Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения. Рецепт с пошаговыми фото



Хочу предложить вам свой рецепт  бисквитного торта со сметанным кремом на день рождения. Для этого подготовим следующие ингредиенты.
 
Для теста:
 
  • Яйцо куриное – 10 штук
  • Сахар сыпучий – 10 столовых ложек (с горкой)
  • Мука высшего сорта – 10 столовых ложек (с горкой)
 
Для пропитки:

  • 400-450 мл очищенной воды
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Кулинарная эссенция «Ром» - 4-5 капель
 
Для крема:

  • Сметана (густая) – 800 грамм
  • Сахар песок – 4-5 столовых ложек
 
Для декора:

  • Кокосовая стружка – двух цветов по пол пакетика
  • Готовые украшения из карамели 
 
Бисквитный торт «День рождения» - рецепт.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Для выпекания коржей нам потребуется силиконовая или металлическая разъёмная форма (для металлической + нужен пергамент)  диаметром 25 см и, разумеется, духовка. Для помощи при взбивании привлечем кухонный миксер.

Если всё вышеперечисленное уже имеется под рукой, можно приступать к активным действиям, взяв с собой в помощь позитивный настрой. Начнем с подготовки теста. И сразу небольшое уточнение: яйца будем использовать охлажденные (тоесть прямо из холодильника). Подготовим глубокую ёмкость (она должна быть чистой и сухой) и такую же чашку.

 
Будем разбивать яйцо (при помощи ножа) вначале в чашку и затем переливать его в емкость. Делается это с целью избежать попадания мелких осколков яичной скорлупы в тесто.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Нам для торта «День рождения» потребуется выпечь два одинаковых коржа. На фото показан процесс подготовки теста на один корж, второй делается точно таким же образом. В подготовленную ёмкость одно за другим вливаем 5 яиц. При помощи миксера, начиная с малых оборотов, начинаем их взбивать. Продолжаем до получения пены.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Далее в яичную смесь постепенно (не прекращая процесса взбивания) всыпаем пять столовых ложек (с горкой) сахарного песка. И переходим на максимальные обороты. 
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Процесс взбивания продолжаем примерно 5-7 минут до полного растворения сахара и получения достаточно плотной яично-сахарной смеси.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Хочу уточнить ещё один момент, касающийся подготовки муки, так как дальше мы будем смешивать эту смесь с мукой. Её обязательно нужно предварительно пропустить через сито. Таким образом, она обогатиться кислородом и сделает нашу выпечку нежной и воздушной.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Этот процесс нужно осуществить перед взбиванием яиц, так как в подготовке нашего нежного теста нельзя мешкать. Отставляем в сторону миксер, дальше будет ручная работа. В подготовленную смесь начинаем понемногу вводить муку (по одной столовой ложке). Смешиваем, при помощи вилочки, выполняя движения снизу вверх. Напоминаю: нам потребуется ввести пять столовых ложек муки (с верхом). 
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Подготовка теста для первого коржа завершена. Она займет у вас не более 15 минут. К этому времени уже должна быть нагрета духовка до 200 градусов. Берем силиконовую форму (смазываем подсолнечным маслом, чтобы корж легко отстал) и заливаем в неё наше тесто. Тут же отправляем в духовку.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Наш корж будет выпекаться примерно 20 минут. Открывать дверцу в это время нельзя. Готовность вы почувствуете по запаху и увидите по золотистой корочке. Займёмся подготовкой сметанного крема. Здесь совсем всё просто. Выкладываем сметану в миску и всыпаем к ней сахарный песок.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Постепенно смешиваем обычной ложкой. Отправляем крем в холодильник.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Достаём готовый корж из духовки вынимаем из формы и оставляем остывать. Таким же образом готовим тесто для второго и точно также выпекаем.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Пока коржи остывают, и сметанный крем томиться в холодильнике займемся еще одним необходимым делом. Приготовим пропитку для нашего торта «День рождения». Для этого в кипящую воду всыпим сахар и прокипятим одну минутку. Снимем с огня, дадим остыть примерно до 40 градусов и введем в сироп эссенцию. Пропитка готова. Остывшие коржи при помощи острого длинного ножа разделяем на две половины. Выкладываем первый на блюдо и начинаем его пропитывать.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


После этого раскладываем крем и равномерно распределяем. 
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Двигаемся так пока все (четыре половинки) коржи не будут пропитаны и уложены. Обязательно покрываем кремом бока. И торт на день рождения готов.
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Остаётся только декорировать его на ваше усмотрение. Я сделала это при помощи кокосовой стружки и карамельных украшений. Готовый бисквитный торт «День рождения»  отправляем в холодильник до прихода гостей. Весёлого вам Дня рождения!
 

бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.01.2014
  •   Просмотров: 15 637
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание