томатного сока; 
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, лавровый лист.
 
Постные голубцы с гречкой и грибами – рецепт
 
Капусту тщательно моем, вырезаем верхушку.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Капусту ставим на огонь в большую кастрюлю и по мере кипения срываем верхние листочки, которые становятся более мягкими. Ошпаренные листья ставим остывать.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Тем временем мелко нарезаем лук и ставим жарить до того, пока он не станет прозрачным.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Затем добавляем морковь, сладкий перец и грибы, также мелко нарезанные. 
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Добавляем пол стакана горячей воды и предварительно промытую гречку, оставляем томиться минут 10. 
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Приступаем к фаршировке. Для этого берем остывший капустный лист (чем больше будет лист, тем быстрее вы сделаете голубцы, тем меньше вы устанете). Обрезаем крупные жилы.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


В серединку ставим ложку сырой начинки и сворачиваем.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Голубцы ставим в казанок или керамическую посуду (дно смазываем подсолнечным маслом, чтоб блюдо не подгорело), заливаем томатным соком. Если сока окажется мало, можно добавить кипяченую воду. Добавляем соль, перец, приправу, лавровый лист по вкусу.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


постные голубцы с гречкой и грибами


И отправляем томиться в духовку или на открытый огонь примерно на час. Затем выключаем огонь, накрываем казанок полотенцем и оставляем еще на час.
 

постные голубцы с гречкой и грибами


Постные голубцы с гречкой и грибами готовы. Подаются голубцы в теплом виде со сметаной или без. Приятного аппетита!
 

постные голубцы с гречкой и грибами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.03.2014
  •   Просмотров: 13 553
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание