Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Говядина с грибами по-азиатски. Рецепт с пошаговыми фото

Говядина с грибами по-азиатски. Рецепт с пошаговыми фото



Такое впечатление, что поклонников азиатской кухни с каждым годом становится всё больше и больше. Доказательством служат многочисленные рестораны и кафе-бары с азиатской кухней, количество которых растёт как на дрожжах. А на самом деле, азиатская кухня очень проста, не требует много времени на приготовление, в ней мало жиров, а основной гарнир рис или лапша. Термин "азиатская кухня" обобщающий и используется для общего названия кухонь восточной, центральной, южной, и юго-восточной Азии.

Рецепт, который я хочу вам предложить, скорее всего, принадлежит корейской кухне и его изобретателем были корё-сарам (то есть советские корейцы). Моя собственная догадка, что их предки чаще использовали дайкон, которого в Союзе не было, зато была морковь, прекрасный заменитель. Порывшись на иностранных форумах, я всё-таки нашла именно это сочетание: говядина, грибы, морковь. Теперь давайте попробуем приготовить говядину с грибами по-азиатски вместе.

Необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 200-250 гр.
  • Лук – 150-200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Фарш из говядины – 500 гр.

говядина с грибами по-азиатски


Говядина с грибами по-азиатски – рецепт


говядина с грибами по-азиатски


Первым делом моем и очищаем морковь. Готовим из нее морковь по-корейски. Натираем ее на терке для корейской моркови, складываем в миску. 

говядина с грибами по-азиатски

 
Посыпаем солью, молотым красным перцем, молотым кориандром (лучше зерна кориандра растереть в ступке – и вкус будет лучше и аромат).

говядина с грибами по-азиатски

 
Затем морковь перемешиваем и обминаем руками – она слегка становится мягкой и пускает сок. Сбрызгиваем уксусом, примерно одна чайная ложка. Два больших зубка чеснока выдавить через чеснокодавку и положить на морковь. В сковородке прокалить немного растительного масла и прямо горячим вылить его на чеснок. 

 

говядина с грибами по-азиатски


Хорошенько вымешать. Морковочка готова, пусть стоит и маринуется.

говядина с грибами по-азиатски

 
На сковороде разогреваем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

говядина с грибами по-азиатски

  

говядина с грибами по-азиатски


Пока обжаривается лук, моем шампиньоны и нарезаем пластиками. 

говядина с грибами по-азиатски

 
Одновременно грибы и лук луче не класть, т.к. грибы выпустят жидкость и лук будет тушиться, а не жариться. Итак, кладем шампиньоны. Помешиваем и добавляем фарш говяжий. Фарш необходимо предварительно посолить, поперчить (можно добавить лук). Распределяем его равномерно по всей сковородке. Туда же высыпаем и нашу морковочку. Перемешиваем и жарим до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу, учитываем остроту и соленость морковки. 

говядина с грибами по-азиатски

 
Капнуть пару капель соевого соуса и наше основное блюдо готово. Гарниром к этому мясу у нас будет рис. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и промыть.

говядина с грибами по-азиатски

 
Полить соево-имбирным соусом. Говядина с грибами по-азиатски готова. 

говядина с грибами по-азиатски

  

говядина с грибами по-азиатски

 

говядина с грибами по-азиатски

  

говядина с грибами по-азиатски

  

говядина с грибами по-азиатски

  

говядина с грибами по-азиатски

  

говядина с грибами по-азиатски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.06.2014
  •   Просмотров: 9 719
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание