Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Молочно-клюквенный кисель. Рецепт с пошаговыми фото

Молочно-клюквенный кисель. Рецепт с пошаговыми фото



Дети и взрослые в вашей семье не любят молочный кисель? Да просто вы не умеете его готовить! Достаточно приготовить еще порцию киселя из любых ягод, и красиво перемешать (точнее, красиво не перемешивать) оба напитка. Тогда обычный молочный кисель превращается в восхитительный сладкий десерт, который не стыдно даже подать на стол маленьким гостям. По вкусу такой кисель очень похож на коктейль с мороженым, поэтому, можете даже не сомневаться, что все подготовленные порции будут выпиты. Очень вкусным кисель получается, если вторую, ягодную часть приготовить из клюквы.
 
Для приготовления примерно 6 порций молочно-клюквенного киселя нужно приготовить такие продукты:
 
Для молочного киселя:

  • 2 стакана молока любой жирности;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • ¼ стакана сахара-песка;
  • на кончике ножа ванилин.
 

  • 1,5 стакана клюквы (если используется замороженная клюква, то заранее разморозить ягоды);
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ стакана сахара-песка.
 
Молочно-клюквенный кисель - рецепт
 
Для украшения можно взять немного кокосовой стружки и целых ягод клюквы.
 

молочно-клюквенный кисель


По времени приготовление займет около 20 минут, плюс время на охлаждение киселя. Пошагово молочно-клюквенный кисель готовится так. Начать можно с приготовления молочного киселя. Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока.
 

молочно-клюквенный кисель


Остальное молоко вылить в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, довести до кипения, не забывая помешивать. В кипящее молоко тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал, продолжая размешивать молоко, чтобы не образовались в готовом киселе комочки.
 

молочно-клюквенный кисель


Как только масса стала однородной, снять ее с огня и поставить остывать. Молочный кисель готов.
 

молочно-клюквенный кисель


Для клюквенного киселя ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде. Отжать из ягод сок, например, при помощи марли.
 

молочно-клюквенный кисель


Сок пока отставить в сторону, а получившийся жмых залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить пару минут, затем массу процедить.
 

молочно-клюквенный кисель


Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Процеженную жидкость снова поставить на огонь, добавить сахар, размешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой крахмал, размешивая, как молочный кисель. 
 

молочно-клюквенный кисель


Снять массу с огня, влить клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить остывать.
 

молочно-клюквенный кисель


Когда молочный и клюквенный кисели остыли почти до комнатной температуры, можно разливать их по бокалам. Верх бокалов опустить сначала в воду, а затем в кокосовую стружку, чтобы получился «ободок» из кокосовой стружки. Поочередно вливать в бокалы небольшими порциями молочный и клюквенный кисели, не размешивая. 
 

молочно-клюквенный кисель


Заполнив бокалы до верха, посыпать кисель кокосовой стружкой и украсить целыми ягодами клюквы.
 

молочно-клюквенный кисель


Молочно-клюквенный кисель готов! Вместо ягод клюквы можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.
 

молочно-клюквенный кисель


молочно-клюквенный кисель


молочно-клюквенный кисель


молочно-клюквенный кисель








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2014
  •   Просмотров: 8 521
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание