Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами. Рецепт с пошаговыми фото



Кто из нас никогда не готовил или никогда не ел праздничного фаршированного гуся с яблоками. Наверное, нет таких. А вот попробуйте приготовить гуся, фаршированного не яблоками, а вкусным ароматным сладким хлебом с цукатами и сухофруктами. Этот хлеб готовится прямо внутри гуся.  В результате Вы получаете не только жареного гуся, но и хлеб к нему. Очень вкусно. Готовится такой гусь очень долго – 5 часов. Но результат того стоит.
 
Ингредиенты:

  • Сухофрукты (курага, изюм и чернослив ) - 150 г.
  • Цукаты – 50 г.
  • Апельсиновый ликёр – 3 столовые ложки
  • Мука – 250 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Дрожжи сухие - 20 г.
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г. 
  • Гусь большой около 4,5 кг – 1 шт. 
  • Сухое красное вино – 200 мл.
  • Соль, перец чёрный и острый красный, приправа «прованские травы» - по вкусу 
 
Гусь, фаршированный хлебом – рецепт
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Подогрейте до 30 градусов молоко.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Добавьте дрожжи, перемешайте.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Всыпьте сахар.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Растопите сливочное масло, добавьте в кастрюлю с молоком.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Добавьте туда же яйцо.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Засыпьте муку.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


 Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Нарежьте сухофрукты: курагу и чернослив. Изюм переберите, удалите хвостики.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Цукаты также нарежьте.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Сухофрукты смешайте с цукатами и залейте ликёром.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Пока подходит тесто, займитесь подготовкой гуся. Тщательно удалите все внутренности, особенно лёгкие и почки. Промойте гуся изнутри.
  

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами

 

Опалите, чтобы удалить остатки перьев и волосков. Натрите гуся солью и перцем. Приправьте прованскими травами.

 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами

 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Вот уже и тесто поднялось. 
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Добавьте в тесто смесь из сухофруктов с цукатами.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Вымесите тесто.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Положите тесто внутрь гуся.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Зашейте отверстие в гусе ниткой с иголкой.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Застелите противень силиконовым ковриком и положите на него гуся грудкой вниз. Шею загните вдоль туловища.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Влейте 100 мл воды на противень и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Запекайте гуся в течение 3 часов, периодически поливая его образующимся соком. Через три часа достаньте гуся из духовки, слейте весь жир (а его будет около 1 литра). Влейте в противень сухое красное вино и вновь поставьте в духовку ещё на 2 часа. Готовый гусь будет иметь коричневую корочку.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Перед подачей на стол, удалите нитки из гуся, отделите ноги, крылья, туловище разделите на 2 части. Выньте испечённый  внутри гуся хлеб, нарежьте его крупными кусками и подавайте на стол. Моим гостям ароматный хлеб понравился даже больше, чем сам гусь. Хлеб можно есть вприкуску вместе с гусем.
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Праздничный гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами готов!
 

гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


гусь, фаршированный хлебом с цукатами и сухофруктами


Милена





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.01.2014
  •   Просмотров: 9 833
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание