Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Новогодний стол 2015. Популярные рецепты

Новогодний стол 2015. Популярные рецепты



Новогоднего стола 2015 рецепты довольно разнообразные. Это рыбные, мясные блюда, блюда из овощей, десерты, напитки, закуски, салаты и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов праздничных блюд, которые вы сможете приготовить на новогодний стол.

Новогодний стол 2015 рецепты вторых блюд

 
Утка с грушами.

Ингредиенты:
- утиное филе вместе с кожей – 4 штуки
- фета – 80 г
- средняя груша
- соль, перец
- пучки руколлы – 2 шт.

Для заправки:
- лимонный сок, жидкий мед – по столовой ложке
- бальзамический уксус, оливковое масло – по 2 столовые ложки
- соль, перец

Приготовление:
1.    На кожице утиного филе сделайте несколько надрезов, используя для этого острый нож. Посолите, поперчите его, обжарьте на огне средней мощности, переложите на тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть.
2.    Приготовьте заправку: все компоненты смешайте в плошке, взбейте вилкой.
3.    Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Фету поломайте руками на маленькие кусочки.
4.    Утиное филе нарежьте тонкими ломтиками.
5.    В тарелку положите рукколу, добавьте грушу и сыр, сверху положите утиное филе, полейте заправкой.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Попробуйте также тушеную утку.

Новогодний стол 2015 - рецепты салатов


Оливье с копченым языком

Ингредиенты:
- копченый свиной язык
- отварной картофель – 2 шт.
- отварные яйца – 3 штуки
- отварная морковь – 2 штуки
- горошек консервированный – 200 г
- маринованный огурец – 2 штуки
- айоли
- соль

Приготовление:
1.    Копченый язык нарежьте кубиками.
2.    Яйцо крупно порубите.
3.    Картофель, морковку, огурцы нарежьте кубиками.
4.    В большом салатнике смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые предназначены для соуса.
5.    Добавьте соль.
6.    Салат выложите порциями, сверху положите айоли, подайте.
    
Попробуйте и другие рецепты оливье.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Теплый салат со свеклой и лососем.

Ингредиенты:
- крупный картофель – 2 шт.
- мелкая отварная свекла – 250 г
- бекон – 50 г
- горошек замороженный – 200 г
- филе лосося – 320 г
- перья зеленого лука – 4 шт.
- небольшой пучок рукколы

Для приготовления заправки:
- масло оливковое – столовая ложка
- дижонская горчица – чайная ложка
- лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Картофель нарежьте средними кусочками, выложите в подсоленную, кипящую воду, проварите 15 минут до готовности. За пару минут до конца положите в кастрюлю горошек.
2.    Воду сцедите, переложите горошек и картофель в дуршлаг.
3.    Бекон нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
4.    Свеклу нарежьте ломтиками.
5.    Рыбу разберите вилкой, бекон нарежьте мелкими кусочками.
6.    Лук мелко порубите.
7.    Рукколу порвите руками.
8.    Положите в салатник, добавьте горошек, картофель, бекон.
9.    Приготовьте заправку: в плошку положите горчицу, добавьте лимонный сок, оливковое масло, взбейте вилкой.
10.    Салат полейте заправкой, подайте теплым.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Вам также понравится теплый салат с печенью.

Новогодний стол 2015 рецепты бутербродов


Канапе с оливками и ветчиной.

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 120 г
- зеленые оливки – 120 г
- яичный белок
- листочки петрушки
- копчено-вареная ветчина – 220 г

Приготовление:
1.    Тесто немножко раскатайте на столе, немного присыпанным мукой. Разрежьте тесто на квадратики, выложите на противень, смажьте яичным белком. Противень поставьте в духовку, выпеките до золотистости, выньте, остудите.
2.    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. После этого каждый ломтик разрежьте вдоль на две части.
3.    На зубочистку наколите оливку, листочек петрушки, ломтик ветчины, свернутый рулетиком. Все это повторите с остальными ингредиентами. Бутерброды на праздничный стол готовы!

Канапе с помидорами и креветками.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 12 штук
- крупные креветки – 24 штуки
- слоеное тесто – 250 г
- половинка лимона
- молотый перец, соль

Приготовление:
1.    Тесто раскатайте, с помощью маленькой выемки вырежьте из теста кружочки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, поставьте в духовку, выпеките.
2.    На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла.
3.    Положите креветки, поперчите, посолите, обжарьте.
4.    Переложите на бумажное полотенце.
5.    Помидорки порежьте половинками.
6.    Лимоны нарежьте ломтиками, каждый из них на 4 части.
7.    На шпажку наколите креветку, ломтик лимона, кусочек помидора, слоеную основу. Все это повторите с остальными ингредиентами. Канапе с креветками готовы!

Новогодний стол 2015 рецепты закусок


Закуска со сливочным сыром и лососем.

Ингредиенты:
- салатный огурец – 1/3 плода
- свежий тостовый хлеб
- сыр сливочный – 120 г
- малосольная красная рыба – 200 г
- веточки укропа

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Приготовление:
1.    С помощью рюмки вырежьте из тостового хлеба кружочки. Диаметр этих кружочков должен совпадать с кружочками огурца.
2.    Кружочки выложите на тарелку, на каждый из них положите ломтик огурца.
3.    Сыр смешайте с измельченным укропом.
4.    Рыбу тонко нарежьте.
5.    Каждый кусочек смажьте сливочным сыром.
6.    Сверните рулетиком, поставьте на огурец. Новогодняя закуска готова!

Новогодний стол 2015 рецепты из мяса.

Мясной рулет из цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг
- ломтик белого хлеба – 4 штуки
- соцветия брокколи – 3 шт.
- соцветия цветной капусты – 3 шт.
- молоко – 150 мл
- яйцо
- зубчик чеснока – 2 штуки
- крупная луковица
- стебель сельдерея – 2 шт.
- небольшой пучок петрушки
- молотый перец
- соль

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Приготовление:
1.    Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.    Бекон нарежьте мелкими кусочками.
3.    Петрушку, лук, чеснок, сельдерей мелко порубите.
4.    Бекон обжарьте на сухой сковородке, уберите на тарелку.
5.    В сковороду положите сельдерей, лук, пожарьте, помешайте до мягкости.
6.    Добавьте чеснок, обжарьте, уберите на тарелку.
7.    Хлеб размягчите в молоке, немножко отожмите.
8.    В миску положите фарш, бекон, соль, перец, петрушку, яйцо, обжаренные овощи, хорошо перемешайте.
9.    Половину фарша выложите в форму прямоугольной формы, сверху положите соцветия цветной капусты, брокколи, вжимайте их в фарш.
10.    Капусту накройте оставшимся фаршем.
11.    Форму прикройте фольгой, поставьте в духовку, выпеките 30 минут.
12.    Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут.
13.     Рулету дайте настояться 10 минут, нарежьте, подайте.

Вам также понравится мясной рулет с  сыром, сладкий перцем.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы
 
Шашлычки из говядины с луком и грибами.

Ингредиенты:
- растительное масло – две столовые ложки
- вырезка говяжья – 620 г
- шампиньоны – 255 г
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- соль – чайная ложка
- сухой тимьян – 0,25 чайной ложки
- красный молотый перец – 1/8 чайной ложки
- сухой базилик – половина чайной ложки
- средняя красная луковица
- деревянные шпажки – 16 штук

Приготовление:
1.    Вырезку нарежьте кусочками, выложите в миску.
2.    Добавьте специи, травы, соль, масло, перемешайте.
3.    Накройте, поставьте на 30 минут в холодильник.
4.    Луковицу разрежьте на 4 части вдоль, разберите на слои.
5.    Грибы разрежьте на две-четыре части, положите к мясу, перемешайте, дайте постоять 10 минут.
6.    На шпажки насадите по 2 кусочка лука, грибов, 3 кусочка мяса.
7.    Шашлычки обжарьте на сковородке с растительным маслом, переложите на противень, поставьте в духовку, подайте.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Вам также понравится шашлык из печени.

Ножки куриные в беконе.

Ингредиенты:
- бекон – 155 г
- ножки куриные – 12 штук
- соль, перец

Приготовление:
1.    Бекон нарежьте максимально тонкими полосками.
2.    Ножки помойте, насухо натрите, приправьте солью, перцем, добавьте соль.
3.    Ножки заверните в бекон, заколите зубочистками, положите в форму для запекания, поставьте в духовку.

Новогодний стол 2015 рецепты для детей.

Бананы в шоколаде.

Ингредиенты:
- шоколад – 120 г
- банан – 2 штуки
- жареный арахис – один стакан

Приготовление:
1.    Каждый банан разрежьте на 3 или 4 части.
2.    Шоколад растопите с помощью водяной бани, орехи мелко порубите.
3.    Кусочки бананов насадите на деревянные палочки, обмакните в шоколад, обваляйте в орешках, положите в пергамент, чтобы шоколад застыл.

Детям также понравятся бананы в кляре.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Чернично-сливочное желе.

Ингредиенты:
- сметана, черника – по 300 г
- сахар – 130 г
- сливки – 375 мл
- желатин – 3 чайные ложки
- вода – 50 мл

Приготовление:
1.    Желатин залейте прохладной водой, оставьте.
2.    Ягоды положите в чашу блендера, добавьте сметану, измельчите.
3.    Сахар смешайте со сливками, поставьте на плиту, вскипятите.
4.    Снимите с огня, добавьте подготовленный желатин, размешайте, дайте остыть, смешайте с пюре из сметаны и черники.
5.    Смесь разлейте в порционные креманки, поставьте в холодильник.

Конфеты из белого шоколада и миндаля.

Ингредиенты:
- белый шоколад – 2 плитки
- миндаль – 120 г
- вишневые цукаты – 60 г

Приготовление:
1.    Миндаль положите в чашку, залейте кипятком, дайте 10 минут постоять.
2.    С орехов снимите шкурку, положите на противень, поставьте в духовку. Орехи постоянно проверяйте, чтобы они не подгорели.
3.    Миндаль нарежьте кружочками.
4.    Вишню мелко порубите.
5.    Шоколад растопите.
6.    Все ингредиенты смешайте.
7.    По одной чайной ложке смеси выложите в бумажные тарталетки кусочками, дайте застыть.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Тилапия в картофельной корочке.

Ингредиенты:
- филе тилапии – 4 шт.
- средняя луковица
- среднее яйцо – 2 штуки
- картофель – 3 штуки
- мука – 3 столовые ложки
- белый перец, соль

Приготовление:
1.    Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, переложите в миску, немного остудите, добавьте столовую ложку муки, перец, взбитые белки.
2.    Картофель натрите на терке, переложите на вафельное полотенце, отожмите, добавьте к смеси из белка и лука, перемешайте.
3.    Филе тилапии посолите, обваляйте в муке.
4.    Филе положите в картофельную массу, прижмите, обжарьте с обеих сторон.

Калифорнийский куриный салат.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 420 г
- редиска – 3 штуки
- спелое авокадо
- крупный помидор
- кочан зеленого кудрявого салата
- лимонный сок – две ложки
- короткая паста – 50 г
- майонез

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите пасту, отварите, промойте под прохладной водой, дайте стечь.
2. Курицу нарежьте кусочками.
3. Помидор нарежьте дольками.
4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, почистите кожуру, мякоть – нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком.
5. Редис нарежьте тонкой соломкой.
6. Салат порвите руками.
7. Все смешайте, заправьте майонезом.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.02.2014
  •   Просмотров: 16 278
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание