Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Хлебные лепешки с луком и тмином. Рецепт с пошаговыми фото

Хлебные лепешки с луком и тмином. Рецепт с пошаговыми фото



Обычно для семьи я готовлю белый хлеб из пшеничной муки, но чтобы чрезмерно не перегружать организм, и без того уставший на фоне затяжных зимних праздников от обилия тяжелой жирной пищи, сегодня хочу рассказать, как испечь хлебные лепешки с луком и тмином. Существует множество видов и вариантов хлебной выпечки и у каждого есть свои сторонники, что вполне объяснимо, ведь прожить без хлеба практически невозможно, это основа нашего рациона. 
 
Хлебные лепешки - это прекрасная замена обычному хлебу, только гораздо полезнее, да и вкус у них тоже очень выразительный, запоминающийся. Уверена, Вам очень понравится, я, например, пеку такие довольно часто, еще и подружек угощаю!
 
Для приготовления лепешек нам будут необходимы следующие продукты:
 
  • мука ржаная около 2 стаканов
  • сухие дрожжи 1,5 чайных ложки, 
  • масло растительное 2 столовых ложки, 
  • репчатый лук 1 шт, 
  • соль 1 неполная чайная ложка, 
  • сахар 0,5 чайной ложки, 
  • вода 0,5 стакана, 
  • тмин 0,5 чайной ложки. 
 
Хлебные лепешки с луком и тмином – рецепт
 

хлебные лепешки с луком и тмином

 
Очищенный репчатый лук мелко нарезать или измельчить в процессоре, отправить в посуду, в которой планируете замешивать тесто для лепешек.
 

хлебные лепешки с луком и тмином

 
Теперь влейте теплую воду, растительное масло (я использовала кукурузное), добавьте соль и сахар.
 

хлебные лепешки с луком и тмином


Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы начали работать дрожжи.
 

хлебные лепешки с луком и тмином


После частями просейте ржаную муку
 

хлебные лепешки с луком и тмином


и начинайте замешивать тесто (можно это делать, как я в миске, а можно выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить там), скатайте его в шар
 

хлебные лепешки с луком и тмином


и отправьте обратно в посуду, припыленную мукой, накройте полотенцем и дайте ему подойти в тепле - по времени это займет минут 50.
 

хлебные лепешки с луком и тмином


Подошедшее и увеличившееся в размере тесто, разделите на 3 части, каждой придайте форму лепешки, уложите на противень с пергаментом, сверху смажьте молоком комнатной температуры, посыпьте тмином (я еще тмин добавляю в само тесто при замесе) и поставьте выпекаться на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
 

хлебные лепешки с луком и тмином


Готовые хлебные лепешки с луком и тмином великолепно подойдут для приготовления сэндвичей, да и к борщу их смело можно подать в качестве хлеба. 
 

хлебные лепешки с луком и тмином


хлебные лепешки с луком и тмином


хлебные лепешки с луком и тмином

Оксана





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2014
  •   Просмотров: 6 691
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание