Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заливное из курицы с гранатом. Рецепт с пошаговыми фото

Заливное из курицы с гранатом. Рецепт с пошаговыми фото



Заливное из курицы – вкусная холодная закуска, которую можно приготовить на любой праздник. На каждое торжество можно придумать свое украшение. Например, на Новый год можно сделать елочку из укропа, а на 8 Марта – цветочек из моркови и петрушки. Заливное – это именно то блюдо, в котором вы можете проявить свою фантазию, экспериментировать и порадовать свою семью и гостей интересным и красивым оформлением.
 
Для этого к нему добавляют консервированную кукурузу, лимоны, вареные яйца, красивой нарезки, зеленый горошек, морковь, болгарский перец, свежую зелень. Кстати, все хозяюшки знают, что приготовить заливное можно из мяса птицы, языка, говядины, субпродуктов, к примеру, из языка, рыбы и других морских обитателей. 

Близкими родственниками этого праздничного блюда принято считать студень и холодец, каждый из этих рецептов имеет множество интерпретаций и секретов и технологий приготовления. Заливное имеет прозрачную консистенцию, через которую отчетливо видны ингредиенты, входящие в его состав, к тому же в отличие от холодца и студня готовят его с использованием желатина.
 
На практике часто заливное может получиться не прозрачным, а мутноватым. Чтобы этого не случилось, обязательно перед тем, как добавить желатин процедите бульон. Заливное из курицы с гранатом, которое я предлагаю вам приготовить, выглядит очень нарядно, благодаря контрастному сочетанию красных зерен граната с зеленью петрушки и веселым оранжевым цветом кружочков моркови. Приготовить заливное можно как минимум за 5-6 часов, как максимум – лучше поставить заливное в холодильник с вечера, а кушать уже утром. 
 
Ингредиенты:

  • куриная четверть – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец (горошек) – 15-20 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • желатин (быстрорастворимый) – 2 ст. ложки,
  • гранат – ¼ шт.,
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.
 
Заливное из курицы с гранатом – рецепт.
 
Подготовьте куриные четверти и специи. 
 

заливное из курицы с гранатом


заливное из курицы с гранатом


В кастрюлю с водой выложите четверти, добавьте соль, специи и черный перец горошком. Включите огонь и варите бульон.
 

заливное из курицы с гранатом


Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Выложите целыми в бульон.
 

заливное из курицы с гранатом


Горячую воду налейте в глубокую тарелку и туда же засыпьте желатин. Помешайте и оставьте на 7 минут.
 

заливное из курицы с гранатом


Желатин должен полностью раствориться, а комочки должны уйти.
 

заливное из курицы с гранатом


Куриный бульон варите 2-3 часа, затем процедите его через сито. Вам потребуется 800 мл бульона, вылейте его в миску и туда же добавьте желатиновую массу.
 

заливное из курицы с гранатом


Залейте массу для заливного в форму.
 

заливное из курицы с гранатом


Четверти очистите от костей и кожи, мясо выложите в форму.
 

заливное из курицы с гранатом


Гранат очистите и выложите зерна в форму.
 

заливное из курицы с гранатом


Морковь нарежьте колечками.
 

заливное из курицы с гранатом


Выложите из кружочков моркови цветочек и дополните листьями петрушки цветок.
 

заливное из курицы с гранатом


Поставьте форму в холодильник на 3-5 часов. Заливное из курицы с гранатом готово. 

заливное из курицы с гранатом

 
Евгения Хоновец (infigirl)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.01.2014
  •   Просмотров: 10 236
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание