Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний хлеб с жареным луком. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний хлеб с жареным луком. Рецепт с пошаговыми фото



C самого детства, сколько себя помню, я просто обожаю бабушкин домашний хлеб. Мягкий, пышный и ароматный - я чувствую его запах и сейчас. Хотя детские годы давно прошли, привыкнуть к магазинной выпечке у меня так, и не получилось. 
 
Хлеб, приготовленный своими руками - это что-то особенное, он хранит доброту и тепло заботливых рук, и поэтому никакой другой с ним не сравнится. Да и дочь капризничает, любит свой, домашний, так что пришлось и мне научиться всем премудростям выпечки хлеба. Сегодня хочу рассказать Вам, как самостоятельно испечь замечательный хлеб, такой, как пекла моя бабушка к праздникам или выходным.
 
Единственное, я внесла небольшое изменение и теперь добавляю в тесто жареный лук (этот прием подсмотрела у одного из кулинаров на просторах интернета). Для этого несложного рецепта нам понадобится совсем немного исходных продуктов, а затраченное время целиком компенсируется великолепным вкусом и удовольствием от самого процесса. Итак, готовим домашний хлеб с жареным луком
 
Итак, нам будут нужны для приготовления хлеба
 
  • 4 стакана пшеничной муки, 
  • 1+1/4 стакана теплой воды, 
  • 1 ст. ложка меда, 
  • щепотка сахара, 
  • 1+1/2 ч. ложки быстродействующих дрожжей, 
  • 1+1/2 ч. ложки соли,
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 
  • 2 луковицы, 
  • 5-6 ст. ложек растительного масла. 
 

Домашний хлеб с жареным луком – рецепт

 

домашний хлеб с жареным луком


Начнем с того, что нарежем лук (не сильно мелко, чтобы он потом чувствовался в хлебе)

домашний хлеб с жареным луком

 
и обжарим его до светло-золотистого цвета на растительном масле.

домашний хлеб с жареным луком

 
Оставим остывать. А пока займемся тестом: в небольшом количестве воды разведем щепотку сахара и дрожжи, прикроем емкость полотенцем и дадим дрожжевым бактериям активизироваться, на это уйдет пару минут.

домашний хлеб с жареным луком

 
В глубокую миску просеем муку, добавим соль и черный молотый перец.

домашний хлеб с жареным луком

 
Отдельно разведем мед в оставшейся воде и соединим с дрожжами, которые уже, так  сказать, начали работать.

домашний хлеб с жареным луком

 
Теперь эту смесь вольем в муку и начнем замешивать тесто (мне удобно это делать прямо в емкости), - на это уйдет примерно 15 минут.

домашний хлеб с жареным луком

 
В середине процесса введем в тесто лук и продолжим вымешивать.

домашний хлеб с жареным луком

 
Когда замес окончен,

домашний хлеб с жареным луком

 
Поместим тесто на противень, накроем пленкой, смазанной маслом, и оставим подходить в течение 50 минут. За это время тесто хорошо увеличится в размере.

домашний хлеб с жареным луком

 
Духовой шкаф нагреем до 200 градусов. Подошедшее тесто слегка сверху присыпем мукой и сделаем крестообразный надрез острым ножом глубиной где-то в 1 см.

домашний хлеб с жареным луком

 
Можем отправлять наш хлеб из пшеничной муки выпекаться на 40 минут в духовку. Готовность хлеба можно определить по глухому звуку при постукивании. Все, наш домашний хлеб с жареным луком готов. 
 

домашний хлеб с жареным луком

 

домашний хлеб с жареным луком

 
Оксана





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.04.2014
  •   Просмотров: 9 422
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание