Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальные блюда. Лучшие рецепты

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты



Пасхальные блюда должны быть разнообразными и очень богатыми. Кроме куличей и пасхальных яиц, на праздничный стол стоит поставить мясные блюда, паштеты, десерты, ароматную выпечку, блюда из рыбы и т.д. Давайте рассмотрим подробнее, какие именно рецепты можно использовать для празднования Пасхи.

Пасхальные блюда рецепты


Печеночный домашний паштет.

Ингредиенты:
- крупный репчатый лук
- средняя морковка – 2 штуки
- яйцо – 3 штуки
- печень куриная – 620 г
- соль, перец
- майонез – 255 г
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Морковку вымойте, очистите, мелко нашинкуйте.
2.    Лук очистите, мелко порубите.
3.    Яйцо отварите, почистите.
4.    Печень промойте, отварите на протяжении двадцати минут в подсоленной воде.
5.    Все продукты перекрутите на мясорубке, посолите, заправьте майонезом, слегка поперчите, хорошенько размешайте.

Попробуйте также приготовить печеночный паштет «Ежик».

Кекс с сухофруктами.

Ингредиенты:
- изюм, курага, грецкие орехи, финики – по 100 г
- сушеный ананас и вишня – по 100 г
- масло сливочное – 225 г
- сахар – 1 стакан
- мука – 320 г
- коньяк – 65 мл
- шепотка соли
- мед – 4 столовые ложки
- кондитерская посыпка, орехи цукаты для украшения

Приготовление:
1.    Орехи, цукаты и сухофрукты порежьте одинаковыми кусочками, перемешайте в миске.
2.    Яйца взбейте в пену миксером, добавьте сахар, снова перемешайте.
3.    В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли, размешайте.
4.    Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте, высыпьте в тесто.
5.    Тесто размешайте до однородной массы.
6.    В тесто выложите порезанные сухофрукты, тщательно перемешайте.
7.    Круглую формочку для кекса смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте ложкой, выпеките в течение часа при температуре 170 градусов.
8.    Кекс выньте их духовки, проткните верхушку, полейте коньяком, остудите прямо в форме.
9.    Кекс выставьте на холод, верхушку полейте медом, посыпьте орехами, цукатами, украсьте посыпкой для торта. Кекс с сухофруктами готов!
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты

 
Салат «Пасхальное яйцо».

Ингредиенты:
- окорок – 255 г
- картофель – 300 г
- лук порей
- яйцо – 5 штук
- соль, перец
- морковка – 155 г
- растительное масло
- майонез
- зелень
- разноцветный болгарский перец
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Картофель промойте, выложите в форму для выпечки, поставьте в духовку, выпеките при температуре духовки 180 градусов.
2.    Картофель остудите, почистите, натрите на маленькой терке.
3.    Белки и желтки разделите, желтки также натрите на мелкой терке.
4.    Лук порей мелко нарежьте, морковку натрите на средней терке.
5.    Мясо порежьте маленькими кубиками.
6.    Лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковку, обжарьте.
7.    На тарелку выложите картофель в виде яйца.
8.    На картофель выложите мясо, смажьте майонезом.
9.    Поверх мяса выложите желтки, слегка посолите, смажьте майонезом.
10.     На желтки выложите морковку с луком, слегка смажьте майонезом, потом выложите белки.
11.    Из перца вырежьте фигурки, украсьте салат.
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Возможно, вам также понравится пасхальное заливное с мясом.

Пасхальные блюда для детей.


Сладкие пасхальные яйца.

Ингредиенты:
- яйцо – 7 штук
- сок (сироп, компот) – 200 мл
- ягоды
- желатин – 3 столовые ложки
- мята
- цитрусовые
- сахар

Приготовление:
1.    Желатин залейте 100 мл воды прохладной кипяченой, оставьте на время, указанное на упаковке.
2.    Яйцо хорошо вымойте с содой.
3.    У яиц с тупых концов сделайте отверстия размеров 2-2,5 см в диаметре.
4.    Желток и белок вылейте в тарелочку – они вам не понадобятся, поэтому можете использовать их для приготовления других блюд.
5.    В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу, промойте ее под проточной водой.
6.    Желатин доведите до кипения.
7.    В сок добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
8.    Скорлупу поставьте на подставку, чтобы вам было удобнее выкладывать начинку.
9.    На дно скорлупы выложите мяту, затем ягоду, мелко нарезанные цитрусовые.
10.    Залейте соком с желатином, поставьте на 10 часов в холодильник.
11.    Скорлупу почистите, и у вас останутся красивые заливные яйца.
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Кексы с шоколадом «Пасхальные яйца».

Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г
- темный шоколад – 120 г
- сахар – 200 г
- какао – 3 столовые ложки
- яйцо – 4 штуки
- соль
- разрыхлитель теста – чайная ложка

- мука – 125 г
Приготовление:
1.    В верхней части яйца сделайте небольшое отверстие. Используйте для этого штопор. После того, как у вас получилось сделать маленькое отверстие, отогните края и сделайте отверстие немного больше. Из скорлупы вылейте содержимое яйца. Скорлупки промойте в проточной воде, погрузите  в чашу с соленым раствором (100 г соли на лист воды). Яйца заполните водой – в этом случае они утонут в воде.
2.    Скорлупу снова промойте в проточной воде, чтобы избавиться от соли, поставьте отверстием вниз на бумажную салфетку, чтобы они просохли.
3.    Масло растопите.
4.    Плитку шоколада разломите, положите в масло, дайте растаять, перемешайте.
5.    Яйца с сахаром взбейте.
6.    Яичную смесь смешайте с масляной, добавьте сухую мучную смесь, размешайте.
7.    В скорлупу яиц налейте небольшое количество растительного масла, прокрутите, чтобы внутри все хорошо смазалось. Лишнее масло вылейте.
8.    Шприц заполните тестом, выдавите в скорлупу на ¾ .
9.    В форму для кекса положите фольгу, положите яйца, запеките в духовке двадцать минут при температуре духовки 180 градусов.
10.    Форму выньте из духовки, уберите тесто, которое вылилось во время выпекания.
11.    Скорлупу протрите влажной тряпочкой, дайте яйцам немного остыть, подайте прямо в скорлупе. Можно также вынуть кексы заранее, украсить их шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
 
 
 

Пасхальные «Гнездышки».

Ингредиенты:
- филе куриное, болгарский перец – по 150 г
- картофель – 520 г
- лук – 100 г
- зелень
- соль, перец
- майонез или сметана
- яйца перепелиные – 10 штук
- растительное масло

Приготовление:
1.    Куриное филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
2.    Лук меленько порежьте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, промойте в холодной воде.
3.    Перец очистите, нарежьте кубиками.
4.    Зелень мелко порежьте.
5.    Смешайте зелень, лук, перец, филе.
6.    Добавьте немного сметаны, размешайте.
7.    Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
8.    Картофель обжарьте в большом количестве растительного масла. Жарьте маленькими порциями.
9.    Салат выложите на тарелку, в середину выложите яйца.
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Шоколадная творожная пасха.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- творог – 1 кг
- сахар – 155 г
- яйцо – 3 шт.
- шоколад – 220 г
- орехи – 100 г
- цукаты – 220 г
- сливки – 420 г

Приготовление:
1.    Творог протрите через сито или же пропустите через мясорубку.
2.    Добавьте размягченное масло, перемешайте.
3.    Палочку ванили разрежьте, выньте семена.
4.    Яйца размешайте с сахаром, добавьте сливки, семена ванили.
5.    Массу поставьте на огонь, вскипятите, варите при регулярном помешивании, пока она не начнет загустевать. Полученную массу слегка остудите.
6.    Орехи измельчите, шоколад растопите.
7.    В творог и масло добавьте яичную смесь, размешайте.
8.    Добавьте цукаты и орехи, хорошенько перемешайте.
9.    Пасочницу застелите марлей, которую заранее сложите в 2 слоя. Края марли должны свисать.
10.     Выложите творожную массу, края заверните.
11.    Форму поставьте в миску или тарелку, поставьте груз.
12.    Форму вместе с грузом поставьте на 12 часов в холодильник.
13.    Края марли уберите, форму переверните, уберите марлю.
14.    Пасху украсьте по вкусу.
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Вам также непременно понравится и творожная пасха с изюмом и курагой.

Вкусные пасхальные блюда.


Вырезка свиная в зеленой шубке.

Ингредиенты:
- вырезка свиная – 2 куска
- сок апельсиновый – 200 мл
- пучок зелени – 2 шт.
- зубок чеснок
- небольшая веточка розмарина
- лавровый листочек
- твердый сыр – 55 г
- ломтик белого хлеба
- бульон – 125 г
- белок – 2 шт.
- соль, черный перец
- мука, масло оливковое – по 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Чеснок очистите, мелко порубите.
2.    Апельсиновый сок, перец, соль, чеснок, листочки розмарина смешайте, добавьте лавровый лист.
3.    Зелень мелко нарежьте.
4.    С хлеба срежьте корочку, раскрошите.
5.    Сыр натрите.
6.    Белки взбейте, добавьте зелень, сыр, хлебные крошки, приправьте.
7.    Достаньте мясо из маринада, процедите.
8.    Вырезку обсушите бумажным полотенцем.
9.    Сковороду разогрейте с оливковым маслом, добавьте немного сливочного масла, обжарьте со всех сторон.
10.     Прогрейте духовку до двухсот градусов.
11.    Вырезку обсыпьте мукой, смажьте пастой из зелени.
12.    Каждый кусок заверните в фольгу, выпеките в духовке.
13.    Мясо выньте из духовки, оставьте на десять минут в фольге.
14.     На сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте сливочное масло, прогрейте, высыпьте столовую ложку муки, немного обжарьте.
15.    Влейте маринад и бульон, вскипятите, проварите пять минут до загустения.
16.    Мясо разверните, выделившийся сок добавьте в сок.
17.    Мясо нарежьте кусочками, подайте вместе с соусом.

Из свиной вырезки вы также можете приготовить теплый салат «Таер» из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли.
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Ореховая баба.

Ингредиенты:
- смесь рубленых орехов – 5 столовых ложек
- темный шоколад  - 155 г
- белый шоколад – 50 г
- курага, сушеный инжир – по 50 г
- сливочное масло – 125 г
- пшеничная мука  - 225 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – чайная ложка
- корица молотая – 0,5 чайной ложки
- тертая лимонная цедра – столовая ложка
- щепотка соли
- молоко – столовая ложка
- ванилин
- крахмал – пара столовых ложек
 
 

Пасхальные блюда. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Курагу, инжир порежьте, смешайте с темным шоколадом (50 г) и орехами. Столовую ложку полученной массы отложите.
2.    Приготовьте тесто: сахар взбейте с маслом, яйцами, лимонной цедрой, корицей, солью. Всыпьте муку, смешайте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте орехи и фрукты, разведите молоком.
3.    Тесто выложите в форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой, выпекайте в духовке при температуре 175 градусов на протяжении часа.
4.    Готовую бабу подержите пять минут в форме, потом выньте.
5.    Белый и оставшийся темный шоколад по отдельности растопите на водяной бане, добавьте по половине чайной ложки масла.
6.    Бабу сначала покройте темным, а потом белым шоколадом, нанесите рисунок, украсьте орехами и фруктами.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.01.2014
  •   Просмотров: 20 178
Комментарии Facebook:

Комментарии:
DoItRight (03.01.2014 | 11:34)
  • Нравится
  • 0

Отличная подборка блюд, а главное - актуальная. И оформление интересное, от фотографий прям глаз не оторвать.

Обязательно на пасху воспользуюсь вашими рецептами. Все так подробно и хорошо написано, очень удобно.

А мои домашние точно будут в восторге от детских пасхальных блюд.

 

Спасибо вам огромное за такие замечательные рецепты!

b.nicolai (03.01.2014 | 11:57)
  • Нравится
  • 0

отличьные блюдо к паске обезательно зделаю. Надеюсь гостям понравится 

 

Jessa (03.01.2014 | 12:00)
  • Нравится
  • 0

Я привыкла к стандартному столу - традиционная пасха и нарезка, максимум - это холодец. А здесь такое разнообразнейшее количество блюд, что мне стало как - то досадно... Благо, что Пасха впереди и у мень есть превосходная возможность подготовиться, чего только стоит вырезка свиная, да еще в такой своеобразной шубке, а про детские блюда я вообще умолчу!

investmaster (03.01.2014 | 14:27)
  • Нравится
  • 0

Многообразие пасхальных блюд впечатляет. Здесь есть все, чтобы украсить пасхальный стол, что очень важно. Особенно понравился рецепт пасхальные «Гнездышки». Яйца и курица - мои любимые ингредиенты, а здесь они прекрасно сочетаются. Очень важно плавно войти в обычный режим питания, тем кто будет соблюдать пост перед пасхой.

Ольга Семерок (03.01.2014 | 15:24)
  • Нравится
  • 0

Мне очень понравились ваши блюда, особенно сладкие для детей, у нас маленький ребенок, я думаю, что он удивиться, если, я что нибудь из перечисленного приготовлю, хорошие рецепты к пасхальному столу.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание