Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина. Рецепт с пошаговыми фото

Творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина. Рецепт с пошаговыми фото



Изумительные творожно-шоколадные маффины на День Валентина с нежной влажноватой мякотью, тоненькой хрустящей корочкой, шоколадным ганашем и шоколадными признаниями в любви покорят ваших половинок. 

Удивительную нежность выпечке обеспечивают творог и растительное масло, а в купе с шоколадом, тесто получается неимоверно нежным - маффины словно тают во рту. 

Для того чтобы тематически оформить сладкие подарки придется запастись терпением и фантазией. Работа с шоколадом сложна только на первый взгляд, поскольку, если соблюдать все указанные рекомендации - обязательно все получится, а процесс приготовления и украшения кексов ко Дню Святого Валентина превратится в увлекательное занятие. 

Для теста: 

  • 100 гр. масла сливочного; 
  • 100 мл растительного масла; 
  • 100 гр. черного/горького шоколада; 
  • 200 гр. творога; 
  • 1 стакан пшеничной муки (стакан 250-граммовый); 
  • ¾ стакана сахара мелкого; 
  •  2 яйца куриных; 
  • 1 ч. ложечка соды пищевой; 
  •  ¼ ч. ложечки ванилина; 
  • ¼ ч. ложечки соли; 
  • 3 ст. ложки порошка какао. 
 
Для ганаша темного: 

  • 110 мл сливок 34-35%-жирности; 
  • 100 гр. темного шоколада; 
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры. 
 
Для ганаша белого: 

  • 100 мл сливок 34-35%-жирности; 
  • 100 гр. белого шоколада; 
  • 20-30 гр. сливочного масла. 
 
Для шоколадных надписей и сердечек: 

  • Темный шоколад; 
  • Белый шоколад.
 
Творожно-шоколадные маффины с ганашем – рецепт

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Для начала нужно растереть творог с сахаром, ванилином и солью. Если творог используется крупчатый, то предварительно следует протереть его через сито. 
 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Влить растительное масло, перемешать/взбить. 
  

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Разбить в творожную массу яйца, перемешать/взбить. 
 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Добавить ложечку соды. В кислой творожной среде сода «загасится», поэтому масса станет рыхлой и пористой. 
  

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Растопить в отдельной емкости сливочное масло, положить в него кусочки шоколада, через пару минут перемешать массу до однородной гладкой текстуры. 
 

 творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Шоколадную «глазурь» влить в творожное тесто. 

 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Взбить массу.  

  

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Отдельно смешать муку с какао-порошком. 
 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Просеять муку с какао в творожно-шоколадную массу. 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Тщательно вымешать/взбить тесто. Тесто выйдет мягким и вязким. 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Наполнить формочки тестом на 2/3. 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина

 
Выпекать маффины в разогретой духовке при 180˚С около 20-25 минут. Остудить. Шоколад растапливается строго на водяной бане: для этого необходимо нагреть воду в глубокой емкости почти до кипения (не кипятить), снять с огня и поставить в нее чашку/пиалу с мелко поломанным шоколадом, когда, через пару минут, шоколад начнет плавиться, аккуратно перемешать его. Таким же образом растопить белый шоколад. 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


При помощи кулинарного корнетика аккуратно отсадить на пергамент желаемые узоры, сердечки, надписи. Дать шоколаду застыть при комнатной t˚, затем переместить в холодильник. Застывшие фигурки и надписи без труда отходят от пергамента. 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Для темного ганаша нужно нагреть сливки с сахарной пудрой, не доводя до кипения. Положить в них поломанный шоколад.

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


Спустя 2-3 минуты перемешать массу до получения гладкой однородной текстуры. Для белого ганаша также нагреть сливки, не доводя до кипения. Положить в них поломанный белый шоколад. Спустя 2-3 минуты перемешать массу до получения гладкой однородной текстуры. В теплый ганаш положить кусочек сливочного масла и взбить миксером. 

Покрыть маффины ганашем. Поместить в холодильник на полчаса, затем приклеить шоколадные надписи и сердца. Примечание: если поставить ганаш в холодильник на 3-4 часа, то он хорошо застынет и можно будет отсадить его (из кулинарного шприца) на маффины в качестве топпинга. Творожно-шоколадные маффины на День Валентина готовы. 
 

творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина


творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2014
  •   Просмотров: 14 236
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание