Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты с фото. Томатно-фасолевый суп с сыром

Рецепты с фото. Томатно-фасолевый суп с сыром



Очень вкусный рецепт томатно-фасолевого супа с сыром

Ингредиенты

2.5 л бульона на куриной грудке
1 баночка белой фасоли в томатном соке
300 г полутвердого сыра
2 с.л. томатной пасты или кетчупа
половинка большой луковицы
1-2 помидорки
1 лавровый листик
соль и смесь молотых перцев по вкусу
щепотка сушеного розмарина
1 с.л. оливкового масла (любого)
свежая зелень

 

Томатно-фасолевый суп с сыром


Приготовление

1. Мелко нашинкуйте лук (в супе не должно быть крупных кусочков)*, помойте и нарежьте помидоры.

 

Томатно-фасолевый суп с сыром

Томатно-фасолевый суп с сыром
 

Бросьте все это на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Потушите 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой.

 

Томатно-фасолевый суп с сыром

Томатно-фасолевый суп с сыром
 

 2. Куриный бульон заставьте кипеть.

3. Пассированный лук и томаты киньте в кипящий бульон и дайте повариться 10 минут.

4. Тем временем нарежьте небольшими кубиками сыр и поместите его на ту же сковороду, в которой пассировали лук. Не забудьте добавить 2 ложки кетчупа. При необходимости долейте капельку оливкового масла. Подождите, пока сыр расплавится частично или полностью.** Не забывайте помешивать, чтобы сыр не подгорел.

 

Томатно-фасолевый суп с сыром


5. Переместите растаявший сыр с кетчупом в кастрюлю с супом и продолжайте варить.

6. Вслед за этим откройте баночку с фасолью и добавьте ее содержимое к остальным продуктам. Поварите томатно-фасолевый суп с сыром еще минут 10.

7. За пару минут до выключения огня разомните в пальцах лавровый лист и розмарин.

 

Томатно-фасолевый суп с сыром

Томатно-фасолевый суп с сыром
 

 Посыпьте суп этой приправой вместе с солью и перцем.***

 

Томатно-фасолевый суп с сыром
 

Советы

*Крупную луковицу будет легче нашинковать, если предварительно поместить ее в морозильник на полчаса.

**Плавить в сыр сковороде полностью или частично – решать вам. Некоторым больше нравится, когда в готовом супе попадаются нежные кусочки сыра. Их приятно подержать во рту, пока они не растают. Но можно расплавить сыр полностью. Все зависит от ваших предпочтений.

***Внимательно следите за количеством соли. Такой суп легко пересолить, поскольку полутвердый сыр и кетчуп – довольно соленые продукты.

 

Томатно-фасолевый суп с сыром


Сигаева Ольга






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 08.08.2011
  •   Просмотров: 8 529
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание