Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье "Пятиминутка"



Все хозяйки знают, что любое домашнее варенье в процессе приготовления теряет витамины. Они попросту продают во время варки. Однако есть выход, и богатый урожай фруктов и ягод не пропадёт зря. Чтобы зимние запасы остались полезными и богатыми на витамины, следует готовить варенье «Пятиминутка». Следует помнить: то блюдо полезнее, которое меньше варилось. Быстрое варенье бывает разное: малиновое, смородиновое, клубничное варенье, а также из крыжовника, черники, абрикосов, слив и вишни.

 

Варенье

 

Хранится быстрое варенье не слишком долго. Срок его хранения напрямую зависит от состояния ягод и фруктов. Перезрелые, начинающие подгнивать и помятые, перетёртые с сахаром и проваренные в течение короткого времени, они обязательно скоро прокиснут. Поэтому сырье для «пятиминутки» следует отбирать тщательно.

 

Быстрое варенье из клубники «Пятиминутка» сохраняет в себе все полезные свойства. На 1 кг свежих, тщательно очищенных и промытых ягод, кладётся  0,8 кг сахара. Когда клубника пустит сок, её с сахаром ставят варить на 5-6 минут; и сразу же горячей разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

 

Очень вкусными получаются варенья-ассорти. Смесь разных ягод и фруктов можно объединить в одном рецепте. К примеру, варенье из смородины «Пятиминутка» хорошо сочетается с кусочками апельсина и лимона; малиновое варенье можно совместить с крыжовником или вишней.

 

Быстрое варенье имеет свои секреты:

  • Для приготовления сливового или абрикосового варенья из плодов удаляют косточки, чтобы токсины из них не попали в варенье.
  • Сахар предпочтительнее брать рафинированный, не коричневый (чтобы не придать блюду жжёный вкус).
  • Вместо сахара можно выбрать фруктозу или мёд (они берутся в том же соотношении, что и сахар).
  • Ещё один нюанс приготовления быстрого варенья – это кастрюля для варки; она должна быть эмалированной (чтобы не было окисления).

Выполняя все правила варки «Пятиминутка», можно сохранить варенье до следующей весны.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.08.2011
  •   Просмотров: 14 064
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание