Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приятно удивить мужа или любимого человека необычным тортом, предлагаю испечь торт с мастикой к 23 февраля «Мужская рубашка». Торт в виде мужской рубашки обязательно произведёт на него впечатление.

Для коржей:

  • Яйца – 6 шт. (только желтки)
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Экстракт ванильный - 6 г.
  • Мука с разрыхлителем и без глютена для тортов – 300 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Разрыхлитель-половина чайной ложки
  • Сливочное масло – 300 г.
 
Для крема:

  • Белый пористый шоколад – 2 плитки
  • Сыр Маскарпоне - 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
 
Для покрытия торта мастикой:
 
  • Мастика голубого цвета – 800 г.
  • Мастика чёрного цвета – 50 г.
 
Торт с мастикой «Мужская рубашка» – рецепт
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Для торта нам потребуется испечь два совершенно одинаковых коржа. Поэтому все ингредиенты будем делить ровно пополам. Итак, возьмите три желтка, отделите 125 г. сливок (ровно половину), возьмите из них две столовые ложки сливок и добавьте их в желтки, затем добавьте к желткам четверть чайной ложки ванильного экстракта.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Слегка взбейте смесь венчиком.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Возьмите 150 г. муки. 
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


В  муку всыпьте 150 г. сахара, перемешайте.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Добавьте 3 г. разрыхлителя.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


150 г. сливочного масла сначала порежьте на маленькие кусочки.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Поставьте на пару секунд масло в микроволновку, чтобы оно стало мягким,  почти жидким.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Добавьте масло к муке перемешайте миксером на низкой скорости.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Введите немного яичной смеси, продолжая взбивать тесто.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Введите небольшую часть сливок. Продолжая взбивать тесто. 
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Некоторое время взбивайте тесто.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Затем влейте остаток яичной смеси.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


И наконец, остаток сливок. Таким образом, поочерёдно добавляя то яичную смесь, то сливки, замесите тесто для первого коржа.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Возьмите противень размером 20 на 16 сантиметров. Застелите дно пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом бортики и бумагу (правда, бумагу смазывать не обязательно).
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Выложите в форму тесто и разровняйте его.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Выпекайте корж при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовый корж оставьте немного охладиться в противне.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Ещё теплый корж выньте из противня.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Снимите бумагу.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Противень вымойте и протрите. Испеките из оставшихся продуктов точно такой же второй корж. Ну вот, коржи готовы. Можно приготовить крем.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Разломите шоколад на дольки, положите их в кастрюльку.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Поставьте кастрюльку с шоколадом в другую кастрюлю большего диаметра с горячей водой. Расплавьте, помешивая, шоколад на водяной бане.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Маскарпоне взбейте миксером на малой скорости.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Постепенно, по ложке, добавьте расплавленный шоколад, продолжая взбивать сыр.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Выжмите лимонный сок и добавьте его в крем.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Размягчённое масло также постепенно. По ложке, добавляйте в крем. Продолжая его взбивать.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Готовый крем должен получиться очень пышным и белым.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Выложите чуть меньше половины крема на первый корж (коржи к этому времени должны быть уже холодными, иначе крем растечётся).
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Накройте корж вторым коржом и распределите остаток крема по всей поверхности торта. Обязательно тщательно разровняйте поверхность крема, чтобы она была как можно ровнее.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Теперь торт необходимо поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы крем застыл. Когда торт достаточно охладится, можно покрывать его мастикой. У нас торт будет в виде мужской рубашки голубого цвета с черным галстуком в голубую полоску.

Возьмите большую часть голубой мастики и раскатайте её в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Для раскатывания лучше использовать длинную пластиковую скалку диаметром 3,5 сантиметра.
 
Такие скалки продаются в специализированных магазинах. Но и обычной скалкой раскатать тоже можно. Пласт должен быть такого размера, чтобы он  мог накрыть весь торт,  и осталось еще сантиметра 2-3. То есть, если у Вас, как и у меня, размер формы 20 см на 16 см, то размер пласта должен быть 30 см на 26 см.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Аккуратно накрутив пласт мастики сначала на скалку, перенесите его на торт и осторожно раскатайте. 
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Руками осторожно пригладьте мастику, чтобы она приняла форму торта.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Дополнительно разгладьте мастику специальным кондитерским «утюжком» или любым гладким и плоским предметом. Особенно стараясь придать углам чёткую линию. Срежьте излишки мастики, но оставьте по 3-4 миллиметра со всех сторон.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Теперь переложите торт на блюдо и уже на блюде срежьте почти в край излишки мастики и подоткните их под торт с помощью тонкой металлический линейки или тонкого ножа.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Как изготовить воротник, галстук и кармашек для рубашки, это отдельная и весьма непростая задача, которая выходит за рамки данного описания. Мастер-класс по этому вопросу смотрите отдельно. Мы же исходим из того, что у вас уже заранее приготовлены воротничок, галстук и кармашек.  Остаётся только разместить их на рубашке. 

Порядок действий таков. Сначала нужно прикрепить карман. Для того, чтобы правильно определить его положение,  просто положите сверху воротничок, пока не приклеивая его и прикиньте где будет карман. Важно, заготовку кармана не делайте накануне, так как он не должен быть твёрдым. 

Итак, вы только что вырезали и оформили пуговицей и строчкой карман (о том, как делать пуговицу и строчку, смотрите другой мастер-класс). Смочите обратную сторону кармана и наложите на нужное место (воротник при этом ещё не наклеен).
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Теперь уберите все поддерживающие воротничок выкройки (воротничок должен быть уже практически сухим, ведь вы его делали накануне, но слегка ещё пластичным, чтобы можно было под него положить готовый галстук).  Смажьте водой все соприкасающиеся с основой части воротника и осторожно положите его на место.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Теперь пришла очередь галстука. Он также не должен быть абсолютно сухим. Достаточно сделать его накануне вечером, чтобы он уже держал форму, но ещё сгибался.  Галстук смажьте с обратной стороны водой (только те места, которые будут соприкасаться с основой).  Слегка приподнимите кончики воротника и подложите под них галстук. Выложите весь галстук посередине рубашки. 
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Осталось только откинуть нижнюю часть галстука, как будто его сдуло ветром, и подложить в месте  сгиба скалку. Оставьте  в таком виде торт до полного высыхания мастики, то есть до завтра.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


Прекрасный подарок вашему мужу - торт с мастикой к 23 февраля «Мужская рубашка» готов. Остаётся только насладиться  тем восторгом и удивлением, которые он непременно выскажет, увидев это чудо.
 

торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка


торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка

 

Автор: Милена







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.01.2014
  •   Просмотров: 45 335
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание