Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашний куриный холодец. Рецепт с пошаговыми фото



Куриный домашний холодец готовится очень легко, а съедается очень быстро. Кроме быстрого приготовления и великолепных вкусовых качеств, обладает гораздо меньшим процентом жиров в отличие от холодца из свинины и говядины.

Если взять во внимание, что говяжью ножку необходимо разделать и порубить, привлекая мужскую помощь, то с куриным холодцом справиться даже молодая неопытная хозяйка. Итак, если у вас большая семья, тогда готовим блюдо с использованием 3-х литров воды. Из описанных ниже продуктов, получается 5-9 тарелочек заливного, в зависимости от их объёма. 

Для приготовления холодца понадобится:

  • около килограмма куриных лапок (+ или – 100-150 грамм существенно ничего не изменят);
  • 3-4 куриные ножки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • лук, морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • замороженная или свежая зелень;
  • 2 варенных яичка;
  • пачка желатина, весом 25 грамм.
  • 2,5-3 литра воды.
 
Домашний куриный холодец – рецепт.
 
Первым этапом моем мясо,
 

домашний куриный холодец


 чистим лапки и обрезаем коготки.
 

домашний куриный холодец


домашний куриный холодец


После того, как мясо помыто, ставим на огонь и заливаем водой. 
 

домашний куриный холодец


Когда вода закипит, мы сливаем первый навар и снова моем мясо для очищения от излишнего холестерина и прочих гадостей. 
 

домашний куриный холодец


Заливаем наше мясо и лапки водой, добавляем соль, перец и снова ставим на огонь. 
 

домашний куриный холодец


домашний куриный холодец


Когда закипает вода, мы переводим огонь на более умеренный режим, накрываем крышкой и оставляем томиться. Спустя 30-40 минут снимаем наш куриный бульон, охлаждаем и отделяем мясо. При этом бульон оставляем. Очищенное мясо возвращаем на огонь, заливая его уже готовым бульоном. Добавляем лук и морковку и оставляем на час на медленном огне. 
 

домашний куриный холодец


домашний куриный холодец


Тем временем, набираем стакан жидкости (воды или бульона), охлаждаем и заливаем ней желатин, чтобы набух.
 

домашний куриный холодец


Варим яйца, ждём, пока остынут, чистим от скорлупы и режем кольцами. На завершающем этапе, снова процеживаем наш холодец через марлю сложенную в несколько слоев и процеживаем через нее холодец.
 

домашний куриный холодец


домашний куриный холодец

 
Добавляем желатин в горячую жидкость, бросаем обратно мясо, тщательно перемешиваем,
 

домашний куриный холодец


при желании добавляем несколько зубчиков чеснока,
 

домашний куриный холодец


 который предварительно трем на мелкую терку, и разливаем заливное по тарелкам.
 

домашний куриный холодец


Добавляем колечки вареных яиц.
 

домашний куриный холодец


Посыпаем блюдо свежей зеленью и вуаля – домашний куриный холодец готов. Теперь отправляем в прохладное место и ждем несколько часов, пока застынет.
 

домашний куриный холодец







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.01.2014
  •   Просмотров: 17 117
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание