Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Печёночная закуска-паштет. Пень-колода. Рецепт с пошаговыми фото

Печёночная закуска-паштет. Пень-колода. Рецепт с пошаговыми фото



"Вот сяду на пенёк и съем пирожок", как в сказке говорится, а у нас наоборот, "и пенёк съем", если он такой – паштетный, а готовить мы будем печеночный паштет «Пень-колода»! Не сомневаюсь, что у каждой из Вас, "чудо-хозяйки", есть свой проверенный рецепт печёночного паштета, а если попробовать сделать его несколько по-другому. Если вы почитатель паштетов и у вас в семье частенько его заказывают не только на праздники, то эта страничка для вас! Хочу оговориться, что этот паштет калорийный и, наверное, поэтому вкусный. Итак, за дело!

Состав продуктов, которые необходимы для нашего паштета:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Сало свиное – 400 гр.
  • Морковь – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Соль – 1 ч. л
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
 
Для украшения:

  • Масло сливочное, 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, зелёный лук)
 

Печёночная закуска-паштет «Пень-колода» - рецепт

  

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

На паштет мы берем тонкое, волокнистое сало. Снимаем его со шкурки, нарезаем не сильно мелкими кусками и кладем на сковородку жарить.
  

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

Лук репчатый чистим, моем, и шинкуем (можно крупно). Морковь так же чистим, моем и нарезаем кусочками.
  

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

Сало наполовину прожарилось – добавляем в сковородку лук и морковь. Обжариваем, помешивая, до готовности.
  

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

Печень куриную просматриваем, чтобы не попалась желчь, крупные куски разрезаем напополам. Кладем печенку в сковородку, все перемешиваем и обжариваем минут пять. Печенка готовится очень быстро, да и в конце будет еще одна термическая обработка.
  

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

Выкладываем всю эту поджарку на блюдо и остужаем. 

 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

Прокручиваем все через мясорубку. 
  

печёночная закуска-паштет. Пень-колода

 

Второй раз крутить не будем, а воспользуемся блендером. У кого как, а в нашей семье любят, чтобы в паштете присутствовали малюсенькие кусочки. Поэтому я не добивалась идеально гладкой текстуры. 
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Выкладываем паштет снова на сковороду, добавляем соль и перец. 
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Подлить половинку стакана молока или воды, чтобы равномерно вымешать соль и перец. Прожарить минут пять помешивая. За это время выпарится лишняя влага, и паштет станет гуще и доготовится. 
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Выложить паштет. Охладить. Паштет готов, можно уже кушать, но вкуснее будет, если паштет постоит в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол сделаем наш паштет праздничным. Надеваем на руки пищевые перчатки, смазываем ладони растительным маслом (чтобы паштет не прилипал к рукам) и из большого куска паштета формируем пень. Делаем у него срез, вылепливаем корни.
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Кончиками вилки сверху вниз прорисовываем кору дерева.
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Можно оставить и так.
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Срез пня смазываем мягким сливочным маслом 
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


и, так же, кончиками вилки рисуем годовые кольца дерева. 
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


Скатаем два маленьких шарика и сделаем для них шляпки. Вареное вкрутую яйцо разрезаем пополам, и эти половинки наденем на шарики. «Посадим» травку. Печёночная закуска-паштет «Пень-колода» готова. Также вы можете приготовить печеночный паштет "Ежик"
 

печёночная закуска-паштет. Пень-колода


печёночная закуска-паштет. Пень-колода


печёночная закуска-паштет. Пень-колода


печёночная закуска-паштет. Пень-колода


печёночная закуска-паштет. Пень-колода







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.06.2014
  •   Просмотров: 10 177
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание