Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические блюда из овощей



В неравной борьбе за похудение помогут диетические блюда из овощей. В них гармонично сочетаются лёгкие продукты, содержащие в себе витамины и полезные микроэлементы. Овощные блюда полезны не только для худеющих, но и прекрасно дополнят собой любой приём пищи. Из помидоров, баклажан, сладкого перца, капусты, фасоли, картофеля и тыквы можно приготовить изумительно вкусные блюда. И не только салат из капусты или овощные запеканки, но и более изысканные рецепты.

 

Диетические блюда из овощей

 

Самое популярное диетическое блюдо их овощей – это рагу; актуальное в течение всего года. В нём можно совмещать те овощи, которые присущи текущему сезону или просто самые любимые. Для рагу нужны следующие диетические продукты:

  • 2 грудки куриные;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 150 г шпината;
  • 2 сладкие перчины;
  • соль.

Куриные грудки освобождаются от кожи и нарезаются на небольшие кусочки. Капуста шинкуется. Брокколи следует разобрать по соцветиям. Сладкий перец режется соломкой. Курица кладётся в жаровню, солится; на неё выкладываются все остальные ингредиенты и заливаются водой до полного покрытия. Рагу должно закипеть и после тушится на медленном огне 30-40 минут, постоянно всё перемешивая.

 

Диетические блюда тем хороши, что их можно совмещать с мясом. Голубцы с курицей являются отличным подтверждением этого. Для них приготовления нужны:

  • 10 листьев капусты;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 г риса;
  • 400 мл йогурта (нежирного и несладкого);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 500 мл бульона куриного.

Листья капусты отвариваются в солёной воде, чтобы стали мягкими. Рис недоваривается и остаётся полусырым. Куриное филе отваривается, мелко нарезается и перекручивается в мясорубке. Бульон не выливается, а остаётся для тушения. Теперь смешивается начинка голубцов: рис, куриное мясо и йогурт; солится по вкусу. Фаршем начиняют капустные листья и сворачивают. Голубцы выкладывают в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют немного воды, тёртого сыра и тушат полчаса. Поливать голубцы при подаче можно йогуртом или подливкой, в которой они тушились, с зеленью и чесноком.

 

Множественные диетические блюда с фото подскажут, как готовить интересные блюда, которые помогут не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.08.2011
  •   Просмотров: 36 681
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание