Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рождественские пряники. Имбирные человечки. Рецепт с пошаговыми фото

Рождественские пряники. Имбирные человечки. Рецепт с пошаговыми фото



Забавные имбирные человечки и пряники накануне Рождества появляются на полках европейских кондитерских. Пряник-кукла понравится любому ребенку. Можно один из вечеров посвятить приятным предпраздничным хлопотам, испечь «имбирное семейство», многоярусные елки, ажурные звезды. Выпечка будет вкусной и хрустящей в течение нескольких дней, она украсит самодельные подарочные наборы сладостей. 

Ингредиенты: 

  • два яйца, 
  • полкилограмма муки,
  • 2 чайные ложки молотого имбиря, 
  • 100 грамм сахара, 
  • 150 грамм меда
  • 100 грамм сливочного масла, 
  • одна чайная ложка соды. 
 
Имбирные пряники-человечки - рецепт

рождественские пряники. Имбирные человечки


Понадобится посуда с толстым дном. Мед вылить в кастрюлю, добавить имбирь и сахар. Все размешать, прогреть на медленном огне, пока ингредиенты превратятся в однородную массу. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


После закипания кастрюлю убирают с огня, ее содержимое должно немного остыть, затем добавляют соду. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки


Масса должна немного посветлеть и вспениться. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, пересыпать в кастрюлю. Размешивать до растворения. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


Добавить муку и яйца. Вымесить тесто, сформировать шар, оставить на 5-10 минут. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки


Нарисовать на плотной белой бумаге заготовки для рождественских имбирных пряников, вырезать. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


Тесто раскатать в однородный пласт, максимальная толщина – 1 сантиметр. Сверху разложить бумажные силуэты и вырезать тесто по контуру. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


Пряничное тесто получается очень пластичным и упругим, его легко перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки

  

рождественские пряники. Имбирные человечки


Ставят имбирные фигурки в разогретую духовку, температура умеренная - 160-170 градусов. Через 15-20 минут пряники можно снимать с противня. Для декоративной глазури понадобится один белок и 100-150 грамм сахарной пудры.

 
 
 
 
Белок взбивают, добавляют пудру, повторно взбивают. Перекладывают массу в треугольный пакет, кончик надрезают, чтобы получилось очень тонкое отверстие. Рисунок состоит из тонких линий. После застывания сахарная пудра становится плотной. 
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


Если планируете повесить рождественские имбирные человечки-пряники на елку, до запекания проделайте в тесте формочкой небольшое отверстие, через которое можно протянуть цветную ленту.
 

рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки


рождественские пряники. Имбирные человечки







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.01.2014
  •   Просмотров: 11 517
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание