Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Паштет из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото

Паштет из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото



Блюдо под названием паштет придумали в Римской империи. Только римляне так называли пирог с начинкой из мелкорубленной требухи. В эпоху позднего Средневековья в Европе этот пирог стал одним из изысканных кушаний. К началу 18 века паштетом стали называть только начинку, особым образом приготовленный фарш из мяса, рыбы, печенки, яиц.  В классических рецептах паштет необходимо запекать, поэтому в России до 19 века паштеты по-прежнему называли пирогами.
 
Пушкин в произведение «Евгений Онегин» говорил о страсбургском пироге. Это был самый знаменитый паштет, приготовленный из печени гуся, которого откармливали для повышения жирности грецкими орехами. Страсбургский паштет экспортировали по всей Европе. Но для обычных граждан он был дороговат и малодоступен.
 
Поэтому на территории России паштет приноровились готовить буквально из всего и торговать им в специальных заведениях – «Паштетных». В наше время паштеты выпускают в промышленных масштабах. Но все же паштет из куриной печени, приготовленный своими руками намного вкуснее.

Вам потребуется:

  • Куриная печенка – 1 кг;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Соль, черный перец по вкусу.
 

Паштет из куриной печени - рецепт 

 

паштет из куриной печени


Яйца отварите. Печенку помойте, обсушите и обжарьте на половине сливочного масла, огонь должен быть небольшим. 
 

паштет из куриной печени


Чтобы печенка не была жесткой нельзя ее пережаривать. 
 

паштет из куриной печени


Отварные яйца и печенку остудите. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками. 
 

паштет из куриной печени


На второй половине сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. 
 

паштет из куриной печени


Положите к луку морковь и продолжайте жарить пока овощи не станут мягкими. 
 

паштет из куриной печени


Можно добавить немного воды. Овощи снять с плиты и остудить. Яйца очистить и порезать кружочками. 
 

паштет из куриной печени


В чашу блендера переложить овощи, жареную печенку и порезанные яйца. 
 

паштет из куриной печени


Все перемолоть до однородной массы. 
 

паштет из куриной печени


Паштет посолить и поперчить, перемешать, переложить в контейнер и хранить в холодильники. Паштет из куриной печени прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак. Также вы можете приготовить печеночный паштет "Ежик"
 

паштет из куриной печени


паштет из куриной печени


паштет из куриной печени


паштет из куриной печени


Lady 139





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.04.2014
  •   Просмотров: 7 795
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание