Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты. Рецепт с пошаговыми фото



Свинина, запеченная в духовке с гарниром из брюссельской капусты – это одно из праздничных блюд. Для маринования свинины часто используют майонез, однако его составляющее компоненты вызывают обоснованные опасения у большинства хозяек. Чтобы запеченная свинина была не только вкусной, но и полезной – замените майонез классическим йогуртом, а в качестве гарнира приготовьте брюссельскую капусту. А теперь давайте посмотрим, как готовится свинина, запеченная в фольге. 

Ингредиенты: 

  • 500 грамм свиной шеи; 
  • 200 грамм брюссельской капусты; 
  • 20 грамм твердого сыра; 
  • маленький стаканчик классического йогурта
  • четыре зубчика чеснока (два зубчика к мясу и два зубчика для заправки к брюссельской капусте); 
  • головка репчатого лука; 
  • одна морковка; 
  • пять столовых ложек сока лимона (три ложки для маринования мяса и две -для заправки к брюссельской капусте); 
  • одна чайная ложка оливкового масла; 
  • соль, перечная смесь. 
 

Запеченная свинина – рецепт

 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


В глубокую миску налить йогурт. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Насыпать в миску соль, перечную смесь и выдавить три столовых ложки лимонного сока. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в нем глубокие разрезы в виде пластин шириной около двух сантиметров. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Положить мясо в форму для выпекания, полить соусом на основе йогурта и оставить мариновался в холодильник в течении 30 минут. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Нарезать репчатый лук и морковку колечками, а чеснок – пластинками. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Разместить овощи в разрезах, что были сделаны в мясе. Поставить блюдо запекаться в разогретой духовке в течении 40 минут. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Снять с брюссельской капусты желтые листики, помыть ее и бросить в кипящую воду готовится в течении 5-7 минут. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Чтобы капуста не потеряла свой цвет – выложить ее на несколько минут в ледяную воду. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


В тарелку положить натертый на мелкой терке чеснок, добавить немного соли, перечной смеси, ложку оливкового масла и две ложки лимонного сока. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Брюссельскую капусту полить заправкой. 
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Готовое мясо посыпать тертым сыром и соединить с гарниром из брюссельской капусты.  
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


Свинина, запеченная в фольге в духовке, станет украшением любого стола, а его вкус приятно удивит домочадцев и гостей. Также вы можете приготовить свинину, запеченную с яблоками
 

запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты


запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.04.2014
  •   Просмотров: 12 753
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание