Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Солёное сало к Пасхе. Мраморное. Рецепт с пошаговыми фото

Солёное сало к Пасхе. Мраморное. Рецепт с пошаговыми фото



У нас на Украине почки все хозяйки и хозяева готовят копченое и соленое сало к Пасхе. В Украине принято считать, что сало - это украинское национальное блюдо, но боюсь, что другие народы с таким утверждением поспорят. Практически каждый народ может смело заявить, что именно их сало самое лучшее.

Украинское сало подают обычно с чесноком, в Эстонии традиционно копчёное, а венгерское – обваленное в красном перце, итальянское обильно сдобрено смесью пряностей и специй. Причём специи самые разнообразные, но обязательны чеснок, мускатный орех, розмарин и чёрный перец.
 
Очень вкусное сало получается с добавлением аниса, тимьяна, шалфея, кориандра, орегано и душистого перца. Давайте попробуем приготовить особенное соленое «Мраморное» сало к Пасхе, три композиции вкуса, которое представляют это блюдо.

Что нам будет необходимо:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 4 головки
  • Перец красный горький – 20 гр.
  • Перец черный – 20 гр.
  • Хмели-сунели – 20 гр.
  • Смесь специй для сала (мускатный орех, тимьян, анис, шалфей, чёрный перец)– 20 гр.
  • Куркума коричневая – 20 гр.
  • Лавровый лист - несколько листочков
 
Солёное сало к Пасхе – рецепт
 

солёное сало к Пасхе. Мраморное


Сало разрезать на три части, обильно посолить их со всех сторон. 

солёное сало к Пасхе. Мраморное


Сложить все в полиэтиленовый пакет, между пластиками кладем лавровый листочек. Завернуть пакет и отправить его в холодильник на 12 часов.

солёное сало к Пасхе. Мраморное


Когда пришло время, вынуть из пакета просоленное сало и промыть его холодной водой, надо смыть всю соль. Просушить сало салфеткой.
  

солёное сало к Пасхе. Мраморное


В миску насыпать хмели-сунели (лучше использовать и другие специи – на ваш вкус, но особенно хороши будут мускатный орех, шалфей, чёрный перец). Берем один кусок соленого сала и обмазываем его со всех сторон пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем обсыпаем весь кусок специями, хорошенько придавливая их к салу, чтобы получилась плотная «корочка».
 

солёное сало к Пасхе. Мраморное


Таким же образом поступаем и со вторым куском соленого сала, только вместо хмели-сунели будет красный молотый перец ( горький). Итак: натираем чесноком и обмакиваем в красный перец. 

солёное сало к Пасхе. Мраморное


солёное сало к Пасхе. Мраморное

 

солёное сало к Пасхе. Мраморное


Не жалейте чеснока, в сале его должно быть много. Для третьего куска потребуется смесь специй для сала, куркума коричневая и, так же, чеснок.

солёное сало к Пасхе. Мраморное


Натираем кусок со всех сторон чесночной массой и хорошенько обмакиваем его со всех сторон в эту смесь специй.
  

солёное сало к Пасхе. Мраморное


На пищевую пленку кладем готовый кусок сала, добавляем на него лавровый листик, несколько горошин душистого и черного перцев. Плотно заворачиваем. 

солёное сало к Пасхе. Мраморное

 

солёное сало к Пасхе. Мраморное

 

Соленое «Мраморное» сало к Пасхе должно настояться сутки в этой смеси, а на следующий день можете смело предаться наслаждению! 
 

солёное сало к Пасхе. Мраморное


солёное сало к Пасхе. Мраморное


солёное сало к Пасхе. Мраморное







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.02.2014
  •   Просмотров: 12 418
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание