Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постная выпечка. Популярные рецепты с фото

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото



Пост – это, конечно не время для объедания тортиками, но бывают такие моменты, когда постная выпечка рецепты просто необходимо использовать. Это бывает тогда, когда на время поста выпадает какой-нибудь семейный праздник – день рождение, годовщина, юбилей и т.д.

Постная выпечка рецепты с фото


Постный пирог с орехами и медом

Ингредиенты:
- мед, сахар – по 0,5 стакана
- кипяченая вода, орехи – по 1 стакану
- корица, мускатный орех – по ¼ чайной ложки
- соль
- растительное масло – половина стакана
Приготовление:
1. Растительное масло, воду, сахар соедините, добавьте мед, размешайте.
2. Отдельно смешайте пряности, соль, муку, разрыхлитель, добавьте в жидкую смесь, размешайте, добавьте муку с разрыхлителем, орехи.
3. Выпеките пирог в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Попробуйте также торт с орехами.

Кекс банановый с орехами.

Ингредиенты:
- растительное масло – 115 г
- орехи, пюре яблочное – по ½ чашки
- коричневый сахар – одна чашка
- ванильный экстракт – чайная ложка
- цельнозерновая мука, пшеничная мука – по одной чашке
- корица
- разрыхлитель – чайная ложка
Приготовление:
1.    Бананы выложите на противень, запеките в разогретой духовке на протяжении 20 минут.
2.    Растительное масло смешайте с ванилью и сахаром, перемешайте.
3.    Как только бананы станут мягкими, почистите их, хорошо разомните, добавьте яблочное пюре, сахарно-масляную смесь.
4.    Муку смешайте с пекарским порошком, соедините с прочими компонентами, выпеките в духовом шкафу на противне, смазанном маслом.

Постная выпечка с яблоками рецепты.


Яблочный пирог.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 ст. ложки
- теплая вода – пара столовых ложек
- растительное масло – столовая ложка
- дрожжи – один пакетик
- сахар – 120 г + столовая ложка для теста
- яблоки – 5 штук
- сок, цедра лимона
- чай – один пакетик

Приготовление:
1.    Дрожжи растворите в теплой воде, всыпьте сахар, растительное масло, муку. Масса должна настояться в любом теплом месте.
2.    Приготовьте начинку: яблоки нарежьте ломтиками, которые сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром. Заварите чай, добавьте сахар.
3.    Тесто раскатайте, уложите на горячий противень.
4.    Начинку равномерно уложите равномерно по поверхности пирога, выпеките полчаса в духовке, прогретой до двухсот градусов.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Постные брауни с черносливом.

Ингредиенты:
- какао – 50 г
- пакетик разрыхлителя
- мука – 420 г
- чернослив – 20 штук
- пудра сахарная – 2 столовые ложки
- орехи рубленые – 50 г
- холодный кофе – 500 мл

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте на 180 градусов.
2.    В миске смешайте какао, сахар, разрыхлитель, муку.
3.    Чернослив пюрируйте, добавьте 7 столовых ложек воды. Пюре добавьте к мучной смеси. Потихоньку всыпьте кофе, постоянно помешивайте. В тесто подмешайте орехи.
4.    Форму в виде квадрата выложите бумагой, наполните тестом, разровняйте края, выпеките в течение получаса.
5.    Получившийся пирог разрежьте острым ножом на кусочки прямоугольной или квадратной формы, присыпьте сахарной пудрой.

А после поста побалуйте себя классическим брауни.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Постный штрудель с орехами и маком.

Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- вода – 2,5 стакана
- масло подсолнечное – ¾ стакана
- сахар, мед – по столовой ложке
- молотый миндаль
- мак – пара стаканов

Приготовление:
1.    В кастрюльку влейте 2,5 стакана кипяченой, но остуженной воды, всыпьте 10 граммов дрожжей и три стакана муки, размешайте, посыпьте мукой, прикройте, оставьте на время для настаивания.
2.    Как только на тесте появятся трещины, обомните его, посолите, влейте 0,25 стакана подсолнечного масла, размешайте добела с половиной стакана сахара и ложкой меда, всыпьте небольшое количество миндаля и муку, чтобы в итоге у вас получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто для пирожков.
3.    Вымешивайте тесто до того момента, как оно начнет отставать от рук.
4.    Как только даст трещину, обомните его, присолите, влейте четверть стакана подсолнечного масла, размешенного с половиной стакана сахара, ложкой меда, всыпьте немного миндаля и такое количество муки, чтобы тесто получилось таким, как на пирожки.
5.    Серый мак обдайте кипятком, накройте, дайте настояться на протяжении часа, выжмите досуха разотрите в ступке, всыпьте сахар, ложку меда, немного толченого горького миндаля, перемешайте.
6.    Готовое тесто раскатайте несколько тонких слегка удлиненных кружков, смажьте маковой массой, сверните рулетом, сложите на противень, предварительно смазанных маслом и присыпанный мукой, смажьте медом, смешанным с водой, посыпьте маком, поставьте на 20 минут в духовку.

В обычные дни попробуйте быстрый штрудель из лаваша.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Постные закусочные крекеры.

Ингредиенты:
- рассол – ¾ стакана
- растительное масло – 0,25 стакана
- мука – 3 стакана
- уксус – 0,25 чайной ложки уксуса
- сахар – 6 столовых ложек

Приготовление:
1.    Рассол смешайте с маслом, добавьте соду, сахар, постепенно добавьте муку. По консистенции тесто должно легко раскатываться и вырезаться формой.
2.    Как только приготовится тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто желаемой толщины. С помощью специальной формы, рюмки или стакана вырежьте крекеры, выпеките при температуре 180 градусов.

Постная выпечка рецепты для детей


Постный шоколадный торт.

Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- сахар – 2 стакана
- какао, соль – по ½ чайной ложки
- вода – 2 стакана
- ванильный сахар либо ванильный экстракт – чайная ложка
- растительное масло – стакан
Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
2.    В миске большого размера смешайте какао, соль, соду, муку, сахар.
3.    Добавьте ваниль, уксус, масло, воду, перемесите руками, выложите в формочку, выпеките.
4.    Украсьте торт любым кремом.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Морковные маффины.

Ингредиенты:
- растительное либо кокосовое масло – 0,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- мука – один стакан
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – чайная ложечка
- щепотка соли
- корица, мускатный орех
- тертая морковка

Приготовление:
1.    Прогрейте духовку.
2.    В миске смешайте сахар, масло, добавьте яйца, просеянную муку, соль. Специи, разрыхлитель, тертую морковку, перемешайте.
3.    Формы смажьте маслом, выпеките в течение десяти минут.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


А как вам маффины с яблоками?

Тыквенно-овсяное печенье.

Ингредиенты:
- тыквенное пюре, кокосовое масло – по одному стакану
- сахар коричневый – 1,5 стакана
- ванильный экстракт, мед – по столовой ложке
- мука овсяная – 3 стакана
- соль, сода – по ¾ чайной ложки
- корица – три ч. ложки
- рубленый горький шоколад – ¾ стакана
Приготовление:
1.    Духовку прогрейте.
2.    В большой миске смешайте мед, ваниль, коричневый сахар, тыкву, кокосовое масло, перемешайте, добавьте оставшиеся компоненты.
3.    Из теста скатайте шарики, выложите на противень с маслом, выпекайте минут 12. Домашнее овсяное печенье готово!

 

 

Вкусная постная выпечка рецепты

 
Кутабы с зеленью.

Ингредиенты:
- мука – пара стаканов
- теплая вода – 2/3 стакана
- луковица – 2 штуки
- щепотка соли
- пучок кинзы
- масло сливочное – 50 г
- масло
Приготовление:
1.    Из воды, соли и муки замесите крутое тесто, дайте настояться полчаса, отщипывайте от него маленькие кусочки, раскатайте в тонкий блин.
2.    Луковицу нарежьте, обжарьте, посолите.
3.    Кинзу порубите, смешайте с обжаренным луком.
4.    На одну из половинок круга выложите начинку, прикройте второй половинкой, придайте форму полумесяца.
5.    Обжарьте на разгоряченной сковороде, без добавления масла.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Самса с овощами.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- соевое молоко – 1 стакан
- соль – чайная ложка
Для начинки:
- зубок чеснока – 2 шт.
- подсолнечное либо оливковое масло – 3 столовые ложки
- кусочек имбиря
- помидор
- порошок карри – пара чайных ложек
- свежий горох – 1 стакан
- кумин – 1,5 чайной ложки
- лимонный сок
- средняя картофелина – 3 штуки
- соль

Приготовление:
1.    Прогрейте духовку.
2.    Приготовьте тесто: в миске смешайте соль, муку. Возьмите мисочку меньшего размера, смешайте в ней яблочный уксус, соевое молоко, перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы масса загустела.
3.    В муку добавьте молочную смесь, хорошо перемешайте.
4.    Тесто вымешайте несколько минут, сформируйте шар, оберните пленкой, поставьте на час на холод.
5.    Приготовьте начинку: картофель отварите, на сковороде обжарьте масло, специи, имбирь, чеснок. Добавьте кубики отварного картофеля, лимонный сок, помидоры, горошек. Готовьте минут 10, а потом снимите с огня.
6.    Тесто выньте из холодильника, нарежьте квадратами. В серединку положите начинку, сложите треугольниками, края прижмите вилкой.
7.    Противень обильно смажьте маслом, поставьте на 15 минут в духовку.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Пончики с корицей.

Ингредиенты:
- мука – 1 ¾ стакана
- кардамон, мускатный орех, соль, корица – по 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель – две чайные ложки
- тыква консервированная – ¾ стакана
- кокосовое масло, мед – по 1/3 стакана
- вода – 3 столовые ложки
- льняное семя, соевое молоко – по столовой ложке
Для посыпки:
- кокосовое масло – 4 столовые ложки
- корица – пара столовых ложек
- сахар – 2/3 стакана

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 160 градусов.
2.    В миске смешайте сухие ингредиенты: соль, специи, разрыхлитель, муку. В другой миске смешайте соевое молоко, кленовый сироп, льняные семечки, масло, тыкву.
3.    Форму немного смажьте, выложите в формочки, запеките в духовке на протяжении 12 минут.
4.    Кексы выньте их духовки.
5.    Смешайте сахар и корицу. Готовые пончики смажьте маслом, обваляйте в полученной смеси.

Вам также понравятся творожные пончики.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Картофельный хлеб.

Ингредиенты:
- рассыпчатый картофель
- мука – 600 г
- соль – чайная ложка
- сахарный сироп – столовая ложка
- сухие дрожжи – один пакетик
- масло

Приготовление:
1.    Картофель очистите, помойте, каждую картофелину разрежьте на 4 части, отварите в кипящей воде, слейте. Отвар сохраните.
2.    Картофель немного обсушите, тщательно разомните вилкой, остудите.
3.    В большую миску просейте муку, смешайте с солью. Выложите картофель, вотрите в муку, подмешайте дрожжи.
4.    Отмеряйте 300 мл картофельного отвара, в него влейте сироп, размешайте.
5.    Замесите мягкое тесто. Если тесто вышло слишком клейким, всыпьте еще немного муки, вымесите тесто
6.    Тесто прикройте крышкой, оставьте в тепле на сорок минут, помесите еще 3 минуты, разделите пополам, сформируйте два небольших батона.
7.    2 прямоугольные формы смажьте маслом, переложите батоны, прикройте, оставьте на 20 минут.
8.    Духовку прогрейте до 180 градусов, выпеките картофельный хлеб, остудите на решетке.

Постная выпечка. Популярные рецепты с фото


Попробуйте также чесночный хлеб с сыром.

Вы можете также попробовать постная выпечка рецепты в мультиварке. С помощью этой техники вы без труда приготовите свои любимые пончики и булочки.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.01.2014
  •   Просмотров: 28 204
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание